Рубрики

Женщина получила слишком много цветов после рождения ребенка, и у нее возникла идея. Теперь это бизнес с миллионным оборотом

Когда у Стеф родился первый ребенок, Бастер, мамочка получила восемь букетов цветов.

Цветы - это один из самых популярных подарков для молодых мам. Часто будущие мамы идут к флористам с друзьями, родственниками и коллегами, которые выбирают им подарок.

Стеф, ныне мама троих детей, не понравилась эта идея, что основной подарок - это цветы, и она начала строить бизнес, основанный на отправке различных вещей, получить которые будет гораздо приятнее, чем букет цветов, который завянет через пару дней.

«Когда у моих друзей рождались дети, я посылала им блокноты и немного шоколада вместе с запиской о том, что все будет хорошо, - объяснила она. - Их реакция всегда была такой эмоциональной, и это показало мне, что тот, кто проявляет чуть больше внимания к человеку, который нуждается в том, чтобы его подбодрили, значит очень многое».

И именно это привело к ее бизнесу: не просто покупка бездушного подарка в виде первого попавшегося букета, а более памятный и личный подарок, выбранный с душой. Справедливо сказать, что идея сработала.

Составление плана и подготовка к созданию бизнеса

Стеф составила свой план будущего бизнеса, работая на своей последней работе, и уволилась с должности за шесть месяцев до официального запуска ее нового бизнеса в 2014 году.

«Начать бизнес было непросто, поэтому я за год до того создала свой собственный блог о материнстве и отношениях, в котором честно говорила о том, как тяжело мне это дается», - сказала Стеф. - В то время было так много блогеров-мамочек, которые говорили о детях и о том, как быть блестящими родителями совсем не с честной стороны, поэтому, когда мой блог стал популярным, это придало мне уверенности в создании бизнеса».

Популярность блога означала, что когда бизнес начинался, у него уже было много поклонников. В тот день, когда он заработал, сайт рухнул из-за огромного притока людей, желающих заказать подарки.

За первый год доход превысил 30 000 фунтов стерлингов и с тех пор удваивается. Сейчас в команде работают 10 человек, и в следующем году оборот сайта, по прогнозам, составит 1 миллион фунтов стерлингов.

Разнообразие подарков на любой вкус и для любого повода

Стеф продает подарочные коробки, которые могут быть изготовлены на заказ.

Клиенты могут выбирать из широкого ассортимента товаров, включая журналы, блокноты, книги, шоколад, чай, купоны в салоны красоты, на посещение ресторана, средства для ванны и красоты.

Подарки придуманы не только для молодых родителей, сейчас там можно найти подарок, подходящий для любого праздника и не только. От дней рождения или пожеланий скорейшего выздоровления до дружеских подарков, чтобы подбодрить кого-то. Существуют также специальные подарочные пакеты.

Значимость и необходимость подарков

Стеф признает, что недооценила необходимость послать кому-то подарок, чтобы побудить уделить время себе.

«Мы получаем много сообщений о людях, которые плачут, когда открывают свою посылку, и мой самый любимый отзыв - «Это самый продуманный подарок, который я когда-либо получал».

«Если вы дарите кому-то подарок и получаете такую ​​реакцию, вы снова будете пользоваться нашими услугами и расскажете об этом людям».

Веб-сайт предлагает наборы, которые уже составлены, и недавно добавили опцию «сделай сам», чтобы люди могли выбирать подарки, которые включают предметы, которые действительно подходят для их друга или любимого человека.

Стеф сказала, что «сделай сам» - самая популярная вещь на сайте.

«Людям нравится быть внимательными, и мы делаем процесс выбора подарка проще и сокращаем время на поиски. Ведь вы не всегда можете быть рядом со своими близкими, которых надо поддержать или поздравить: сейчас многие люди постоянно заняты или вовсе находятся на очень далеких расстояниях друг от друга, но это не повод не уделять внимания любимым людям», - сказала она.

Психическое здоровье и поиск баланса

Однако не все было так гладко. Стеф сказала, что никогда не слышала, чтобы кто-то говорил о психическом здоровье и трудностях, с которыми сталкиваешься в управлении собственной фирмой.

Многим вещам Стеф пришлось обучиться.

«Со временем все стало намного проще, потому что моя уверенность возросла. У нас есть статистика, чтобы увидеть, как наш бизнес растет и развивается месяц за месяцем с момента запуска», - сказала она.

Она также стремилась найти баланс в совмещении работы и семейной жизни.

Трое детей Стеф, Бастер, 8 лет, Мейбл, 6 лет и Фрэнк, 1 год, находятся в детском саду три дня в неделю, пока она работает. С момента запуска она сказала, что это стало ее постоянной работой, и признает, что она не всегда соблюдала правильный баланс.

«Я не думаю, что кто-то нашел идеальный баланс, но я осознала, что чувство вины из-за того, что мы не соответствуем каким-то идеальным понятиям "мать" и "бизнес-леди", является только тратой энергии, и ни у кого из нас нет энергии, которую можно тратить впустую!» - сказала она.

Гордость за свое дело

Стеф сказала, что самое важное, что она узнала, это то, что вы не можете одновременно вести свою привычную жизнь и заниматься бизнесом.

«Я вижу так много женщин, которые винят себя, что они делают «недостаточно» - будь то материнство или работа, или и то и другое - но мы часто не даем себе шанс. Если ты ешь ночью тосты с маслом, а в твоем доме бардак, это нормально. Также следует делиться своими переживаниями со своим партнером и быть честными друг с другом», - сказала она.

Первые два года Стеф работала в основном самостоятельно, и она сказала, что эти годы были самыми тяжелыми.

«Первое время я управляла бизнесом из своего дома, поэтому дом перестал быть местом отдыха и спокойствия, он стал рабочим местом с постоянным волнением и стрессом. Однако сейчас иногда я могу передохнуть, и все не рухнет в одночасье, ведь у меня есть помощники», - сказала она.

Одна из самых неприятных вещей, которые поняла Стеф, это то, что ты никогда не будешь готов полностью к открытию бизнеса.

«Всегда есть, чем заняться, и что-то, что ждет вашего внимания, и вы должны разобраться с этим довольно быстро, иначе вы теряете ситуацию и уже не можете догнать ту заветную конечную точку, которой на самом деле не существует», - добавила она.

Но с другой стороны, Стеф сказала, что ей очень нравится то, что она делает, и она будет работать над этим 24/7, если сможет. «Это невероятно, видеть, как растет и развивается команда, и я по-прежнему горжусь, когда вижу отзывы наших клиентов», - сказала она.