Рубрики

Женщина построила успешный бизнес, обчая людей уборке по методу KonMari

Двенадцать лет назад Пэтти Морриссей появилась на the Today show благодаря тому, что была жуткой грязнулей. Будучи аспиранткой в университете Лойола в Чикаго, она невероятно редко убирала свою комнату, потому что была завалена курсовой работой. Когда продюсеры пришли в кампус, чтобы найти кого-то, кто показал бы им свой беспорядок, Морриссей оказалась идеальной героиней.

Из грязи - в консультанты по уборке

Однако все кардинально изменилась. Пэтти - больше не та неряха, которую когда-то показывали в телешоу. Сегодня эта героиня телепередачи, которой исполнилось 36 лет, настолько аккуратна, что ей иногда приходится заставлять себя прекратить очередную уборку. Более того, у нее есть целый бизнес, основанный на организации, который приносит ей 10 000 рублей в час!

Морриссей является одним из около 215 консультантов, которые сертифицированы в методе наведения порядка под названием "КонМари". Это метод или стратегия, разработанная мастером - организатором и звездой Мариэ Кондо. Морриссей много лет обучалась этому и достигла золотого уровня, что означает, что она завершила более 200 сеансов очистки с 20 клиентами! Она также одна из немногих инструкторов, которые ведут одобренные Кондо семинары для начинающих уборщиков по всему миру.

Изменить свою жизнь может каждый

Пэтти Морриссей говорит, что уборка помогла ей построить бизнес. И она говорит, что вы тоже можете попробовать: "Это на самом деле упражнение на повторение, которое позволяет начать доверять себе, выработать в себе привычку выражать благодарность миру и иметь уверенность, что вы можете расстаться с вещами, которые вам больше не нужны", - говорит Пэтти. Главное - понять, что искусство чистоты заключается не в том, чтобы иметь идеально организованный шкаф или холодильник с продуктами.

От личных советов до семинаров по внедрению метода "КонМари"

Морриссей попала в мир Кондо в 2016 году. Она психологически "перегорела" на прошлом месте работы, она была в дороге четыре часа в день и ей приходилось есть прямо в транспорте. Однажды она скачала аудиокнигу по практике Кондо и узнала, как рядовая уборка может изменить всю жизнь. Данная техника включает в себя уборку по категориям и хранение только тех предметов, которые "искрятся радостью" или доставляют хотя бы какое-нибудь удовольствие, когда человек берет этот предмет в руки.

Техника была сертифицирована в декабре 2016 года и в том же году была основана компания под названием Lifestyle в Хантингтоне, Нью-Йорк. В прошлом году, в центральном офисе компании "КонМари" Пэтти поддержали и предложили стать инструктором на семинарах, которые обычно стоят более 130 000 рублей и являются обязательными для консультантов, которые хотят использовать имя Кондо для продвижения своего бизнеса.

Подход Пэтти

"Я действительно пытаюсь донести, как думать о том, чтобы быть консультантом "КонМари". Принцип того, как сложить рубашку или куда положить книги вы узнаете на работе, и в книге, и в шоу, даже сообщество поможет вам, но гораздо больше значит менталитет людей" - говорит она.

Следующий семинар запланирован на 29-31 марта, проходить он будет в Нью-Йорке. Морриссей говорит, что уже есть список из 400 человек, которые хотят узнать об этой стратегии больше. Но ее не волнует насыщенность рынка. Она хочет, чтобы как можно больше людей стали консультантами "КонМари". Поскольку беспорядок - это универсальная проблема, есть бесконечный поток клиентов.

"У нас есть много возможностей для ведения бизнеса, - говорит Пэтти. - У нас может быть столько консультантов "КонМари", сколько у нас есть стоматологов, потому что каждый выиграет от этого. Не каждый может справиться с профессиональной организацией уборки". В чем же причина? Все просто: быть в своем беспорядке и быть в чужом беспорядке - это две разные вещи.

Говоря о личности Пэтти Морриссей, стоит сказать, что она ориентируется на социальную составляющую когда работает с клиентом. Она поддерживает человека, она продуктивна. Чуткая, но напористая. Всякий раз, когда кто-то обнаруживает предмет, который был потерян, но они были эмоционально привязаны к нему, она анализирует ситуацию. Если кто-то говорит, что предмет вызывает радость, то улыбается вместе с ними. Морриссей предлагает несколько вариантов для клиентов на своем сайте. Люди приглашаются для начала работы на бесплатную телефонную консультацию. Затем, для того чтобы перейти к обучению, которое длится от пяти до шести часов и включает в себя оценку, упражнения по анализу пространства и чистку одежды, необходимо 50 000 рублей. После этого они могут купить подписки, где Пэтти или другой организатор проведет 4 занятия в месяц. Стоимость одного занятия будет составлять 32 000 рублей. Если человек активен или нуждается в быстрой уборке, он может также приобрести "Пакет интенсивной уборки", стоимость которого начинается с 200 000 рублей.

Какими секретами по наведению порядка в доме владеете вы?