Рубрики

Как нанять фрилансера? Несколько советов тем, кто задумался о найме внештатных работников

Поиск внештатных работников по найму становится все более привычным и поразительным для многих новых предпринимателей. Это прекрасная возможность для способного и умелого работника, который понимает, что и как работает в этой развивающейся сфере внештатного бизнеса. Это также способствует карьерному росту, который может поддерживать самозанятых работников.

Если у вас уже есть смелое желание начать свою новую деятельность в качестве предпринимателя, заключение контрактов с фрилансерами является одним из лучших вариантов для составления плана компании. Вероятность найти лучших работников, которые вам нужны для команды, высока. Но как вы можете быть уверены, что подобное действительно будет работать?

Вот несколько советов о том, как нанять хороших фрилансеров при открытии бизнеса!

Бетонная основа

Каждый проект и задание, данное клиентом, должны быть разработаны в соответствии с требованиями. Планирование заранее необходимо.

Мы не живем в мире фантазий. Фрилансеры не являются гадалками, которые могут получить именно то, что вы хотите, основываясь лишь на электронных письмах и сомнительном описании. Предоставление им необходимых данных и рекомендаций не равнозначно «кормлению ложкой». Вам нужно потратить время и тщательно определить, что нужно вашему клиенту. Это поможет вам найти подходящего человека для работы. С самого начала составьте список необходимых навыков и описание работы, чтобы избежать недоразумений, когда дело доходит до соискателей.

Проверьте свои ресурсы

Оцените свою способность платить. Наем работника означает оплату труда. Если вы хотите сэкономить копейки или если у вас есть ограниченные средства, вы можете рассмотреть возможность поиска внештатных сотрудников за рубежом, чтобы вы могли иметь дело с разумной ценой для данного проекта, а также получить результаты, которые умело отработаны.

Вам нужно найти свой собственный баланс. Оцените, когда вы должны платить больше или меньше. Делайте вещи соответствующим образом наиболее практичным способом.

Начальный скрининг

Иногда первое впечатление действительно важно. Вы должны немедленно устранить этих неквалифицированных заявителей. Фильтрация списка с самого начала поможет вам легко выбрать правильный.

Вы можете перейти к дальнейшим методам после этого, если хотите. Работодатели обычно требуют телефонных интервью и видео, чтобы узнать больше информации о фрилансерах. Вы можете оценить их интерес и проверить, знают ли они хотя бы информацию о той области, на которую они претендуют. Есть ли у них предыдущий опыт в подобном деле? Некоторые могут на самом деле сделать процесс найма на основе их навыков и способностей, вы можете провести платное тестовое задание, если хотите.

Если вы думаете, что они не подходят для работы, просто переходите к следующему.

Используйте ваши связи

Публикация работы онлайн - отличная идея. Но перед этим вы можете подумать о принятии привлечении новых рефералов через ваших коллег.

Свяжитесь с людьми, которых вы уже знаете в отрасли, и узнайте, есть ли у них знакомые, которые могут порекомендовать вам достойное выполнение работы. Ваши нынешние или бывшие фрилансеры также могут помочь вам в этом вопросе. Вы также можете спросить своих клиентов и даже присоединиться к группам и событиям в социальных сетях. Вы можете найти это настолько полезным, чтобы каждый раз искать таких талантливых людей таким способом. Но всегда имейте в виду, что вы все равно должны решать, брать ли их на работу или нет.