Рубрики

Как наказать коллегу, который ворует обеды: англичанка отомстила любителю халявы веселым способом

Если забыл взять с собой на работу ланч-бокс с обедом, то ведь это еще не повод лакомиться чужой едой, не так ли? Однако не все это понимают. Чтобы проучить вора, наша героиня придумала довольно изощренный план мести.

Ловля «на живца»

Одна англичанка принесла на работу лоток сырых яиц в картонной упаковке и сложила в холодильник, предназначенный для сотрудников. Так она была спокойна, что если проголодается, то всегда сможет приготовить обед в офисе. Но тут выяснилось, что лоток пропал вместе с содержимым.

Тогда предприимчивая англичанка решила вывести вора на чистую воду. Она написала записку и прикрепила ее к холодильнику. В тексте было сказано следующее: «Внимание! Мой лоток с яйцами лежал в холодильнике, но куда-то пропал. Кто бы ни взял эти яйца, знайте, что они не предназначены для употребления в пищу. Они не куриные: это яйца редкой африканской птицы. Если вы не ели их, то просто выбросьте, а если уже съели, тогда обратитесь ко мне за противоядием».

Воришка нашелся очень быстро: видать, действительно поверил в правдивость того послания. И уже не было сомнений в том, что он съел яйца, раз обратился за противоядием. Вором оказался коллега нашей героини по работе, в чем она, собственно, и не сомневалась.

Он попросил у нее прощения и предлагал возместить ущерб за украденные яйца. В общем, месть удалась на славу.

Разные мнения

Многочисленные пользователи Интернета стали активно обсуждать историю этой англичанки. Ее пост набрал 190 000 лайков и тысячи комментариев. Кто-то похвалил женщину за находчивость, а кто-то отметил, что это слишком жестоко.

«Я не понимаю, как можно залезть в холодильник и без спроса взять чью-то еду», - заметил один комментатор. «Есть в этой мелочности что-то прекрасное», - возразил другой.

«Это ж каким нужно быть наглым, чтобы вот так обворовывать своих коллег? Я не понимаю таких людей», - отметил третий комментатор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание