Рубрики

Как начать бизнес с нуля в России в 2019 году? Новые идеи для открытия прибыльного дела

Высокое качество жизни недоступно без достойного заработка. Но большое количество денег не приходит просто так – их нужно заработать. И хотя этот принцип предельно прост, его реализация порой требует значительных усилий. Становясь на путь финансового роста в России первое, что нужно сделать – это определиться с идеей, которая позволит зарабатывать много и стабильно.

Автомойка

Если говорить о России, то автопарк в этой стране каждый год увеличивается на более чем 1,5 млн. машин. При таком уровне спроса на авто услуги по их обслуживанию не только остаются актуальными, но и пользуются все большей популярностью.

Россияне мыли свои машины, моют и будут мыть в будущем. Поэтому открытие автомойки – это хорошая идея, которая может при грамотном подходе принести немало денег.

В этом сегменте хорошо себя зарекомендовал формат самообслуживания. На процесс мойки уходит меньше времени, в результате чего производительность таких станций значительно выше, чем у конвейерных и тем более ручных.

Чтобы открыть такую автомойку на 4 места потребуется примерно 5,4 млн. рублей.

Для возврата вложений в течение 2-х лет достаточно будет работы на уровне 1/4 от максимальной пропускной способности станции. Что касается допустимой конкуренции, то 3 точки могут полноценно работать на территории с населением в 100 тыс. человек.

При наличии средств можно арендовать или купить немного больше площади, чем требуется для станции. Свободные метры стоит использоваться для открытия магазина автотоваров. Такое решение позволит увеличить поток клиентов.

Открывая любой бизнес, в том числе и в сфере обслуживания, важно помнить, что в основе конкурентоспособности лежит высокий уровень сервиса. Именно этот фактор часто определяет, кого выберет клиент. Среди двух автомоек или магазинов с одинаковыми характеристиками покупатель отдаст предпочтение тому месту, где он чувствует себя более комфортно.

Магазин фигурного шоколада

Людям нравится вкусная и оригинальная еда. Необычные или особенные сладости не являются исключением.

Так сложилось, что в России очень любят шоколад. Уровень потребления этого продукта в РФ значительно превышает общемировые показатели. И поскольку стандартными плитками полнятся кондитерские магазины и торговые сети, стоит рассмотреть бизнес-идею по изготовлению фигурного шоколада.

Такая продукция попадает в категорию подарочных товаров и выделяется на фоне вкусных, но привычных сладостей. Такие подарки будут пользоваться спросом, а при хорошем сервисе, неизбежно сработает сарафанное радио.

Начинать можно с магазина площадью 12 квадратных метров.

Бургерная

В России у заведений, работающих в формате фаст-фуда, нет проблем с популярностью. Более того, обыватели с удовольствием посещают новые точки креативного общепита.

Выбирая этот сегмент для открытия своего дела, начинать стоит с бургерной. Это один из самых удачных вариантов согласно статистике. Поэтому, если заведение будет иметь вкусную кухню и уютный интерьер, то проблем с потоком клиентов не возникнет.

Плюс такой бизнес-идеи сводится к тому, что для старта не потребуется большой суммы. Достаточно арендовать среднее помещение, подобрать небольшой штат и воспользоваться наработками успешных сетей, добавив свою изюминку.

Не будет лишним изучить опыт бизнесменов, развивающихся в данном сегменте за пределами России. Это позволит найти оригинальные решения, еще не представленные на постсоветском пространстве.

Если есть деньги, но с идеями кризис, то стоит обратить внимание на успешные франшизы. Плюс этого варианта в том, что над успехом бренда трудится целый штат маркетологов и технологов, поэтому самому придумывать ничего не нужно. Специалисты все покажут и расскажут.

Пиццерия

По принципу открытия и работы очень напоминает бургерную, но рассчитана на клиентов с несколько другим вкусом. Также ее с удовольствием будут посещать обыватели, любящие разнообразие.

В пиццерии, помимо основного блюда, должно быть вкусное пиво, чай, кофе и грамотно подобранные салаты. Также, для увеличения количества клиентов, есть смысл организовать доставку пиццы.

Стрит-фуд

Один из хороших вариантов для малого бизнеса с небольшим стартовым капиталом. Готовить можно много всего: шаверму, фахитос, тако, хот-доги, пончики, пироги, вафельный фаст-фуд, пиццу, корн-доги, хот-доги, блины и даже лапшу. Словом, вариантов для старта более чем достаточно.

Какое именно направление выбрать подскажет спрос в рамках конкретного района.

Что касается вложений, то для запуска подобного бизнеса потребуется капитал в размере 300 тыс. рублей. Если город средний или крупный, место выбрано правильно и еда вкусная, то можно рассчитывать на ежемесячную чистую прибыль от 70 тыс. рублей.

Центр обучения

Мир меняется и россиянам приходится постоянно учиться, чтобы оставаться или становиться востребованными специалистами. И хотя эта сфера сейчас стремительно развивается найти достойную программу с грамотными преподавателями-практиками не всегда просто.

По этой причине, если подойти к проекту основательно и с душой, то востребованность неизбежна.

Для большего охвата есть смысл организовать работу в двух форматах – онлайн и оффлайн обучение. Открывать курсы в сети легче и менее затратно, поэтому начинать можно именно с интернет-проекта.

Что касается тем, то обучать можно любым востребованным профессиям. Здесь уже все зависит от доступных специалистов, готовых преподавать, и предпочтений основателя центра.

Клининговая компания

Все больше компаний и предпринимателей готовы платить за профессиональную уборку офисных помещений. Просторные торговые площади и средние офисы – это возможность заработать хорошие деньги.

Для старта не потребуется много ресурсов: специальные чистящие средства, инвентарь, машина, на которой это все будет перевозиться, и несколько хорошо обученных сотрудников.

При высоком качестве услуги и грамотном маркетинге постоянные клиенты – это лишь вопрос времени.

Пекарня

Вкусный хлеб, аппетитные булочки и другая выпечка – это продукты, которые будут популярны всегда. Открыть бизнес в этой сфере - неплохая идея.

Но изначально нужно продумать алгоритм продвижения, чтобы быстро заявить о себе и выделиться на фоне конкурентов.

Лучший вариант - это булочная, сочетающая в себе несколько форматов:

  • магазин;
  • кафе.

Люди, будут знать, что в городе есть конкретное место, где пекут вкусный хлеб, изготавливают кондитерские изделия и еще подают прекрасный кофе. Когда есть название и адрес, бизнес легче советовать и с ним проще знакомить потенциальных покупателей.

Заработок в Instagram

В этой социальной сети люди поднимаются до уровня дохода в десятки тысяч долларов. Разумеется, это получается не у всех, но если грамотно и упорно трудиться над аккаунтом, то деньги придут.

Среди многих направления заработка в Instagram можно выделить несколько наиболее популярных:

  1. Блогер. Аккаунт развивается в рамках конкретной темы. И в случае успешной активности его владелец зарабатывает на рекламе.
  2. Продажа аккаунтов. Некоторые люди развивают страницы в этой соцсети и когда они набирают большое количество подписчиков, продают их.
  3. Интернет-магазин. В Instagram можно продавать вещи, обувь и любые другие товары. Такой вид деятельности способен приносить доход в несколько тысяч долларов за месяц.
  4. Работа SMM-менеджером. Суть этой деятельности сводится к продвижению аккаунтов и управлению ими. Для такой активности потребуется пройти специальные курсы.

Вендинговый бизнес

Бизнес-идея уже давно ставшая популярной, но все еще способная приносить хорошую прибыль.

Главное, суметь договориться с торговыми сетями/центрами и правильно подобрать товарную группу.

Продавать через торговые автоматы можно:

  • цветы;
  • книги;
  • оригинальные носки;
  • презервативы;
  • еду в упаковке/напитки;
  • кофе;
  • воду;
  • веганские блюда и многое другое.

Во многом категория продуктов зависит от целевой аудитории в конкретном регионе или районе города.