Рубрики

Зарабатывайте, выращивая овощи и фрукты на своем огороде

Если вы хотите начать свой бизнес и любите природу, вы можете добиться успеха, работая в качестве домашнего садовника. Вы можете рассматривать эту карьеру, если вам нравится работать с растениями и цветами. Садоводы выполняют множество задач, в том числе полив, обрезку, рыхление, копание, посадку, окучивание. Их труд делает дворы клиентов красивыми.

Садоводство как бизнес

Этот бизнес можно начинать, вовсе не имея опыта или он может быть минимальным. Садоводством можно заниматься полный или неполный рабочий день. Ваши услуги будут пользоваться спросом, поскольку сейчас все клиенты хотят сотрудничать с честными надежными людьми.

Сейчас многие домовладельцы живут в напряженном графике, и им просто некогда следить за двором и садом. Кроме того, если вы живете в регионе со сменой времен года, вы можете дополнительно нанять работников для выполнения очистки территорий от опавшей листвы или даже снега. Плюс некоторые клиенты могут содержать в теплице растения, поэтому уход им будет нужен круглогодично.

С постоянными клиентами и иногда разовой подработкой вы можете получать стабильный, устойчивый доход. По данным Бюро статистики труда, вы можете заработать от 18 $ и 20 $ в час. Бухгалтерский учет ежемесячных графиков технического обслуживания достаточно простой. Национальная ассоциация садоводства США, например, предлагают солидные интернет-ресурсы для таких бизнесменов.

Ландшафтный архитектор и садовник

Ландшафтные архитекторы могут заработать даже больше, чем садовники. Вам потребуется степень бакалавра в области ландшафтной архитектуры для создания фонтанов, прудов, скальных образований и систем орошения. В то время как вы можете заниматься этим в будущем, есть еще много возможностей в выполнении работы для домовладельцев.

Другие соображения, чтобы начать садоводческий бизнес

Хотя вы можете почувствовать себя прекрасно, поскольку вы теперь работаете за пределами офисного здания, на свежем воздухе, вы должны учитывать, что:

  • Длительное пребывание на солнце может привести к опасности для здоровья, такому как обезвоживание и даже рак кожи. Вам потребуется инвестировать средства в защитную одежду, чтобы избежать неприятных последствий.
  • Физическая нагрузка, как известно, полезна для здоровья, однако с непривычки выполняя наклоны, приседания, вы можете почувствовать боль в спине и суставах.
  • Ваш доход может во многом зависеть от погоды. Если вы решили не работать в течение зимних месяцев, вы должны грамотно распределить бюджет, чтобы оплачивать свои счета.

Что нужно, чтобы начать садоводческий бизнес

Когда вы готовы запустить свой новый бизнес, вам понадобится:

  • Хорошее физическое здоровье: вы должны быть в отличной форме, чтобы справиться с тяжелой работой. Заранее рекомендуется начать заниматься кардио- и силовыми тренировками.
  • Маркетинговые материалы: для того чтобы распространить информацию о вашем бизнесе и привлечь первых клиентов, вам потребуется много маркетинговых материалов, также следует сделать простой сайт-визитку.
  • Основной садово-огородный инвентарь: вам потребуются для работы инструменты, включая лопату, грабли, мотыги, газонокосилки, мастерок. Обратите внимание, что хорошая косилка может стоить около 2000$, но вы можете начать с малого и закупиться более существенно по мере роста вашего бизнеса.
  • Лицензия и страховка: каждое государство имеет уникальные лицензионные законы и требования страхования. Обратитесь в Фонд поддержки малого бизнеса вашего, чтобы выяснить, что вам нужно, чтобы начать.

Конечно, поначалу не следует ожидать высоких оборотов, но хорошая маркетинговая компания и умеренные цены помогут вам обогнать большинство ваших конкурентов. Ваша клиентская база будет зависеть от вашей репутации: при условии хорошо выполненной работы довольные клиенты обязательно порекомендуют вас своим друзьям и знакомым.