Рубрики

Женщина пришла покупать автомобиль с 66 пакетами мелочи. Деньги пересчитывали 17 человек

Продавцы в одном из автосалонов Китая буквально потеряли дар речи, когда покупательница пришла оплачивать новую машину с 66 пакетами монет. Как они считали эти деньги, и удалось ли женщине приобрести машину?

Цзяо юань бережет

После размещения заказа на Volkswagen Passat за 190 000 юаней (более 1 700 000 рублей), покупательница приехала в автосалон с целым возом мешков, наполненных... монетами. Их было целых 66 штук, а потому женщине пришлось доставлять оплату в три захода. На этих фото вы можете видеть, как двенадцать рабочих салона сидят на корточках, тщательно и скрупулезно сортируя и пересчитывая монетки, которые они высыпали прямо на пол.

Около 130 000 юаней (более одного миллиона рублей) были предоставлены покупательницей монетами достоинством в один юань, пять цзяо и один цзяо. Для того чтобы пересчитать сумму, потребовалось семнадцать человек и три дня. Для транспортировки в банк все монеты были аккуратно завернуты в бумажные рулоны, а затем плотно уложены в большие коробки.

Долгий и монотонный подсчет едва не свел с ума бедных сотрудников магазина - у одного из них ладони окрасились в черный цвет, а другой жаловался, что его пальцы трясутся в нервной судороге.

Реакция интернет-пользователей

После того как история инцидента и фото оказались выложены в сеть, люди оставили очень много комментариев. В первую очередь было высказано много предположений, где женщина взяла столько мелочи. Кто-то сказал, что она разбила самую большую в мире копилку, несколько пользователей назвали ее профессиональной попрошайкой милостыни, а кто-то решил, что она владеет фонтаном, исполняющим желания.

На самом деле женщина владеет не фонтаном, а небольшой закусочной, и клиенты часто расплачиваются с ней мелочью. С учетом ее бизнеса в Китае вносить маленькие суммы в банк было бы проблематично, а потому она решила просто откладывать их и спустя десять лет смогла позволить себе покупку машины. Большая часть оказалась оплачена монетами, все остальное - электронным переводом.

Но не способ получения мелких денег больше всего удивил публику, а то, что хозяин салона заставил своих работников вручную пересчитывать деньги. Многие люди вспомнили о том, что существуют специальные машины для подсчета и сортировки монет. Кто-то заявил, что подсчитать сумму гораздо быстрее можно было бы при взвешивании монет. А некоторые комментаторы просто пожалели сотрудников и назвали инцидент нелепой тратой времени и человеческих сил.