Рубрики

Как деликатно сообщить начальнику, что вы перегружены работой? Советы от экспертов

Ох уж эта работа!!!! Вначале вы ее ищете и безмерно счастливы, что вам удалось устроиться, а потом понимаете, что влипли, будете разгребать все дела, которые накопились в компании, пока там не хватало сотрудников.

Ситуация складывается двусмысленная. С одной стороны вы понимаете, что не в силах выполнить предложенный объем, не готовы сидеть для этого каждый день на работе до полуночи. С другой стороны, если начать жаловаться, то вас могут обвинить в том, что вы не справляетесь, не разбираетесь в вопросах и неправильно организовали трудовой процесс.

Вы не можете решиться на разговор с руководством, но ощущение, что вы попали в зыбучие пески, которые все больше засасывают вас, становятся все явственнее?

Говорить или нет?

Не откладывайте разговор, он все равно состоится. Но уже по инициативе руководителя, который обвинит вас в том, что вы работаете медленно. Не влетайте в гневе кабинет начальства, чтобы вылить на него ушат своих возмущений, так как вылететь обратно можно еще быстрее.

Дело тонкое и требует осмотрительности!

Подготовьтесь обстоятельно, аргументируйте каждую претензию неопровержимыми фактами. Преодолейте свой страх потерять место, ведите разговор так, как сапер идет по минному полю. Не дайте начальнику повода взорваться!

Вы будете выглядеть человеком, недовольным занимаемым местом, если просто скажете, что нагрузка для вас слишком велика.

Перед беседой нужно:

  1. Избавиться от страхов, связанных с низкой самооценкой, с боязнью подпортить отношения и показать свою беспомощность.
  2. Подготовить факты, доказывающие, что если выполнять возложенные на вас операции даже очень быстро и умело, времени все равно не хватит. Для этого существует хронометраж рабочего времени. Вы можете найти нормативы в специальных справочниках, проверить с сотрудниками, сколько нужно времени для выполнения задачи.

Предлагайте решения, а не предъявляйте претензии

Подумайте, как вы бы организовали процесс, если бы были начальником. Может быть, можно делегировать часть работы, не требующей высокой квалификации, стажерам и практикантам, а может быть, она не принесет в будущем прибыли и от нее можно отказаться. Возможно, есть другие операции, которые вы можете выполнять эффективнее и они вам больше по душе. Руководитель заинтересован в том, чтобы предприятие работало четко, предпочитает заниматься решением общих вопросов.

Поэтому если ваши претензии обоснованы, а предлагаемые решения разумны, то он может значительно облегчить вам жизнь, сделав поблажки хотя бы в части претензий.

Еще раз подумайте. А может быть, у вас такая зарплата, что другие работали бы сутками? Если нет, так ради чего вы проводите свою жизнь на работе?