Рубрики

К какому типу лидеров вы относитесь. 8 характеристик: их плюсы и минусы

Сегодня нам предстоит поговорить на довольно интересную тему - о лидерстве и различных стилях руководства. Однако не стоит думать, что наш разговор касается только руководителей. Ни в коем случае. На самом деле этот вопрос гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Ведь каждый из нас в своей жизни выполняет ту или иную роль. И не одну, а сотни, а может быть, и тысячи. Возьмите хотя бы ту же маму - она является руководителем собственного ребенка, справиться с которым порой бывает очень сложно.

Так или иначе, но когда мы говорим о разных типах лидеров, возникает соблазн разделить их лишь на 2 категории: хорошие и плохие. Но все далеко не так просто. Лидерство совсем не всегда может быть таким черно-белым. На самом деле существует 8 основных типов лидеров. И в этой статье мы постараемся раскрыть преимущества и недостатки каждого из них.

Что такое лидерство на самом деле?

Постарайтесь ответить на один с виду несложный вопрос: "Кто может являться лидером?"

Интересно, каким будет ваш ответ? Кто-то, кто является официальным представителем власти? Кто-то, кто выше вас по должности? Или это просто человек, имеющий более высокую зарплату, чем у вас? Довольно традиционные представления, не так ли? На самом деле лидером может быть абсолютно любой. И вы тоже, кстати.

По сути, лидер - это тот, кто влияет или руководит другими людьми посредством своих собственных действий и поведения. При этом наличие старшинства должности совсем не является обязательным условием.

Почему так важно понимать, к какому типу лидеров вы относитесь?

Прежде чем мы перейдем к обсуждению конкретных типов лидерства, нам нужно понять, по какой конкретной причине так важно их разделять между собой. Однако она довольно очевидна - понимание того, каким образом вы руководите или хотите руководить, даст вам лучшее чувство контроля над размером и масштабами вашего охвата и влияния. Постарайтесь мысленно произнести несколько раз и запомнить эти важные слова.

С психологической точки зрения лидерство можно рассматривать как некий водоворот наших внутренних ценностей, природных сил, способностей, убеждений и опыта. Осознание и принятие собственного стиля руководства может помочь вам соединить этот водоворот с вашим видением целей организации, в которой вы работаете. Говоря более простым языком, чтобы быть лидером, нужно быть эффективным. А чтобы быть эффективным, нужно точно понимать, откуда и куда вы стремитесь.

Давайте же теперь приступим к изучению 8 основных типов лидеров, а также их плюсов и минусов.

Транзакционное лидерство

Лучший способ понять данный тип лидерства - это подумать о типичной транзакции: я даю вам что-то, а вы что-то делаете взамен. Такие лидеры раздают задания членам своей команды, а затем используют различные методы вознаграждения или штрафов, чтобы либо одобрить, либо наказать за то, что они делают. Само собой разумеется, что этот подход является очень директивным.

Достоинством транзакционного лидерства является то, что при нем устраняются все путаницы и недопонимания вследствие того, что лидер четко определяет все задачи и ожидания для каждого члена команды. К недостаткам же можно отнести жесткую атмосферу, а также полное подавление творческого начала и инноваций.

Вы скорее всего являетесь транзакционным лидером, если часто используете угрозу остаться допоздна, чтобы мотивировать своих подчиненных, а также если ваша голова постоянно занята придумыванием новых задач для членов своей команды даже во время корпоратива.

Трансформационное лидерство

Такие лидеры стремятся трансформировать, или, говоря простыми словами, изменить своих подчиненных, вдохновляя их на инновации и творческие идеи. Лучшим качеством таких руководителей является то, что они по-настоящему вдохновляют других людей и дают им возможность действовать самостоятельно. В результате команда такого лидера фонтанирует новыми идеями и нестандартными решениями, максимально упрощая и модернизируя все рабочие процессы.

Достоинством трансформационного лидерства является высокий уровень доверия между ним и его сотрудниками, а также потрясающая сплоченность всей команды. Минусом же такого типа лидерства является то, что в некоторых организациях превыше всего ценятся устоявшиеся традиции, и такое желание какого-нибудь сотрудника изменить ситуацию может натолкнуться на достаточно агрессивную реакцию вышестоящего руководства.

Вы являетесь трансформационным лидером, если рассматриваете каждый существующий процесс с критической точки зрения, считая, что его можно улучшить, а также всегда стараетесь поощрить других людей за то, что они выходят за пределы своих зон комфорта и раздвигают свои собственные границы.

Услужливый лидер

Лидеры этого типа работают по принципу: сначала служи, потом руководи. Вместо того чтобы думать о том, как они могут вдохновить людей следовать их примеру, они направляют большую часть своей энергии на поиск путей, которыми они сами могут помочь другим. Они являются настоящими альтруистами и потребности других людей ставят превыше собственных.

Такие лидеры не дорожат своим собственным статусом или властью. Вместо этого они сосредоточены на возвышении и развитии людей, которые следуют за ними.

Плюсом этого типа лидеров является высокий моральный настрой сотрудников и высокий уровень доверия, что в целом приводит к повышению производительности труда конкретной команды и более позитивному климату во всей компании. Главный же недостаток такого подхода заключается в его сложности для самого лидера.

Вы относитесь к услужливому типу лидеров, если более трех раз в день спрашиваете у других людей, чем вы можете им помочь, уделяете первостепенное внимание устранению препятствий и оказанию помощи другим в достижении поставленных целей и всегда приходите на помощь, оставляя свои собственные дела.

Лидер-демократ

Лидеры этой категории управляют целыми группами или проектами. Однако даже если они занимают руководящую должность, то все равно делают упор на совместную работу, активно вовлекая свои команды в процесс принятия решений. Лидеры-демократы ценят идеи и вклад в общее дело. Они не приказывают. Вместо этого ими используется совместный подход к выполнению задач.

Достоинствами таких лидеров являются поощрение креативности и инноваций, что само по себе повышает удовлетворенность своей работой среди сотрудников и членов команды. Недостатком же можно считать постоянную попытку достичь консенсуса среди группы, что может быть весьма неэффективной и дорогостоящей затеей.

Вы скорее всего являетесь лидером-демократом, если думаете, что лучше всего иметь равные возможности в достижении общей цели, и не можете вспомнить, когда в последний раз самостоятельно принимали важное решение, не выслушав по этому поводу мнение хотя бы одного другого человека.

Самодержавный лидер

Является полной противоположностью лидера-демократа. Такие люди видят в себе абсолютную власть и принимают решения от имени своих подчиненных. Они диктуют не только то, что необходимо сделать, но и то, как именно эти задачи должны быть выполнены.

Плюсом такого типа лидеров является то, что решения чаще всего принимаются быстро и конструктивно, а минусом - упаднический моральный дух в коллективе.

Вы точно самодержавный лидер, если думаете, что групповые дискуссии и мозговой штурм только замедляют процесс, и будет лучше, если вы будете принимать важные решения в одиночку, а также если вам не нравится, когда сотрудники ставят под сомнение ваши решения, потому что когда вы что-то говорите, то это не обсуждается.

Лидер-бюрократ

Этот тип лидеров имеет иерархическую власть, определяющуюся формальной позицией или титулом, а не уникальными чертами или характеристиками, которыми они обладают. У них также есть определенный список обязанностей и четко определенные правила для того, чтобы управлять другими и принимать решения. Они всегда и везде следуют собственной дорожной карте.

Достоинством лидера-бюрократа прежде всего является стабильность, поскольку общая ситуация остается неизменной даже при кадровых перестановках и любых других изменениях. Главный же недостаток такого типа лидеров заключается в ловушке, называющейся "Мы всегда так делали".

Вы являетесь лидером-бюрократом, если часто спрашиваете, как ваш предшественник справлялся с определенными сценариями, чтобы убедиться, что правильно соблюдаете принятую процедуру. Кроме того, вы всегда запрашиваете подтверждение того, что все делаете правильно, когда вам задают что-то новое.

Лидер невмешательства

Лидеры данного типа предоставляют команде все необходимые инструменты и ресурсы, после чего отступают на задний план, позволяя сотрудникам принимать самостоятельные решения, решать проблемы и выполнять свою работу, не беспокоясь о том, что их руководитель контролирует каждый их шаг.

К несомненному плюсу этого типа лидеров можно отнести высокий уровень доверия самостоятельности всей команды, а к минусу - весьма возможное скорое возникновение хаоса и путаницы.

Вы скорее всего относитесь к лидерам невмешательства, если почти не разговариваете на собраниях по обновлению статуса проекта и фактически участвуете в исполнении большинства задач и проектов только в двух ключевых моментах: в начале и в конце.

Харизматический лидер

Завершают наш обзор основных типов лидеров совершенно необыкновенные личности. У харизматических лидеров на первом месте стоит их собственная харизма. Вместо того чтобы регулировать функции членов своей команды с помощью строгих инструкций, такие люди используют свое красноречие для того, чтобы объединить сотрудников для выполнения общей задачи. Этот тип лидеров умеет четко излагать свое видение и заинтересовывать других людей.

Достоинством харизматических лидеров является то, что они представляют собой идеальных вдохновителей и крайне эффективны в увлечении всей группы общей целью. К недостаткам же относится ограниченность видения, из-за которого упускаются из виду другие важные проблемы или задачи.

Вы являетесь харизматическим лидером, если чувствуете себя в своей тарелке, когда выступаете перед большим количеством людей, а во время проведения корпоративов именно от вас исходят лучшие тосты.