Рубрики

Каждый с чего-то начинал: какой была первая работа знаменитых миллиардеров

В жизни каждого наступает момент, когда необходимо уходить из-под родительского крыла на свои хлеба. Существует огромное количество вакансий для тех, кто еще не имеет квалификации или образования. Но сегодня мы поговорим о первых работах всемирно известных миллиардерах.

Ян Кум

Ян Кум родился в простой семье в Киеве, Украина. После иммигрировал в США, где помогал матери бороться с раком. Первым местом его заработка был местный продуктовый магазин, где он подметал пол. Далее его жизнь сложилась так, что он бросил колледж ради работы в компании Yahoo. Сейчас история сооснователя WhatsApp вдохновляет начинающих предпринимателей, давая им толчок вперед в своих начинаниях.

Джек Ма

Джек Ма - человек, которому не везло по жизни. Когда он учился в университете, то решил найти себе подработку. Первым местом работы мог стать ресторан быстрого питания KFC. Но кто бы мог подумать, что даже на столь заурядную работу его не возьмут? Самое обидное, что из всех людей, пришедших собеседование, отказали только ему. Но Джек был трудолюбив и упорен, что в дальнейшем привело к тому, что он стал основателем и владельцем Alibaba Group. Собственно, туда входит сервис AliExpress.

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон известен как создатель Virgin Group. История компании началась в 1970 году, когда Брэнсон открыл в своем городе магазин виниловых пластинок и кассет, назвав его Virgin Records and Tapes. Ричард и представить себе не мог, как далеко зайдет.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет, пожалуй, заткнет за пояс любого по части бизнеса. В настоящее время его капитал составляет порядка 82 миллиардов долларов США. Но его самым первым начинанием оказалось не что иное как распространение свежих газет и корреспонденции.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг на момент создания Facebook был простым учащимся в колледже, но работать над своим будущим он начал еще раньше. В школьные годы Цукерберг создал музыкальное приложение Synopse, и многие компании, включая Microsoft, проявили интерес к его изобретению и даже предложили ему работу. Но его амбиции оказались еще больше, и он отказался!

Майкл Делл

Юный филателист Майкл обожал марки и все, что с ними было связано. Именно поэтому ему пришла в голову мысль создать биржу для любителей марок. Однако он задался вопросом: откуда брать деньги для своего хобби? Тогда он решил устроиться мойщиком посуды в китайском ресторане, это вовсе не помешало ему добиться состояния в 18,2 миллиарда долларов и создать собственную компанию по производству техники Dell.

Стив Балмер

Стив Балмер известен в широких кругах как генеральный директор Microsoft. Состояние этого мужчины составляет порядка двадцати одного миллиарда долларов, что не может не удивить простых смертных. Но начинал Стив как и все: с мелких подработок. Первой его подработкой стало вакантное место помощника менеджера в одной известной пекарне Duncan Hines’ Moist & Easy Cakes and Brownies.

Джефф Безос

Вы будете шокированы, узнав, что основатель Amazon, Джефф Безос, работал в McDonalds. Это было его так называемое начало карьеры. Но, как говорят, «знания повсюду»: Безос, которому тогда было 16 лет, полагает, что он узнал о многих нюансах бизнеса, таких как тонкости обслуживания клиентов, автоматизация и ценообразование.

Джордж Лукас

Невероятно трудно найти людей, которые ни разу не слышали о "Звездных войнах". Режиссером этой замечательной кинокартины является Джордж Лукас. Его состояние оценивается в пределах 6-7 миллиардов долларов, а начинал великий режиссер с совершенно непримечательной работенки. Он был помощником преподавателя в Университете Южной Каролины. Основной дисциплиной являлось документальное кино, Джордж обучал этому искусству матросов морской пехоты.

Олег Тиньков

Провокационная личность предпринимателя известна огромному количеству людей на постсоветском пространстве. В юности Олег приторговывал джинсами, парфюмерией и даже водкой. Далее можно увидеть его стремление добиться успеха в продажах пельменей и пива. А венцом его предпринимательской деятельности стало открытие цифрового банка.