Рубрики

Как не ошибиться с покупкой дома. Советы опытных агентов по недвижимости

Эксперт по недвижимости поделился своим «уличным» руководством, чтобы помочь начинающим покупателям ориентироваться при покупке нового дома. Джорджина Бернетт, британский гуру, известная как «Домашний джин» в Instagram, обнародовала список проверок, которые люди должны выполнить перед покупкой нового дома.

Эксперт по недвижимости поделилась своими лучшими советами о том, на что нужно обратить внимание при покупке недвижимости. Она выделяет ключевые вопросы, которые нужно задать и рассмотреть при первом просмотре дома.

В своей новой книге «Уличное руководство по покупке, благоустройству и продаже вашего дома» одним из ее советов является тест на штамп и стук, сообщает Mail Online.

Надавите на стену

Джорджина Бернетт пишет: «Если вы хотите улучшить собственность, иногда ее можно модернизировать. Это хороший вариант. Также для большинства сегодняшних покупателей жилья желательно иметь стиль открытой планировки. Действительно простой и экономичный способ сделать это - просто убрать стены, обычно добавляемые предыдущими жильцами».

«Постукивайте по стене, чтобы услышать, есть ли глухой звук. Это подскажет вам, выдержит ли стена вес или нет».

Топчите пол ногами

Джорджина также изучает потенциальные свойства жилища, топча ногами по полу. Это помогает ей определить, есть ли «под ковром старые половые доски». Это может сэкономить дополнительные деньги.

Выгляньте в окно

Замена окон без двойного остекления может стоить дорого. Если этого не сделать, зимой будут значительные теплопотери. Вы будете тратить гораздо больше энергоресурсов, чтобы обогреть помещение. А это влечет за собой значительные расходы. Поэтому покупатели должны убедиться, что все окна в доме имеют двойное остекление. Также проверьте, сколько окнам лет.

Оконные рамы могут быть на грани разрушения и уже начинать портиться в некоторых местах. Джорджина призывает людей спросить, сохранились ли соответствующие сертификаты на окна, когда те были установлены.

Проверьте крышу

Покупатели должны также тщательно проверить крышу. «Поскольку это может быть очень дорогим объектом. Его в случае необходимости придется ремонтировать сразу же после приобретения недвижимости», - говорит Джорджина.

Она советует людям высматривать цементные плитки, которые «невероятно тяжелые» и могут «вызвать провисание». Материал кровли должен быть качественным. В противном случае при первом же дожде отделка внутри помещений будет испорчена. Ремонт кровли стоит дорого, поэтому на состояние этих материалов нужно обращать особое внимание.

Уровень влажности

По словам Джорджины, влажность - это важная вещь для проверки, и она советует потенциальным покупателям искать «предупреждающие знаки». Плесень и грибок, которые появляются в условиях повышенной влажности, опасны для здоровья.

Она объясняет: «Остерегайтесь плесени, отслаивающейся штукатурки, пузырящихся обоев и следов от воды на стенах и потолках. Это не обязательно является причиной, по которой не стоит покупать дом, но это должно быть серьезным фактором при ведении переговоров».

Ознакомившись с перечисленными рекомендациями, можно не только выбрать подходящий дом, но и значительно снизить цену недвижимости при переговорах.

Список вопросов

Также Джорджина Бернетт утверждает, что в список обязательных вопросов входит следующее:

  1. Как давно дом был выставлен на продажу на рынке?
  2. Это первый раз, когда этот конкретный реализатор выставляет свою недвижимость?
  3. Были ли у них какие-либо продажи, и если да, то в чем причина?
  4. Почему люди продают свой дом?
  5. Если его арендовать, то как долго это будет продолжаться?
  6. Были ли споры с соседями?
  7. Им когда-нибудь было отказано в разрешении на перепланировку?
  8. Есть ли у них разрешение на перепланировку, расширение или создание студии?
  9. Если он сдан в аренду, каков ежемесячный доход?

Это важные моменты, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке дома. Спешка в этом деле недопустима. В противном случае вы будете сильно разочарованы, потратив свои средства на неудачный проект. Недвижимость, которая находится в плохом состоянии, требует значительных финансовых вливаний. Поэтому вы можете требовать значительного снижения стоимости.

Если вас не устраивает, в каком состоянии находится дом, или прочие обстоятельства, вы сможете отказаться от невыгодного для вас предложения.