Рубрики

Как найти смысл в работе, которая кажется бессмысленной: 7 простых способов

Человеку свойственно искать смысл во всех действиях и происходящих событиях. Тем не менее периодически мы заняты выполнением работы, которая, по нашему мнению, не имеет значения и абсолютно бессмысленна.

Это подтверждается и исследованиями, которые провели британские ученые: более трети населения считает, что их работа не вносит существенного вклада в деятельность компании и не имеет смысла для мирового сообщества.

Также эксперты опросили 135 человек, работающих в 10 самых разных профессиях. Результаты показали, что понятие значимости — очень личное и субъективное.

Ветеринар может обижаться на повседневную реальность своей работы, хотя и очень любит животных. Сотрудник парковки может испытывать радость от общения со своими клиентами, несмотря на негативное восприятие остальных моментов в работе. Или помощник администратора может иметь большее удовлетворение от работы, чем начальник, застрявший в числе «середнячков».

Смысл и значимость абсолютно не должны раскрываться в одночасье, осознание их может придти со временем. Используйте эти советы, которые позволят найти скрытую ценность и позитивные моменты в работе, которую вы уже делаете.

Будьте заняты

Антрополог Дэвид Гребер является автором книги «Бессмысленная работа». Он отмечает, что сегодня общество предпочитает «бессмысленную» управленческую работу, недооценивая таких людей, как медсестры, водители автобусов, учителя или других рабочих специальностей, без которых общество не может функционировать.

Одной из характерных черт такой работы является то, что люди, как правило, ничего не делают весь день.

«Может быть, они работают в течение часа. В противном случае они сидят без дела, делясь в соцсетях видео с котиками или обновляя свои профили в Facebook», — сказал Грейбер.

На самом деле они получают действительно хорошие деньги. Им платят гораздо больше, чем большинству людей, которые качественно выполняют свои обязанности.

Используйте творческий подход

30-летняя Анна работает в администрации несколько лет. Несмотря на то что ее роль часто недооценивают и эта работа считается «черной», она подходит к ней с энтузиазмом и позитивом.

Выполняя поставленные задачи, она показывает большую эффективность, чем другие коллеги, которые получают более высокую зарплату. В конечном счете, она подтверждает, что постоянная занятость помогает ей чувствовать себя более вовлеченной и заинтересованной.

«Для этого требуется творческий подход, потому что каждый день вы сталкиваетесь с проблемой нехватки времени», — говорит она.

Это желание быть занятым может иметь корни в глубоком отвращении к бездействию.

Согласно результатам другого исследования, хотя люди боятся безделья, им также необходима мотивация, чтобы занять себя. Интересно, что даже тривиальная причина может стимулировать на подвиги. И даже те, кто «вынужден» быть занятым, счастливее, чем люди, которые этого не делают.

Найдите трудности и «поле для сражений»

Для 33-летнего Ивана, работающего в должности менеджера по продажам, такое разделение часто связано с отсутствием понимания задач и зоны ответственности.

«Без четких указаний от вышестоящего руководства может сложиться впечатление, что отсутствует простор деятельности для движения, улучшения и карьерного роста», — признается он. - «С другой стороны, люди моего возраста и младше чувствуют возможность отказаться от работы, если присутствует ощущение, что возможностей для роста не предвидится».

По его мнению, руководители компании должны создавать обстановку, которая стимулирует сотрудников преодолевать трудности. Ведь это дает понимание, что если они будут усердно работать и показывать свой профессионализм, появится следующая возможность для развития.

По мнению же Анны, если на рабочем месте вы не сталкиваетесь с проблемами, обучение — отличный способ занять себя. Стоит попробовать приступить к более глубокому изучению сферы, с которой связаны трудовые обязанности. Всегда есть возможность больше узнать об отрасли, секретах профессионалов, своей компании и впоследствии подобрать работу, которая будет полностью удовлетворять потребности.

Создайте «активность» и найдите мотивацию

Результатом рабочего дня многих сотрудников является выполненный необходимый минимум, который требует руководство или занимаемая должность. Однако те, кто стремится найти смысл действий, использует возможность самостоятельного расширения объема работ и формирования осознания «полезности для окружающих».

Исследователи Йельского университета однажды провели изыскания, в результате которых выяснилось, что некоторые сотрудники рассматривали свою работу как средство достижения личной цели. В то время как другие оценивали ее как социально значимую, так как она была связана, например, с созданием рабочих мест. Неудивительно, что последняя группа была счастливее и показывала большую эффективность.

Практический пример

Несоответствие ожиданий, мотивации с реалиями часто приводит к разочарованию. 29-летняя Мария решила продвигаться по карьерной лестнице в медицине: ей нравилась идея спасать людей, помогать в борьбе с заболеваниями пациентами, возможность общения с людьми. Несмотря на то что ее работа хорошо оплачивалась, у молодого специалиста появилось разочарование в политике компании, где она работала. Среди негативных моментов она отмечала игнорирование руководством ее рекомендаций и ощущение, что она подводит своих пациентов.

Найдите точки контроля

Исследования показывают, что наивысший уровень стресса, связанного с трудовой деятельностью, испытывают люди, которые не имеют достаточного контроля над своей работой.

Уровень ответственности и полномочия на рабочем месте традиционно определяется регламентами и бизнес-процессами. Самостоятельно сотрудник их изменить практически не может. Но есть простые способы, которые позволят, по крайней мере, создать ощущение наличия контроля ситуации и результатов.

Чаще всего подобные проблемы испытывают люди, которые находятся на нижних ступенях организационной структуры компании. Это может приводить к появлению ощущения бессмысленности, отсутствия признания, растерянности. Выходом может стать внесение небольших изменений в принцип работы в той области, которую возможно контролировать. Это позволит найти смысл в выполняемых операциях, даже если усилия и результаты официально не признаны руководством предприятия.

Разработайте систему оценок для себя

По мнению менеджера по продажам Ивана, неудовлетворенность может быть вызвана и разными критериями успешности. Например, в компании, где он работает, оценка его эффективности выполняется по достижению плановых показателей выручки и объемов продаж. Однако абсолютно никакого внимания не уделяется профессиональному развитию в течение года: насколько качественно он справляется с трудными ситуациями, как изменились навыки, эффективность его работы в команде.

Противоядие может заключаться в том, чтобы самостоятельно установить контроль над тем, как измеряется успех: как внешние показатели, так и личностные качества. «Единственный способ изменить мои чувства к работе — это обозначить ежегодные цели, которые не связаны с доходами, и обязательство организации инвестировать в личные и профессиональные возможности развития», — говорит он.

Не путайте работу со смыслом жизни

Стоит отметить, что работа и смысл не всегда должны идти рука об руку. В современном мире рабочие структуры компаний становятся более гибкими. У сотрудников появилась возможность работать удаленно через интернет. Никогда не была настолько доступна и карьера предпринимателя. И не стоит забывать о таком неоплачиваемом труде, как воспитание детей, забота о семье, которые также оказывают влияние на понимание смысла работы.