Рубрики
...

Как лень может помочь сэкономить деньги

Многие из нас самостоятельно распоряжаются своими финансами, и очень часто не имеют привычки строго планировать свой бюджет - мы не чувствуем себя неловко, подавая заявку на продление срока уплаты подоходного налога. Когда речь заходит об инвестировании мы предпочитаем делегировать эту задачу компьютерной программе, нежели тратить свое драгоценное время на поиск и выбор подходящих фондов.

Лень, как большое преимущество

Причиной такого поведения является то, что многие из нас - лентяи и не хотят размышлять о деньгах ни на минуту дольше, чем это действительно необходимо. Разумеется, необходимо быть уверенным в том, что мы двигаемся навстречу своему светлому финансовому будущему. Однако важной составляющей грамотного общения с деньгами, прежде всего является умение использовать свои плохие привычки себе на пользу. Обычная лень может стать финансовой добродетелью.

Главная хитрость заключается в необходимости настроить себя на успех. Лень может быть достоинством, но только в том случае, если вы сможете дать себе верные установки. Даже если вы ​​ленивы, забывчивы или стараетесь не думать о деньгах, это не означает того, что вы обречены постоянно упускать финансовые выгоды и не сможете создать накопления.

Когда дело касается ваших денег, разумное невмешательство достаточно часто может пойти вам на пользу, но невежество никак не допустимо. Для того чтобы заставить лень работать на ваше финансовое благополучие, лениться нужно с умом. Вот несколько способов делать это правильно.

Автоматизировать, автоматизировать, автоматизировать

Вероятно, вы слышали о принципе «сначала заплати себе первому», но вот что он из себя представляет? Это идея о том, что заработанные вами деньги в первую очередь должны работать на достижение вашей цели, прежде чем вы потратите хотя бы копейку на что-то иное. Вместо того чтобы начинать скупать все подряд, а оставшуюся сумму откладывать, следует перевести определенную часть вашего дохода на сберегательный счет, а затем уже тратить оставшиеся деньги. Есть один чрезвычайно простой способ сделать это: автоматизировать. Если вы не любите заниматься разными финансовыми операциями, автоматизация – это для вас. Настройте процесс и забудьте о процессе откладывания денег.

Вы можете автоматизировать все: начиная с ваших коммунальных платежей до отчислений в пенсионный фонд. Также вы можете настроить сумму перечислений: единую ежемесячно либо различную по месяцам. Таким образом, вы сможете накапливать деньги или инвестировать их, даже не задумываясь об этом.

Извлеките как можно больше из совместного интереса

Как мы уже выяснили, автоматизация ваших перечислений - отличный способ быть уверенным в том, что инвестиции у вас в приоритете. Но лень может способствовать вашей инвестиционной стратегии не только таким образом.

Всем известно о силе, которую порождает совместный интерес.

Секрет ленивой инвестиционной политики заключается в объединении вашего состояния. Итак, как вы можете использовать совместный интерес себе во благо? Вложите куда-нибудь свои деньги, а затем оставьте их в покое. Не стоит продавать свои активы при первых же признаках обвала рынка. И хотя очень важно создать для себя подушку безопасности, не думайте, что только наличные деньги обеспечат вам комфортное существование в сложные времена.

Вы не можете успешно реализовать принцип совместного интереса обладая преимущественно наличными деньгами. Наличные деньги - замечательный актив, которым нужно владеть во время кризиса. Это также отлично подходит для краткосрочной цели, но наличность - это не долгосрочная стратегия инвестирования.

Конечно, пока вы работаете, разумно перечислять часть своего дохода на пенсионный счет и другие счета долгосрочного инвестирования. Но как только вы осуществите эти взносы, сделайте все возможное, чтобы забыть о них до определенного момента и позволить времени поработать вам на пользу.

Избавьтесь от беспокойства о кредитах

Есть много различных способов извлечь из вашей лени финансовые выгоды. Например, если вы хотите следить за своей кредитной историей, но не хотите посвящать этому все свое свободное время, настройте кредитный мониторинг. Большинство крупных кредитных компаний предлагают эти программы либо бесплатно, либо за небольшой ежемесячный платеж. Это позволит вам без лишних усилий оставаться на вершине своего финансового здоровья.

Единственное предостережение: не забывайте о настоящем

Но рассуждая о пользе финансовой лени, следует уточнить одно обстоятельство, о котором нельзя не упомянуть: для того чтобы получить хорошую прибыль в будущем, вы должны приложить немного усилий в начале.

Например, автоматизация ваших сбережений не будет работать, если вы не оставите себе в текущем месяце сумму средств, достаточную для удовлетворения ваших основных потребностей. Иначе вам придется вывести все свои сбережения со счета и решать насущные проблемы. Вам следует проанализировать свои расходы, составить разумный план распределения доходов, а затем принять решение о том, с какой суммой вы будете готовы расставаться ежемесячно.

И поверьте, эта необходимость приложить усилия в начале, в будущем окупится вам сполна. После того, как вы адаптируете все эти принципы под себя, желаемое вами уже не будет казаться столь недостижимым.