Рубрики

Женские имена и профессии: кто сможет добится больших успехов в карьере

В том, что имя оказывает влияние на характер, свойства личности человека и его судьбу, мало кто сомневается. Но зависит ли от него профессия? Существует ли предрасположенность к успеху в определенном роде занятий, обусловленная именем? Эзотерики утверждают то, что имя напрямую влияет на род деятельности человека.

Психологи же считают, что каждое имя ассоциируется с конкретным перечнем профессий. И именно эти ассоциации и влияют на то, каких успехов женщина сможет достичь в выбранном ею занятии. Более того, представительницы прекрасного пола, обладающие одинаковыми именами, нередко выбирают родственные профессии или же занимаются одним и тем же. Именно поэтому почти что в каждом большом коллективе имеются тезки.

О чем говорит статистика?

Согласно статистическим данным, полученным в ходе анализа анкет, имеющихся в рекрутинговых агентствах, взаимосвязь между именами и успешностью действительно есть. Легко и просто работу для себя находят Елены. Но эти дамы и чаще других меняют места службы, причем с повышением. Вероятно, сказываются такие характеристики имени, как активность, подвижность, гибкость, любознательность.

Марины же в основном трудятся на одном месте, практически всегда быстро продвигаясь вверх по служебной лестнице. Это и не удивительно, ведь основной чертой личности носительниц имени считается природное очарование, обаяние и умение нравится окружающим людям.

Серьезных успехов в карьере добиваются женщины, носящие такие имена:

  • Анна;
  • Ольга;
  • Ирина;
  • Наталья;
  • Юлия.

Среди особенностей характера женщин, так названных, присутствуют следующие черты: упрямство, умение преодолевать препятствия, настойчивость, трудолюбие.

Елена, Ольга и София

Что объединяет столь разные по звучанию имена? Всем их обладательницам присуща любовь к литературе, письму, сочинительству или же оформлению текстов. Соответственно и занятие себе эти женщины подыскивают, интуитивно учитывая природную склонность.

Наибольших успехов носительницы этих имен добиваются в профессиях, связанных с написанием текстов. Это могут быть как книги, так и театральные пьесы, журнальные статьи или же рецензии на чужие произведения.

Неплохо складывается у этих женщин карьера и там, где требуется не письменная речь, а устная. К примеру, они могут быть великолепными психологами, ведущими, экскурсоводами. Также из них получаются отличные переводчики, суфлеры, дикторы.

Александра и Алла

Недаром маленьких Саш часто называют Алусями. Характеристики этих двух имен невероятно похожи. Соответственно, обладают схожими личностными особенностями и предпочтениями и названные ими женщины.

Им обеим присущи неординарность мышления, стремление получать от жизни только «все самое лучшее», настойчивость и некоторое высокомерие. Эти женщины никогда не суетятся по пустякам. В раннем детстве они ведут себя так, словно являются принцессами, вырастая же – превращаются в королев.

Занимать они могут всем, чем душа пожелает. Однако нужно учесть, что Аллы и Александры буквально созданы для руководящих должностей. Иными словами, мир всегда «вертится» вокруг их персон.

Наибольших успехов Александры добиваются в медицине, в сфере туризма, в торговле недвижимостью и автомобилями. Аллы же предпочитают творческие профессии, из них получаются великолепные актрисы и певицы. Не чужда им и научная деятельность, но лишь та, в которой требуются выступления перед аудиторией.

Полина

Это имя встречается достаточно редко, в сравнении с многочисленными Аннами, Мариями, Юлиями, Дарьями. Но назвать его не особо популярным тоже нельзя. Девушек с таким именем не так-то уж и мало.

Главной чертой характера, которую придает это имя женщинам, является самовлюбленность. Нарциссизм у Полин в крови, а выражается он совершенно по-разному. Одни могут бесконечно любоваться своим отражением, другие же стремятся получить похвалу и одобрение от окружающих, то есть испытывают нужду в комплиментах.

Полины просто созданы для профессий, неотъемлемой частью которых является публичность. Они смогут добиться больших успехов там, где придется «блистать и сиять». Среди занятий, которые подходят обладательницам имени – журналистика, рекламный бизнес, административная деятельность в ресторанах и клубах. Артистизма же Полины обычно лишены, поэтому о театральных подмостках им лучше не задумываться. Хотя, они могут добиться значительных успехов в модельном бизнесе, поскольку, как правило, обладают необычайно броской и привлекательной внешностью.

Анастасия

Это очень сложное имя, не имеющее конкретных характеристик. Многое в характере подрастающей девочки зависит от того, как ее называют родные. Если к ней обращаются, как к Насте, то из ребенка вырастет очаровательная женщина с выраженными артистическими наклонностями, даром интуитивного понимания потребностей и желаний других людей, природным тактом и умением анализировать.

Насти – прекрасные психологи, врачи, учителя и неплохие актрисы. Они могут реализовать себя и на поприще домашних хозяек, всецело посвятив время семье.

Если же к девочке обращаются, как к Асе, то из ребенка вырастает женщина с выраженной двуличностью. Аси умеют производить впечатление «человека-праздника», создавать видимость постоянного тонуса и оптимизма. Эту особенность характера вполне можно использовать, создав собственное агентство по организации торжеств.

Алиса

Это имя в последние годы стало чрезвычайно популярно. Однако оно обладает весьма специфическими характеристиками и придает женщинам такие черты, как наивность, упрямство, беспечность, брезгливость и лень.

Алисы никогда не выделяются, не стремятся очутиться в центре внимания. Эти женщины любят держаться в тени из опасения излишних обременений. Возложенные на них обязанности Алисы исполняют в полном объеме и очень качественно, так как они слишком ленивы, чтобы что-то переделывать.

Добиться успеха Алисам проще всего в профессиях, имеющих отношение к архитектуре, искусству, антиквариату и филологии.

Кристина

Этим женщинам сопутствует успех во всех профессиях. Кристины способны добиться признания и славы даже в тех занятиях, к которым у них нет ни малейшей природной склонности. Именно про них говорится в поговорке «Терпение и труд все перетрут».

Эти женщины – настоящие трудоголики. Они способны работать днем и ночью, до тех пор, пока не достигнут поставленных целей. После этого Кристины не «почивают на лаврах», они находят для себя новую задачу и принимаются ее решать.

Хотя Кристинам подходят все профессиональные сферы, при выборе занятия нужно учесть то, что чужое мнение для этих женщин не имеет никакого значения, а рабочий ритм, не соответствующий тому, в котором трудятся они сами – раздражает. Лучшим вариантом для Кристин станет возможность трудиться там, где они «сами себе начальники».

Ирина

Интересов у женщин с этим именем в детстве всегда чрезвычайно много. Соответственно, подрастая, они встают перед весьма сложным выбором, ведь заняться хочется всем и сразу. Однако характерной особенностью, которую имя придает личности названных им женщин, является непреодолимая тяга к богатству. Ирины не могут жить в бедности и считать копейки, выискивать низкие цены в магазинах и посещать распродажи.

Поэтому основным мотивом в их трудовой деятельности является достойный заработок. Ради него женщины вполне могут работать в непрестижном месте, к примеру, заниматься уборкой помещений или продавать овощи на рынке.

Наибольших успехов Ирины добиваются в таких профессиях, как бухгалтер, педагог, врач. Они достаточно быстро поднимаются по служебной лестнице, поскольку весьма старательны, умны, послушны и никогда не действуют во вред компании, не нарушают установленных правил.

Однако хоть имя и влияет на профессиональные успехи, оно не является приговором. То есть, не все Ирины стремятся к деньгам, не каждая Алиса не любит быть на виду, а некоторые Ольги и пары слов связать не могут. Имя только обозначает некую предрасположенность к определенным профессиональным сферам, а выбор занятия, как и достижение в нем успеха, зависит только от самой женщины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание