Рубрики

Как кодовое слово может спасти ребенку жизнь: история неудавшегося похищения

Окружающий мир полон опасностей, к сожалению, большинство из них исходят непосредственно от людей. Именно поэтому с раннего возраста необходимо вести с ребенком беседы, касаемо его поведения за пределами дома и общения с незнакомыми лицами. Несколько дней назад в США произошел инцидент, финал которого, к счастью, был хорошим. И все благодаря кодовому слову.

Инцидент в парке

Несколько дней назад 10-летняя девочка играла неподалеку от своего дома. Внезапно к ней подошел молодой человек, который попросил ее сесть в его автомобиль. Он сказал девочке, что ее братья попали в серьезную аварию, и ей как можно скорее необходимо оказаться на месте происшествия.

К счастью, ребенок не растерялся в такой ситуации. Несколько месяцев назад мама провела с девочкой беседу о том, как себя нужно вести, если на улице вдруг подойдет незнакомец. Ей нужно всего лишь спросить у него кодовое слово. Так девочка и поступила. Естественно, незнакомец понятия не имел, о каком кодовом слове идет речь. Он решил, что ситуация начинает принимать неожиданный оборот, и предпочел спешно уехать.

Как это работает

Важно понимать, что любой преступник, пытаясь осуществить свои замыслы, волнуется. В первую очередь, он переживает, что его планам не суждено сбыться, и его задержат сотрудники полиции.

В данном случае молодой человек был уверен, что девочка сядет к нему в автомобиль и поедет с ним куда угодно, ведь речь шла о ее братьях. К счастью, ребенок вовремя вспомнил содержание разговора с мамой и сохранил хладнокровие.

Казалось бы, девочка просто попросила назвать кодовое слово. Но преступник его не знал. Волнение и потеря контроля над ситуацией сделали свое дело. Он решил, что гораздо безопаснее как можно скорее ретироваться. Вот таким образом кодовое слово и спасло жизнь девочки.

Психологи рекомендуют не откладывать разговоры с детьми об их безопасности. Первые беседы можно проводить уже с 2-летнего возраста.