Рубрики

Журналистка рассказала, какие финансовые уроки преподали ей в детстве родители, и как этот опыт помогает ей до сих пор

Родители Анны Балуч, которая сейчас работает журналисткой, еще в детстве преподали ей несколько важных финансовых уроков, которыми она пользуется и по сей день. Эти весьма простые вещи привели к тому, что она относится весьма ответственно к деньгам и не тратит ничего лишнего. В этой статье будет рассказано о четырех уроках по обращению с финансами, которые актуальны для любого человека.

Цените опыт больше, чем вещи

Вместо того чтобы покупать самой Анне и ее сестре новые гаджеты и модную брендовую одежду, родители периодически брали девочек с собой в отпуск. Каждый декабрь они спасались от жестокой зимы в Огайо, отправляясь в тропическую страну, чтобы получить незабываемые воспоминания. Анна с родителями плавала с дельфинами на Гавайях, каталась на зиплайне в Коста-Рике, ныряла с маской и трубкой на Багамах. В целом это привело к тому, что она получала поистине незабываемые впечатления, которые никогда не забудет.

Идея о том, что получаемый опыт намного важнее вещей, - это то правило, которого Анна придерживается и будучи взрослой. Она не совершает регулярных шопингов, чтобы пополнить свой гардероб очередной новой вещью, однако при этом не имеет никаких проблем с тем, чтобы забронировать поездку на выходных во Флориду.

И хотя она не помнит ни одной игрушки, которую родители дарили ей, когда она была маленькой, у нее сохранились отчетливые воспоминания о каждой поездке, в которую они ее брали. Она невероятно рада, что ее отец и мать гораздо больше ценили веселье и захватывающие впечатления, чем вещи.

Используйте отсроченное удовлетворение в своих интересах

Когда Анна была маленькой, ее родители часто говорили ей "нет". В то время она временами злилась на них за то, что они не купили ей что-то, что она внезапно пожелала, однако сейчас она невероятно счастлива, что они так поступали. Они спокойно говорили "нет" покупке новых туфель, поездкам в модный парикмахерский салон или в ресторан для того, чтобы достичь более значительных и важных финансовых целей, таких как полное финансирование обучения в колледже для нее и ее сестры.

Окончание обучения без каких-либо долгов оказало невероятно положительное влияние на жизнь Анны. Так что сейчас она активно жертвует временными удовольствиями для достижения долгосрочного успеха. Это привело к тому, что недавно она смогла сделать свой последний платеж по ипотеке и теперь имеет свой собственный дом.

Никогда не нужно прекращать работать

Оба родителя Анны - дипломированные медицинские работники. Они годами работали в домах престарелых и больницах. И хотя у них была отличная работа и хорошая жизнь, они желали большего. В их мечтах было иметь возможность зарабатывать больше денег для себя, наслаждаться гибким графиком и жить так, как они хотят. В конце концов они открыли агентство домашнего здравоохранения, которым успешно руководили в течение 13 лет.

Они научили и Анну никогда не останавливаться на достигнутом, чтобы в итоге жить так, как она мечтает. И хотя Анна была счастлива, работая журналисткой в компании, девушка хотела иметь больший контроль над своими финансами и графиком. Примерно после 4-х лет дополнительного фрилансинга она смогла бросить свою постоянную работу и начать писать о бизнесе, которым она всегда интересовалась.

Будьте щедрыми

Сама Анна признается, что ее родители - одни из самых щедрых людей, которых она только знает. Даже когда у них оказывалось мало денег, они всегда были рады отдавать. Отец с матерью жертвовали деньги для организаций, в деятельность которых верили, приглашали гостей на праздничные ужины или просто отправляли цветы кому-нибудь в больнице.

Их великодушие заставило и саму Анну стать более щедрой и открытой. Временами девушка может быть скупой с самой собой, однако она всегда гордится, что ей улыбаются, когда она что-то дает другим людям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание