Рубрики

Женщинам по-прежнему платят меньше: знаменитости высказались, как это исправить

Несмотря на то что на дворе уже 2019 год, разница в оплате мужского и женского труда до сих пор не ликвидирована. Как считают феминистки, это неуважительно и просто неприемлемо. Есть много женщин, выступающих за равную зарплату для обоих полов.

Давайте узнаем, что думают по этому поводу знаменитости.

Ники Минаж

Певица-рэпер считает, что для женщин существует даже некий запрет на разговоры о деньгах. Подобные темы на работе – всегда табу. Однако она считает это несправедливым. Каждая женщина должны быть осведомлена о ситуации вокруг. Иначе она не будет знать, сколько на самом деле стоит ее труд. Ники утверждает, что женщина не должна бояться задавать людям вопросы о зарплате. Это позволит ей оценить собственную конкурентоспособность.

Опра Уинфри

Эта экстраординарная личность способна на нестандартные поступки. Она рассказывает, что однажды пришла к своему боссу и сказала, что зарплату сотрудницам нужно поднять. На это он сообщил, что "это всего лишь девочки, зачем им деньги?" Опра ответила, что не будет работать, пока им не заплатят. Так они и сделали.

Карли Ллойд

Девушка-футболист утверждает, что ей нравится выступать за свою страну. Однако недавно она присоединилась к четырем товарищам по команде, которые решили подать жалобу на дискриминацию в оплате труда. Она утверждает, что этого не должно быть. Женщины достойны получать не меньшие выплаты, чем мужчины, по принципу «равная плата за равную игру».

Мишель Обама

Первая леди однажды оказалась в непростом положении. До того, как ее супруг стал президентом, у нее было двое детей и не было няни. Она обратилась к начальству, выставив некоторые условия. Обама сообщила, что не будет работать неполный день, а вместо этого потребовала установить гибкий график. Ведь ей нужно было нянчиться с детьми. Она выражалась настолько твердо и предельно ясно, что начальству ничего не оставалось, кроме как пойти на уступки.

Октавия Спенсер

Актриса утверждает, что зарплата не должна зависеть от того, мужчины ты или женщина. Если вы потратите время и станете экспертом в том, что вы делаете, тогда вы можете претендовать на соответствующую зарплату. Такой подход к оплате труда Октавия считает справедливым.

Эмма Стоун

Актриса утверждает, что ей встречались мужчины, которые предлагали сократить собственную зарплату, потому что считают это правильным и справедливым. Она утверждает, что подобное отношение со стороны мужчин способно кардинально изменить ситуацию. Ведь подобным поступком они демонстрируют тот факт, что признают равенство. Это позволяет женщинам не ощущать дискриминацию, которая сейчас наблюдается на рынке труда.

Мэрил Стрип

Актриса утверждает, что предложение сняться в фильме «Дьявол носит «Прада» было для нее оскорбительным. По мнению женщины, оно не отражало ее реальную ценность для проекта. В итоге она была готова отказаться от предложенной роли. Однако авторы проекта удвоили гонорар. Это позволило актрисе изменить мнение.

Эмма Уотсон

Актриса утверждает, что бездействие со стороны женщин оборачивается против них самих. Если оставить все как есть, то ничего не изменится в ближайшие десятилетия. Женщины по-прежнему будут получать меньшую зарплату по сравнению с мужчинами.

Существует немало способов, которые направлены на борьбу с установившейся разницей в оплате труда. Однако никто не знает наверняка, какой из них окажется более эффективным. Женщинам нужно сплотиться для решения этой проблемы. Ведь только объединившись, они смогут изменить ситуацию на рынке труда, которая сложилась не в их пользу. Возможно, советы знаменитостей в этом непростом деле окажутся полезны. Ведь изменить устоявшуюся систему, которая полностью устраивает мужчин, не так-то просто.