Рубрики

Как москвичка бросила офис и стала капитаном яхты. Реальная история

У каждого человека есть мечта: кто-то хочет купить квартиру, кто-то - новый телефон или поехать на море. Все мы живем с грезами, некоторые из которых кажутся совсем неосуществимыми, поэтому мы не предпринимаем ничего для их воплощения, а только продолжаем фантазировать о том, как мы были бы рады, если бы они сами по себе исполнились.

Причина такого бездействия проста и вполне логична - мы изо дня в день выполняем рутинные действия, живем той жизнью, которая нам привычна, поэтому на подсознательном уровне нам ничего не хочется менять, так как любое изменение - это всегда путь в неизвестность и, соответственно, страх перед ней. Поэтому любому человеку проще предаваться мечтам, ведь так не придется ничего менять.

Бросить все ради задуманного

У меня есть знакомая, которая всю жизнь прожила в Москве, получила хорошее высшее образование, работала по специальности и жила жизнью обычной девушки. Работа, дом, работа - ничего сверхъестественного. Она шла вверх по карьерной лестнице, раз в год стабильно получала повышение, изредка встречалась с друзьями, ездила отдыхать на море.

Но как-то раз, когда она в очередной раз вернулась с отдыха, она поняла, что нынешняя жизнь ее абсолютно не устраивает. Светлане не хватало драйва, свободы, эмоций. Она вернулась из отпуска, вышла на работу, а уже через месяц ушла в свободное плавание. Причем в прямом смысле этого слова - она стала капитаном парусной лодки.

Как это было

Пока работала в офисе, девушка успела пройти курсы по управлению яхтами. Они длятся две недели, а потом еще пришлось сдавать экзамены, чтобы выдали сертификат. Девушка все успешно сдала и теперь работает капитаном яхты. Светлана никогда не знает, где будет находиться в следующем месяце, так как привязки к какому-то конкретному месту у нее нет, как и к работе. Она капитан-фрилансер, то есть если какой-то компании людей нужна яхта, чтобы покататься на ней и что-то отпраздновать, девушка предоставляет им свои услуги капитана. Она умеет управлять яхтами и спортивными лодками, которые арендует для заработка. Причем когда она ушла в свободное плавание, у нее была совсем небольшая финансовая подушка безопасности - около 30 тысяч. Но это было давно, несколько лет назад.

Сейчас девушка счастлива, живет свободной жизнью, и заработанных денег ей хватает на все нужды. Ее пример доказывает, что истории про глупых блондинок - стереотип.

Мораль истории

Светлана из Москвы вдохновляет своей целеустремленностью и жаждой к свободе. Ее история поучительна и показывает, что мы никогда не сможем жить своей лучшей жизнью, той, которую действительно заслуживаем, если просто будем сидеть на месте и ничего не делать. Жизнь поощряет людей, которые способны подстраиваться под изменения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание