Рубрики

Как бездомный мужчина, который с трудом умел читать, стал миллионером

Эрик Уайт не закончил школу и был вынужден жить на улице, но он не сдавался, пока ему не удалось изменить себя и свою судьбу.

Жизнь Эрика Уайта не была волшебной сказкой. Прежде чем стать миллионером и отцом семьи, в которой он сейчас счастлив, ему пришлось преодолеть несколько сложных препятствий, которые уготовила ему жизнь, включая неоконченное школьное образование и необходимость жить на улице. Но он не сдался и показал, что с решимостью, изобретательностью и настойчивостью можно повернуть дорогу судьбы в совершенно иное направление.

Сейчас Эрик богат, ему 33 года, он - примерный гражданин и глава семейства, но когда он был бездомным в 15 лет, он даже не представлял, кем он станет через 18 лет.

Ранние годы

Он бросил школу в девятом классе с навыками чтения на уровне 8-летнего мальчика и вынужден был прожить на улице восемь месяцев: «Я едва мог произнести свое имя по буквам», - признался Уайт в интервью USA Today.

С раннего возраста Эрик начал проявлять интерес к строительству, был этим очень увлечен. «Конструирование было тем, что я всегда понимал. Я знал, что если бы я работал над этим, я действительно мог бы что-то сделать хорошо», - вспоминает мужчина.

Поэтому он начал работать помощником в местной строительной компании в Луизиане, США, чтобы прокормить себя и свою новорожденную дочь. Он попробовал еще несколько работ, пока не пришел в компанию, которая изменила его жизнь.

Поворот судьбы

В компании, расположенной в Батон-Руж, ему платили 12 долларов в час, а также обеспечили Эрика инструментами, чтобы он смог начать свой собственный путь в бизнес. «Парень, на которого я работал, взял меня под свое крыло и рассказал мне о своей компании, - сказал Уайт. - В первые шесть месяцев я руководил строительной командой».

Затем Эрик перешел в другую компанию, которая предложила больше денег, а затем он и сам основал свою собственную строительную компанию по установке бассейнов и реконструкции территории под названием Cool Pools. «Эта компания была очень успешной, и в прошлом году я продал ее более чем за миллион долларов», - объяснил Эрик.

Но Уайт не просто пополнил ряды миллионеров. Прежде чем продать свое первое предприятие за миллион долларов, Эрик основал свою нынешнюю компанию Zydeco Constructions, занимающуюся кардинальной реконструкцией садов и дворов, превращая их в настоящие райские уголки.

Zydeco может установить бассейн традиционной или причудливой изогнутой формы с зоной отдыха на заднем дворе и превратить уродливый скучный пейзаж в расслабляющую и красивую площадку как на открытке.

Новые перспективы

Его компания Zydeco Constructions специализируется на строительстве водоемов, прудов и бассейнов, пляжей, оборудовании зон для пикников и отдыха, которые могут включать площадки для барбекю, волейбольные площадки, зонтики со столиками и шезлонгами, качели и все, что только может вообразить в своих фантазиях клиент.

«Я всегда мечтал реализовывать такие разные и уникальные проекты, - сказал Эрик Уайт. - Все дело в том, чтобы найти способ добиться успеха. Я могу увидеть любую тупиковую ситуацию и предложить эффективный способ ее исправить. Мне нравится оставаться на рынке услуг, которые большинство компаний не предлагают, особенно для персональных запросов».