Рубрики

Как бороться с потребностью к краткосрочному успеху, чтобы помочь вашему бизнесу преуспеть: эффективные советы

В нашем мозгу происходит бесконечная битва между «сейчас» и «потом». Это является главной причиной того, почему вместо неотложных задач мы охотно выполняем несущественные. Зная, что приближается крайний срок выполнения работы, так приятно выполнить что-то простое, поскольку это отвлекает вас от более важной деятельности.

Проще говоря, мы все жаждем мгновенного удовлетворения. Исследователи из Принстонского университета тщательно изучили это явление. К какому же выводу они пришли?

Отложенное вознаграждение кажется менее заманчивым, чем немедленное. В бизнесе подобный вид искаженной расстановки приоритетов идет вразрез с необходимостью сохранения постоянной высокой производительности и эффективности.

К счастью, мы можем перехитрить нашу врожденную потребность в краткосрочном успехе с помощью немного старомодной практики.

Перезагрузка жадного разума

В книге «Вторники с Морри» ее автор Митч Элбом описывает этот взгляд на краткосрочную перспективу глазами главного героя профессора социологии Морри Шварца. «Жизнь - это серия движений вперед и назад. Вы хотите сделать что-то одно, но обязаны делать что-то другое», - объясняет Шварц. - «Напряжение противоположностей подобно натяжению резиновой ленты. И большинство из нас живет где-то посредине».

Каждый лидер на собственном опыте убеждается, как эта напряженность ежедневно проявляется как в них самих, так и среди членов своей команды. Однако прежде чем помочь им преодолеть реакцию коленного рефлекса, они должны уметь контролировать самих себя. Самый разумный способ сделать это, т. е. начать обращать внимание своего мозга не на «здесь и сейчас», - это признать проблему.

После того как вы столкнетесь с подобной ситуацией, примените практические меры, чтобы удержаться от погружения в постоянный ритм сиюминутного, а не будущего вознаграждения.

Помните о риске

Не решаетесь начать бизнес? Независимо от того, что говорят другие, следуйте своему внутреннему побуждению. Однако не достаточно просто идти за своей мечтой - вы также должны осознавать связанные с ней риски.

Просто убедитесь, что вы не слепо выполняете свои действия. Изучите все факторы, которые могут вам помочь или навредить, чтобы ваша страсть стала реальностью. Экономика может быть на подъеме или падать, а конкуренция бывает чрезвычайно жесткой. Но вы все еще можете добиться успеха, если будете знать и спланируете заблаговременно, как обойти потенциальные ловушки.

Помните о награде за риск

Найдите минутку, чтобы напомнить себе о вознаграждениях, которые ожидают вас на вашем пути. Если вам нужно, играйте в свой прогресс, рассматривая определенные вехи как повод для празднования. Например, когда у вас появляется 10-й покупатель или вы совершаете 100-ю продажу, доставьте себе удовольствие - даже если это всего лишь выходной.

Этот принцип работает, потому что вы будете подкреплять свой мозг небольшими, избирательными наградами, не упуская из виду свою конечную цель. Вместо того чтобы увязнуть в деталях, вы можете сосредоточиться на всем процессе. Кроме того, в этом случае вас будет труднее сбить с толку проблемам, потому что вы ожидали их возможное возникновение.

Найдите тех, кто поддержит вас

Ваши сотрудники рассчитывают на вас. Но на кого будете рассчитывать вы, когда наступят трудные времена? Ваша сила, в определенной степени, сосредоточена внутри вас. Но ее также можно черпать из внешних источников. Борьба со стрессом в одиночку может привести к большому беспокойству, проблемам со здоровьем и малой эффективности.

Если на ум не приходят ни влиятельные блогеры, ни чирлидеры, постарайтесь создать сеть единомышленников, которые понимают, с чем приходится иметь дело предпринимателям. Основатель и генеральный директор страховой группы QEO Дэвид Дизир на собственном опыте убедился, что поддержка других может помочь остаться на правильном пути.

Он отмечает: «Когда мы говорим с людьми, которые сталкиваются с такими же проблемами, что и мы, они делятся информацией, которую вы больше нигде не найдете». Наличие нескольких точек зрения является ключевым моментом, и наличие людей, которые понимают все нюансы, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, иногда бывает очень кстати.

Перестаньте пытаться быть машиной

Как и у других бизнес-лидеров, ваши жертвы будут всеохватывающими. Хотя это правда, вы никогда не должны позволять им вмешиваться в вашу жизнь за пределами офиса. Вы не принесете пользы своему бизнесу, если будете чувствовать себя измотанными, постоянно недосыпая по три часа.

Являться бизнес-лидером, особенно у руля нового предприятия, - это значит постоянно выполнять сверхурочную работу. Но все-таки нужно установить для себя предел часов, посвящаемых своему предприятию. Даже Марк Цукерберг на работе проводит от 50 до 60 ч в неделю, несмотря на огромную привязанность к своей компании. Это не мало, но ясно, что он не позволяет себе целиком и полностью отдаваться работе за счет всего остального.

Наслаждение балансом между трудом и отдыхом питает ту часть нашего мозга, которая требует мгновенного удовлетворения. Хорошим примером является тяжелая тренировка после долгого дня. Намного легче справляться с трудными, невыгодными и, возможно, неблагодарными делами, если позже вы сможете установить личный рекорд. Чем более сбалансированным будет каждый аспект вашей повседневной жизни, тем меньше вы будете ощущать психологическое выгорание.

Недосыпание грозит вашему здоровью

Вы будете принимать более эффективные решения, когда ваш мозг хорошо отдохнет. Инвестируйте в такие вещи, как хорошая подушка и матрас, а также установите приложение, которое будет отслеживать ваш сон и контролировать физическую форму. Они могут помочь вам каждый день со свежими силами браться за дело.

Всегда будут времена, когда вы будете делать все, что угодно, чтобы не заниматься просмотром скучных электронных таблиц. Но чем лучше вы поймете разрыв между эмоциями и практичностью, тем чаще будете избегать в значительной степени непродуктивного поведения. Ваш бизнес будет лучше, и будущее вознаграждение затмит собой любое соблазнительное сиюминутное удовлетворение.