Рубрики

Жесткий мир бизнеса: пять советов для ночных сов в корпоративном мире ранних пташек

Общество склонно полагать, что люди, которые рано ложатся спать и просыпаются на рассвете, ведут более продуктивную жизнь, но это не всегда так. Некоторые из нас преуспевают в поздние ночные часы, но делают столько же, сколько наши ранние коллеги - только в другую часть дня. Несмотря на это, рабочий мир недружелюбен для тех, кто поздно встает, и ночные совы с дневными заданиями часто борются с производительностью и создают работоспособный график сна.

Тем не менее те, кто не встает рано, могут добиться успеха в любом случае. Вот что для этого нужно.

1. Сделать шпаргалку

Как предполагает эксперт по рабочим местам Анита Бруззезе с сайта FastCompany, дневные работники с тенденцией к ночной активности могли бы выиграть от составления расписания накануне. Если вы естественным образом просыпаетесь поздно, ваш мозг, вероятно, все еще плохо соображает к тому времени, когда в 9 часов утра происходит перекличка на работе, что снижает вашу продуктивность.

Сделайте себе одолжение, потратив несколько минут в конце каждого рабочего дня, чтобы создать список дел на следующее утро. Включите как можно больше подробностей в свой список: где вы остановились на всех ваших текущих проектах, не забудьте людей, которым вам все еще нужно позвонить или написать по электронной почте, перечислите задачи, которые вы должны выполнить, и укажите точные сроки их завершения. Эта утренняя карта поможет вам в течение первых нескольких часов работы, даже когда ваш разум остается в тумане.

2. Установить основные правила сна и бодрствования

Ваше тело может не заботиться о том, как поздно оно просыпается, но ваша карьера делает это. Старайтесь смягчать свои поздние привычки, даже по выходным, чтобы сделать ваш график работы более выполнимым и контролировать биологические часы. Согласно LifeHacker, сон во второй половине дня может повлиять на ваш циркадный ритм, отбросить дневные часы и усложнить засыпание в разумное время в предстоящие выходные. Установите точное время для часов сна по утрам, а также для часов бодрствования ночью.

После продуктивной ночи это может показаться трудным и свести на нет все ваши старания, но регулярное опоздание на работу может нарушить ваш график, особенно если вам нужно быть в офисе пораньше. Когда вы собираетесь лечь спать вовремя, делайте перед этим что-нибудь расслабляющее, например, читайте или слушайте успокаивающую музыку, чтобы облегчить вам засыпание. Также рекомендуется не наедаться по вечерам, поскольку тяжесть в животе вас будет только отвлекать. Но и ложиться спать на голодный желудок тоже не стоит, заснуть у вас вряд ли получится.

3. Ввести в привычку дневной послеобеденный сон

Дневной послеобеденный сон может показаться нелогичными, но, согласно Startup Mindset, он может стать вашим лучшим другом. Ночные совы обычно чувствуют минимум энергии днем, особенно если им приходится рано вставать. Если вы почувствуете сильное истощение и вялость в дневное время, подумайте о перезарядке с небольшим перерывом в работе, например 20 минут. Если вы находитесь в офисе во второй половине дня, не бойтесь - есть способы вздремнуть, чтобы помочь себе повысить производительность во второй половине дня, не накаляя атмосферу в коллективе. Inc. предлагает парковаться в уединенном месте каждое утро и спать после обеда в машине. Вы также можете подремать в комнате для переговоров, в конференц-зале или дома во время обеденного перерыва.

4. Ускорить свою утреннюю рутину

Каждый должен соблюдать утреннюю рутину, даже люди, которые часто опаздывают. Однако, если вы предпочитаете поспать подольше, вы захотите упростить свою рутину, чтобы она была быстрой и эффективной. Приготовьтесь к утру заранее, то есть еще с вечера, выполнив следующие действия:

  • Приготовьте и упакуйте свой завтрак и обед.
  • Разложите свою одежду, подготовьте обувь. Стоит продумать свой гардероб, чтобы из минимума вещей можно было составить множество комплектов.
  • Соберите все, что нужно для работы (ноутбук, портфель и т. д.).

Выполнение этих заданий может сэкономить целый час вашей утренней рутины, но в то же время даст вам время позавтракать, хорошо одеться утром и прийти на работу с обедом и всеми необходимыми материалами. Вы будете выглядеть так же, как ваши коллеги, которые выскочили из постели в 6 часов утра. Никто не должен даже догадываться об особенностях вашего графика.

5. Подружиться с вашей кофеваркой

«Я ничего не могу сделать до того, как выпью кофе», - так говорят очень многие. Это своего рода клише. Но ничего не возникает просто так: обычно это правда. А для ночных сов особенно актуально клише по кофейной зависимости. Возьмите утреннюю чашку (или две) кофе (или чай с кофеином), чтобы напиток мог вам помочь быть бдительными и осознанными даже в те обычно туманные утренние часы.

Однако дайте себе ограниченное время для приема кофеина, чтобы ваша новая привычка не влияла на ваш сон. Это не идеальный совет, но он эффективный - плюс, разве вы не хотели сказать, что ничего не можете сделать, пока не выпили кофе?