Рубрики

Как добавить уютное освещение на стол для пикников: пошаговая инструкция

С наступлением весны хочется побольше проводить времени на свежем воздухе в кругу друзей и близких. Что может быть лучше пикников? А для того чтобы добавить атмосферу уюта и тепла, я предлагаю вам смастерить своими руками освещение на стол. Справится даже новичок в этом деле. Вашему вниманию будет представлено пошаговое руководство, благодаря которому пикник может превратиться в очень атмосферное мероприятие, которое надолго вам запомнится. Но для начала необходимо вооружиться всем самым необходимым.

Материалы, инструменты, оборудование

Прежде чем переходить к практической части данного проекта, необходимо для начала подготовиться. Начнем мы, пожалуй, с подготовки материалов и инструментов. Итак, вам обязательно понадобятся:

  • семисантиметровое сверло;
  • дрель;
  • распылитель краски большого объема, низкого давления;
  • измерительная лента или рулетка;
  • простой карандаш;
  • сосновый стол для пикника или любой другой;
  • четыре литра наружной латексной краски;
  • торшер и прочее оборудование для освещения;
  • удлинитель.

Подбираем стол для пикника

После подготовки всего самого необходимого нужно определиться со столом, который вы будете окрашивать, а также добавлять к нему освещение. Выбирать мебель для сада надо таким образом, чтобы настольная лампа вписалась в центр. Я бы вам посоветовала использовать мебель для пикника из массива дерева. Сосна - это один из самых доступных материалов по цене. С ним очень легко работать, а также краска ложится равномерно на деревянную поверхность. Но если у вас нет возможности использовать сосну, то подойдет и другая порода дерева.

Находим центр

А теперь пришло время найти центр столешницы. Используйте измерительную ленту или рулетку, чтобы определить центр стола, затем отметьте это место простым карандашом.

Делайте отчетливые линии, чтобы вам было все видно.

Сверлим отверстие

Для этого этапа работы мы будем использовать сверло диаметром семь сантиметров. Прикрепите сверло к дрели, затем добавьте давление к сверлу, чтобы создать отверстие через отметку карандашом на столе, которую вы сделали на предыдущем шаге.

Покраска стола и скамеек для пикника

После того как вы проделали отверстие в центре садовой мебели, пришло время для покрасочных работ. Если у вас уже покрашен стол и вы довольны этим, то можно пропустить данный шаг. Но если вы решили обновить садовую мебель, то следуйте инструкции. Залейте латексную краску в распылитель, затем нанесите покрытие на весь стол, удерживая распылитель на расстоянии двадцать сантиметров от поверхности, а затем двигайтесь вперед и назад медленными контролируемыми выбросами. Налейте еще краску в распылитель и покройте скамейки той же краской, что и стол. Для этого проекта я выбрала дымчатый цвет. Он больше всего подходил под интерьер беседки и отлично вписывался в мой сад. Но вы можете подобрать краску абсолютно любого цвета, который вам больше всего нравится. Актуальными оттенками этой весны и лета являются: ярко-желтый, травяной цвет, насыщенный голубой, черный и белый.

Если одного слоя будет недостаточно, то вы можете нанести второй слой. Только обязательно подождите полного высыхания предыдущего, чтобы нанести следующий. Это необходимо для равномерного и аккуратного покрытия.

Освещение

После того как краска полностью высохнет, можно приступать к освещению. Чтобы настольная лампа выглядела пропорционально столу, скорее всего, вам понадобится больший абажур.

Чтобы изменить абажур и убедиться, что он стоит на правильной высоте над столом, удалите существующую арфу.

Готовые арфы абажура могут быть недостаточно высокими, чтобы поддерживать ваш новый абажур. Чтобы убедиться, что он располагается на нужной высоте, прикрутите стояк к вершине. Райзеры часто встречаются в размерах 1,25 сантиметра, два с половиной сантиметра и пять сантиметров.

Завершение рабочего процесса

Вот и настал завершающий момент. Для последних штрихов вам обязательно понадобится напарник, так как в одиночку будет очень тяжело справиться. С помощью друга проведите верхнюю часть торшера через отверстие в столе для пикника. Как только торшер пройдет через отверстие, добавьте арфу, стояк и абажур. На этом работа подошла к своему логическому заверению.

Очень надеюсь, что данный мастер-класс стал для вас вдохновением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание