Рубрики

Как женщине построить карьеру на автоматизированном рабочем месте будущего

Автоматизация рабочих мест становится все более распространенным явлением. Роботы и компьютеры не только берут на себя выполнение однообразной физической работы. Теперь они могут решать более сложные задачи, такие как управление автомобилем и восприятие эмоций. И их использование обходится дешевле, чем работа людей. В результате исследования показывают, что примерно половина работы, которую люди выполняют в настоящее время, к 2055 году будет автоматизирована. Но как в этом автоматизированном будущем смогут работать сотрудники-женщины? Новое исследование, проведенное независимым исследовательским подразделением международной консалтинговой компании McKinsey, показало, что автоматизация будет по-разному влиять на трудовую жизнь мужчин и женщин.

Результаты

Глобальный институт McKinsey использовал свои собственные модели автоматизации будущей работы для создания сценариев того, какое будущее ожидает женщин и мужчин в разных сферах деятельности. В частности они оценили, как автоматизация может повлиять на них в 2030 году на примере десяти стран (шесть стран с развитой экономикой и четыре страны с формирующейся рыночной экономикой). Такой срок может показаться довольно большим, но до 2030 года осталось всего 11 лет. Полученные результаты исследования показывают, что будущее может быть перспективным для женщин, строящих свою карьеру, если они смогут адаптироваться к новым условиям. Исследователи выделяют несколько основных моментов, которые, по их мнению, ожидают женщин на рабочих местах в 2030 году.

Условия работы и навыки

Женщины в этой ситуации будут чувствовать себя немного лучше, чем их коллеги-мужчины. Проанализировав ситуацию во всем мире, исследователи McKinsey ожидают, что от 40 до 160 миллионов женщин (это от 7 до 24 % занятых в настоящее время) могут впоследствии нуждаться в смене профессии. По оценкам McKinsey, смена работы грозит 8-28 % работникам-мужчинам.

Технические, социальные и эмоциональные навыки приобретут гораздо большее значение. Исследователи обнаружили, что к 2030 году работники в Европе и Соединенных Штатах могут тратить на 55 % больше времени, используя технические навыки, и на 24 % больше времени, используя социальные и эмоциональные навыки. Время, потраченное на работу с использованием физических и базовых когнитивных навыков, может уменьшиться, поскольку эти виды деятельности станут более автоматизированными. Предыдущие исследования показали, что лидеры-женщины имеют превосходные социальные и эмоциональные навыки, кроме того, у них лучше развито восприятие и понимание эмоций других людей. Однако по сравнению с мужчинами меньшее количество женщин смогут овладеть техническими навыками, которые будут необходимы для успеха в будущем. Например, в исследовании подчеркивается, что работа, связанная с производством, установкой, обслуживанием и внедрением технологий нового поколения, обычно выполняется мужчинами с высшим образованием, и только 28 % от всего ее объема в настоящее время выполняют женщины.

Новые возможности

Частичная автоматизация может позволить женщинам сосредоточиться на других задачах. Исследование показало, что женщины чаще, чем мужчины, частично автоматизируют свою работу, что дает им возможность работать рядом с машинами. В отчете сказано, что, например, в отделении неотложной помощи в 2030 году работники здравоохранения смогут тратить меньше времени на выполнение делопроизводства (из-за принятия предварительной регистрации по мобильному телефону, компьютеризированного контроля и выставления счетов, а также диагностических инструментов под руководством ИИ) и физические работы, но больше времени общаться с пациентами. Другими словами, работа может стать более интересной и стимулирующей.

Возможные выгоды

Гибкость, фактор, очень важный для многих работающих женщин, станет более распространенной. В настоящее время необходимость проводить долгие часы в офисе или на другом рабочем месте может быть очень большим недостатком для женщин, которые также часто дома несут большую нагрузку по уходу за ребенком. Исследователи из McKinsey предполагают, что в будущем технологии могут уменьшить необходимость совместного размещения с коллегами, поскольку дистанционная связь становится все более широко распространенной.

Неактуальные вакансии

Число рабочих мест, связанных с канцелярской работой и обслуживанием, в значительной степени сократится. В частности исследование показало, что на эти профессии приходится около 52 % потенциальных работников-женщин. Мужчины, напротив, потеряют большую часть мест в сферах, связанных с рабочими машинами, а также среди ремесленников. В странах с развивающейся экономикой профессии, связанные с сельским хозяйством, также пострадают, но то, как это повлияет на мужчин и женщин, зависит от страны.

Перспективы

Здравоохранение - это самая большая возможность для женщин будущего. Действительно, эта быстрорастущая область для женщин сможет предоставить 25 % потенциальных рабочих мест. На самом деле, по оценкам исследования McKinsey, 58 % прироста работы женщин могут быть связаны со здравоохранением и социальной помощью, производством, розничной и оптовой торговлей. В отличие от этого, большая часть роста занятости мужчин будет приходиться на производство, розничную и оптовую торговлю, а также на секторы профессионального, научного и технического обслуживания.

Появление новых рабочих мест

Колоссальные 9 % населения окажутся на рабочих местах, которых сейчас даже не существует. К 2030 году исследователи предполагают, что почти каждый десятый из нас будет представителем совершенно новой профессии. Новые рабочие места уже создаются, и только за последнее десятилетие появилось множество новых специальностей: от машинного обучения и искусственного интеллекта до водителей, работающих в таких компаниях, как Uber и Lyft. Трудно подготовиться к работе, которой еще нет, но гибкость и базовые технические и социальные навыки всегда будут большим плюсом.

Дальнейшее развитие

У женщин есть все подходящие условия для перехода к автоматизированному будущему, но при условии, что они обладают необходимыми навыками. Женщины в странах с развитой экономикой имеют шансы наравне с мужчинами, а женщины в странах с развивающейся экономикой имеют больше возможностей для получения образования, чем когда-либо. Но они обязательно должны работать над развитием своих навыков, чтобы соответствовать будущим требованиям, особенно в области технологий.

В некоторых странах необходимо проделать большую работу, чтобы помочь женщинам получить базовые навыки для перехода к автоматизированной работе. Например, авторы исследования указывают на Индию, где более 60 % работающих женщин заняты в сельском хозяйстве и, как правило, имеют узкий набор навыков. Исследователи подозревают, что для этих женщин переход к новым профессиям будет довольно сложной задачей. По их мнению, здесь больше, чем когда-либо, они должны будут учиться, причем на протяжении всей жизни, начиная со школы.

Если женщины смогут воспользоваться возможностями, которые появятся в следующем десятилетии, то в будущем будут получать более интересную и высокооплачиваемую работу. Если нет, они могут отставать от своих коллег-мужчин. В настоящее время следует обеспечить условия, помогающие им овладеть необходимыми навыками, чтобы соответствовать новым условиям, поскольку автоматизация и компьютеризация все больше и больше проникают на традиционные рабочие места.