Рубрики

Женщина превратила идею в процветающий бизнес с хорошим доходом

Молодая мама, которая уволилась с работы, теперь зарабатывает сумму с шестью нулями из своей же квартиры. Люди, живущие по всей стране, нередко беспокоятся о том, как они будут стирать, но не многие из нас смогли превратить свои проблемы в успешный бизнес. Но Саре Тернер удалось сделать бизнес по продаже изделий для стирки и ухода за телом ручной работы. Самый популярный продукт – это шерстяные шарики для сушки белья. Это удивительно, но идея для бизнеса может обитать где-то рядом с вами, достаточно лишь проанализировать проблему, с которой вы или ваши близкие сталкиваются ежедневно. Смириться и жить, как живется - это самое простое, а вы только подумайте, как здорово начать что-то новое!

Как появился бизнес?

Идея создания продуктов возникла у Сары, когда ее семья, муж и двое детей, переехали в небольшую квартиру, пока в их доме шел ремонт. Все родители согласятся, что маленькие дети – это много стирки, а когда квартира маленькая, пространства для сушки фактически нет. Сара была вынуждена приобрести сушилку для белья. Тем не менее девушка чувствовала вину из-за влияния на окружающую среду за то, что сушилку постоянно приходилось держать включенной. Сара начала придумывать, как можно ускорить процесс, и использовала пластмассовые шарики. Они увеличивают поток воздуха, циркулирующего вокруг одежды, и помогают быстрее высушить ее. Шарики из пластмассы производили много шума, поэтому Сара решила попробовать сделать свои собственные мягкие и сухие шарики из шерсти. Они помогают быстрее сушить белье и работают абсолютно бесшумно. А помимо всего прочего, еще и выглядят очаровательно. Так что милые овечки буквально сразу же завоевали маленькую армию поклонников.

С чего все начиналось?

Раньше Сара трудилась в сфере маркетинга и планировала бросить работу. Со временем это привело к запуску Little Beau Sheep. Девушка отмечает, что первоначальные затраты на бизнес были низкими, так как она занималась рукоделием и у нее уже был запас шерсти и войлочных игл под рукой. Начала девушка со своего кухонного стола, а затем продавала сделанные собственными руками вещи через сайт для рукодельниц. Сара советует всем начинающим предпринимателям использовать такие сайты, которые помогают мастерам продавать товары ручной работы. Большим успехом пользуется платформа Etsy, удивительная и экономически эффективная платформа для проверки рыночного спроса при низких инвестициях. На такие ресурсы люди заходят как раз для того, чтобы найти уникальный продукт, сделанный своими руками. Во множестве представленной продукции сложно отыскать что-то поистине уникальное и достойное. Продукция Сары как раз и стала исключительной, быстро завоевала сердца поклонников.

Первые продажи

Изначально бизнес строился на продаже продукции на Etsy, а также на школьных и фермерских ярмарках. Вскоре слухи о милой овечке в виде шерстяного шарика распространились еще дальше. Сара отмечает, что первые заработанные деньги целиком и полностью ушли на развитие бизнеса. Теперь нужно было покупать еще больше расходных материалов, чтобы удовлетворить спрос покупателей. Она также стремилась увеличить ассортимент предлагаемых продуктов. Помимо шерстяных шаров для стирки появились средства по уходу за телом. Логотипом стала всеми любимая овечка. Теперь ее изображение появляется не только на шерстяных шариках, но и на косметике ручной работы.

Ведение бизнеса с маленькими детьми

Девушка рассказывает, что ошеломительного успеха в самом начале не было. Конечно, все друзья проявили интерес и с удовольствием использовали шарики для белья или натуральное мыло, но не более того. Начинать бизнес, когда на тебе двое маленьких детей – это задача непростая. Сара отмечает, что после появления собственного дела стало очень трудно придерживаться обычного рабочего распорядка. Приходилось откладывать походы в зоопарки с детьми в пользу дел по бизнесу.

Как появился интерес к продукции?

По словам Сары, участие в разных ярмарках – это был отличный способ распространить информацию о «маленьких овечках». Так люди могут не только видеть продукцию на сайте, но и потрогать ее своими руками, почувствовать запах. А это очень важно для любого продукта. Также было очень полезно подключиться к социальным сетям, поскольку у «овечек» появилась своя аудитория. Многие предлагали свои идеи, одной из них была мысль об использовании изображений разных пород овец в проектах Сары. Общение в социальных сетях также привело бизнес-леди к сотрудничеству с другими компаниями. О бренде начали узнавать более крупные производители и проявлять к нему интерес.

Обращение к людям

Социальные сети также помогли с финансированием. В прошлом году бренд Little Beau Sheep обратился за помощью к краудфандингу, чтобы собрать деньги на модернизацию упаковки для продукции. Через Crowdfunder Сара и ее компания собрали за две недели почти три тысячи долларов. Девушка же отмечает, что такое действие, как сбор средств, было очень эффективным не только для того, чтобы собрать нужную сумму, но и для повышения осведомленности среди людей по всему миру о существовании бренда Little Beau Sheep. Несмотря на то что начинала компания скромно, это явно поражало воображение. Не так давно Сара подтвердила, что ее доход от продаж уже достиг шестизначной суммы. Теперь она зарабатывает в десятки раз больше, работая на себя, чем получала, трудясь на старом месте маркетологом. Она уверена, что другие потенциальные предприниматели, которые мечтают начать собственное дело, не должны ждать совершенства сразу же. Лучше начать с малого и проверить свою идею на жизнеспособность, прежде чем вкладывать в нее значительные финансовые и временные ресурсы. Начинать нужно не с фантазий об идеальном бизнесе, но в любом случае лучше начинать делать хоть что-то, чем ничего не делать и «ждать у моря погоды». Она также отмечает, что, обладая определенной индивидуальностью и позволяя покупателям приобретать вашу продукция беспрепятственно, вы повышаете лояльность клиента к бренду. Люди покупают у людей, которых знают, любят и которым доверяют, и им также нравится быть частью большого дела, поэтому поделитесь с ними и получите их отзывы, которые помогут сформировать ваш бизнес.