Рубрики

Как человек, открывший свой бизнес, я разработала мантру из ряда советов, которые помогали мне не терять продуктивность

Каждый чрезвычайно занятой человек нуждается в том, чтобы успокаивать свои бушующие мысли и работать еще больше. Мы можем быстро и легко начинать новые дела и в итоге оставаться перегруженными. Чтобы держать свою голову в спокойствии, Джалех Бишарат, соучредитель NakedPoppy, разработала собственную бизнес-мантру, которая звучит так: «У меня достаточно времени, чтобы сделать все, что мне нужно сделать сегодня». Это помогает побороть страх не успеть сделать что-то важное и тренирует умение правильно расставлять приоритеты. Вот ее некоторые советы.

Мысли бизнесмена

Как соучредитель стартапа, Джалех не может выбросить из головы работу. И это правильно, ведь для того, чтобы создать компанию на пустом месте, требуется полная одержимость своим делом.

В попытках избавиться от стрессовых мыслей, Джалех вывела собственную мантру. Это обнадеживающее утверждение меняет взгляд на окружающую действительность и напоминает, что нужно сосредоточиться на чем-то более важном. Почему это повышает продуктивность?

Это отличный способ обуздать свои мысли

Мы живем в беспокойное время и часто нам кажется, что мы можем сделать гораздо больше, чем делаем, вот и появляется еще один источник волнения. Если кричать направо и налево: «У меня не хватает времени!», это приведет только к очередному стрессу, который нам не нужен. Мантра - «У меня есть время сделать все, что мне нужно» - успокаивает и напоминает, что время всегда найдется для того, что действительно необходимо.

Это напоминание о том, что нам действительно нужно сделать

Решите для себя, что для вас жизненно важно, прежде чем мучить себя вопросами, что вы делаете что-то не так. Освободите себя и вскоре вы обнаружите, что у вас есть время делать все то, что вам действительно нужно.

Данная мантра побуждает нас устанавливать ограничения по времени на то или иное занятие

Это можно назвать «ограниченным временем». Например, у вас есть задание, вы даете себе ровно час на его выполнение. Самое главное, не дать себе возможности потратить больше времени, у вас есть ровно час, ни больше и ни меньше. Вы будете удивлены, насколько эффективно это работает.

Мантра дает возможность понять, что время может расширяться или сжиматься, в зависимости от того, как мы решили его потратить

Признайте, что время очень гибкое понятие и его эластичность зависит от того, как вы это время используете. Например, когда мы выполняем рутинную работу, часы и дни могут затянуться и размыться.

А когда мы заняты интересными делами, путешествием или прослушиванием затягивающей лекции, время останавливается. Когда мы выходим из этого состояния, наш разум открывается новым идеям и взглядам.

Самое главное – очищение головы и мыслей

Как говорят практики, когда вам кажется, что времени на медитацию у вас нет, это значит лишь то, что сейчас самое время этим заняться. Предупреждение: если у вас не получается найти даже 5 минут, чтобы в спокойствии посидеть и очистить мысли, вы потеряли контроль.

Контроль над своим временем – это лучшее, что вы можете сделать для того, чтобы уменьшить стресс и повысить производительность. Позвольте себе управлять своим временем, а не наоборот.