Рубрики
...

Как эффективно работать и не сгореть. Советы трудоголикам

Усилие, которое люди делают над собой, может иметь нежелательные последствия, особенно при работе в условиях высокого давления. Один из этих эффектов называется выгоранием. Выгорание может заставить вас чувствовать себя измученным, расстроенным, немотивированным...

Эти чувства - полная противоположность тому, когда вы чувствуете себя счастливым на своей работе, оно может привести к падению общей удовлетворенности жизнью. Чтобы избежать выгорания и оставаться мотивированным целый день, стоит прислушаться к некоторым советам.

Перезагрузка

Во многих отраслях промышленности нередко приходится работать долгие часы или даже в свободное от работы время. Труд на работе более пятидесяти часов в неделю - это быстрый путь к выгоранию, но это можно предотвратить. Чтобы остановить этот процесс на раннем этапе, вы должны научиться расслабляться.

Часто, когда люди уделяют много времени своей основной работе, чтобы добиться максимально продуктивного результата, они пытаются найти способы выжимать максимум и из любой дополнительной деятельности. Это может быть вторая работа, хозяйственные работы вокруг дома и так далее.

Чтобы не выгорать, важно уметь расслабляться во время выходных, чтобы по возможности набраться энергии для новой трудовой недели. Просто расслабьтесь и ничего не делайте. Возможно, пришло время попробовать медитацию или испытанные многими людьми методы релаксации, чтобы заставить ваш ум и тело попасть в зону полного расслабления. Выберите для себя подходящий лично вам способ расслабления и отдайтесь этому сполна. Вы скоро заметите изменения.

Используйте льготы на рабочем месте

Ваш работодатель предлагает уникальные преимущества, такие как членство в тренажерном зале, занятия йогой или спонсируемые компанией экскурсии? Как насчет общих предложений, таких как клуб здоровья или книжный клуб?

Участие в специальных мероприятиях и мероприятиях на рабочем месте может помочь вам снять стресс от трудовой деятельности и даст возможность поближе познакомиться с коллегами в неофициальной обстановке.

Участие в подобных мероприятиях с упором на ваше здоровье может иметь фантастический эффект при предотвращении выгорания. Это поможет вам позаботиться о себе, у вас будет возможность расслабиться и насладиться своим временем.

Будьте в команде

Одним из основных факторов, способствующих выгоранию, является следующий неправильный подход к делу - делать все самостоятельно. Если вы предпочитаете выполнять все свои задачи самостоятельно, без помощи, вы подвергаетесь повышенному риску выгорания.

Нет никакого стыда в просьбе о помощи у ваших коллег или управленческой команды. Коллеги, которые часто работают вместе, с большей вероятностью уменьшают стресс на работе и снижают свои шансы на выгорание.

Выделите приоритеты

Приоритезация всех задач, которые необходимо выполнить на работе, может дать вам четкий путь к их достижению, если вы будете исключать подавляющее количество менее важных элементов из вашего графика.

Когда вы сокращаете свою точку фокусировки, вы позволяете себе точно видеть, что нужно сделать, и основная часть вашего времени становится посвященной достижению поставленных целей. Таким образом, вы не только сможете эффективно управлять своими задачами и временем, но и сумеете предотвратить перегорание, уменьшить стресс от перегруженности ненужными или второстепенными задачами на работе.

Бонус: чувство достижения цели, которое вы получите от решения самых важных задач, может мотивировать вас и даже повысить общую удовлетворенность работой.

Запрет на промедления

Хотя приоритезация может быть верным способом избавиться от давления, одновременно предотвращая выгорание, этот план атаки работает только в том случае, если вы на самом деле за это взялись (обеими руками!).

Причиной (и последующим симптомом) выгорания является ощущение истощения на работе. Лучший способ почувствовать себя истощенным в офисе - позволить задачам, особенно большим, накапливаться до тех пор, пока вы не столкнетесь с горой работы. Решение вполне легкое: вы не должны откладывать дела на потом.

Исходя из сосредоточения внимания на приоритетности, вы сможете хорошо работать, не допуская перегорания. Лучшая часть запрета на промедления заключается в том, что эта привычка может также последовать за вами за пределы работы, позволив быть более продуктивным.

Размышляйте

Если вы начинаете ощущать признаки раннего выгорания, например, чувствовать себя слегка циничным, раздраженным, измученным или перегруженным на работе, тогда вам, возможно, нужно некоторое время для размышлений. В течение этого времени вы можете взглянуть на вашу ситуацию со стороны.

Подумайте, может, у вас есть возможность изменить то, что вас беспокоит на рабочем месте? Вам нравится ваша должность? Вы чувствуете себя счастливым? Если у вас будет меньше работы, заставит ли это вас чувствовать себя менее перегруженным? Как насчет работы в совершенно новой компании? Возможно, ваш главный стресс - трудный коллега или временная задача?

На самом деле, анализ ситуации может показать вам, что является причиной вашего состояния. Но не беспокойтесь, если поймете, что вы на пути к полномасштабному выгоранию. В любом случае есть надежда. У вас есть возможность начать вносить изменения в то, что вы можете проконтролировать, и работать над принятием того, чего не можете.

Еще лучше, если вы увидите признаки выгорания на раннем этапе. Это поможет вам принять важные решения, такие как продвижение или замена компании (или даже карьеры).

В заключение

Важные выводы: вы можете научиться хорошо справляться с давлением, определяя приоритеты и заботясь о себе. Это означает, что большую часть времени вы должны отдыхать, чтобы оставаться здоровым, вы должны просить о помощи коллег и устанавливать хорошие рабочие привычки, которые помогут вам справиться с задачами, временем и стрессом.

И помните: никогда не поздно (или рано) саморефлексировать, когда речь идет о вашей работе. Так вы сможете вовремя заметить признаки выгорания и предотвратить его, чтобы ничего не мешало вам наслаждаться жизнью.