Рубрики

Как не ругаться с партнером из-за денег: 4 важных совета

Деньги, пожалуй, тема, которая чаще всего обсуждается в паре. Некоторые люди могут с легкостью обойти все «пикантные» нюансы, связанные с семейным бюджетом, но для большинства это может стать настоящим конфликтом.

Поддержка

Финансовые проблемы рано или поздно могут возникнуть в любой семье. Независимо от этого, вы не должны забывать о поддержке. Сейчас в семьях стало нормально разделять доходы. Хотя до недавнего времени существовало понятие семейного бюджета. По этой причине большинству молодых мамочек приходится искать подработки, находясь в декретном отпуске. А, мужчины, у которых возникают финансовые трудности, вынуждены брать в долг у своих друзей или родных.

Вы должны четко определить тип бюджета вашей семьи (общий или раздельный). Но, как показывает практика, такие варианты ни к чему хорошему не приводят. Рано или поздно возникают недомолвки и тотальный контроль над покупками партнера. Поэтому сегодня большинство семей отдают предпочтение смешанному бюджету. То есть, часть заработанных средств супруги складывают в общую «копилку», а остальные распределяют так, как считают нужным. По мнению психологов, это отличный вариант, так как конфликты из-за финансов значительно ниже, чем при раздельном или совместном бюджете.

Контроль

Как известно, большинство девушек тратят деньги спонтанно. В такие моменты важно помнить, что финансы сами себя не в состоянии посчитать или накопить. Поэтому не забывайте ежемесячно планировать и контролировать все доходы и расходы.

Создайте правило! В конце месяца вы должны обсудить все предстоящие траты и найти компромисс с партнером. Допустим, на следующей неделе вы покупаете себе новые туфли, а через месяц ваш муж может позволить приобрести себе удочку.

Если решите совершить крупную покупку, то обязательно обговорите это с партнером. Даже если вы осуществляете ее за свои личные средства. Доверие в финансовых вопросах играет значимую роль в любовных отношениях.

Не требуйте невозможного

Иногда людям свойственно попадать под влияние эмоций. Мужчина может увидеть автомобиль и решит спустить все сбережения на его покупку. Некоторым представителям сильного пола свойственно принимать такие решения спонтанно, не советуясь с супругой. А зачем?! Он же глава семьи!

То же самое касается и женщин. За окном скоро лето, а, значит, начинаются распродажи на все меховые изделия. Какая девушка не захочет приобрести себе шубу из норки или соболя за 50% от стоимости?! И, хорошо, если на эти покупки будут потрачены средства из накопленных сбережений, а не деньги, взятые в долг.

Борьба со своими желаниями является нормальной практикой в большинстве семей. Только так можно сохранить хорошие отношения между партнерами.

Финансовые вопросы должны оставаться внутри семьи

Часто женщинам очень хочется выговориться или пожаловаться подруге или маме на недостаточный доход мужа. Этого делать не следует! Пожалуетесь вы, но все равно останетесь вместе с супругом. Современные женщины привыкли работать и неплохо зарабатывают, поэтому редко кто уходит от менее успешного партнера.

В отношениях партнеры подстраиваются друг под друга, соответственно, если женщина независима и хорошо зарабатывает, то у мужчины нет причин для того, чтобы лишний раз напрягаться. Если избранницу беспокоит такое положение дел, то ей придется мотивировать супруга стать сильным и взять ответственность за семью в свои руки.