Рубрики
...

Как определиться с карьерой? В этом помогут три теории

Смена работы дает уникальный шанс найти свое предназначение. При этом не стоит прятаться за чьими-то чужими мечтами. Описанные в статье три ведущие теории создания своей карьеры помогут ясно увидеть перспективу, а определение и установка этапов достижения цели поможет выделить и уяснить свои сильные профессиональные качества и предпочтения.

Поиск собственного призвания

Ощущение необходимости что-то менять в своей карьере, которое возникает, когда ваша работа вам не совсем подходит, может вызвать психическое истощение и стресс. Такое состояние негативно влияет на то, как мы принимаем решения и взвешиваем риск и вознаграждение. Вот почему важно, переживая карьерный застой, начинать с изменения своего образа мышления и обретения уверенности в себе, а также принимать активные меры для улучшения своего психологического состояния и определения следующих шагов в профессиональной сфере.

Смена работы связана с поиском самореализации. Не гонитесь за чужими мечтами. Поверьте, это уже многие делали до вас, и в результате они обрели лишь ощущение пустоты. Всеобъемлющий, перспективный подход в сочетании с хорошим планом позволит вам оказаться на новой работе раньше, чем вы думаете. При этом изменение карьеры не означает, что вы потеряете время, образование или опыт, потраченные раньше.

Майк Стейб в своей книге «Манифест карьеры: найти свое призвание и построить необыкновенную жизнь» профессии делит следующим образом. Есть люди, которые создают вещи, люди, которые их продают, и те, кто обслуживает первых или вторых. Александра Кавулакос и Кэтрин Миншу в книге «Новые правила работы: современный учебник навигации по вашей карьере» рассказывают о карьере как о наборе выполняемых функций. В качестве примера они приводят бизнес и стратегию, консалтинг, коучинг, анализ данных и науку о данных, а также такие отрасли, как финансы, юриспруденцию, фармацевтику и биотехнологию. Сегодня можно выполнять любую подобную функцию в большинстве отраслей. Вот где есть место для творчества!

Понимание того, что вы цените, как вы видите мир и себя в нем, являются важными шагами для ясного понимания своего следующего шага в карьере. Ниже приведен обзор трех наиболее распространенных методов, которые помогут каждому яснее увидеть свои перспективы.

Теория карьеры Супера

В своей концепции автор отталкивается от различных этапов жизни человека. Согласно Суперу, исследование карьерных возможностей обычно происходит в возрасте 14-24 лет, а стадия становления – в 25-44 года. Позже автор адаптировал свою теорию, поскольку, по его мнению, эти этапы не зависят от возраста и ориентированы на выполнение определенных задач.

Исследовательские задачи включают получение опыта во время учебы, на различных работах, занятие волонтерством, хобби и развитие своих навыков. На стадии становления человек адаптируется к корпоративной культуре компании, исполняет служебные обязанности в соответствии со своими способностями, формирует полезные рабочие отношения и навыки и строит дружеские отношения с коллегами.

Применение теории на практике

Этапы исследования и становления помогают понять свои сильные профессиональные качества и предпочтения. К последним относятся стиль общения, предпочитаемый стиль руководства, предпочтения в обучении и продуктивности труда, поиск баланса между работой и жизнью. Чем больше вы понимаете себя, тем легче вам обрести ясность видения своей карьеры и рассказать о своих навыках работодателям.

Основываясь на этой теории, можно, например, записать три ваших трудовых навыка, которые имеют для вас важное значение. Затем следует записать две выполнявшиеся вами задачи, не связанные с тем, что вы делали в своей профессиональной карьере. Почему они приносят вам удовлетворение? Подумайте о трех событиях в жизни, которые вам особенно понравились. Возможно, в результате появятся несколько новых тем, о которых вы не думали раньше.

Теория Джона Холланда

Она в основном касается личности человека и требует пройти много тестов на определение черт характера и профессиональных навыков. Однако не все эксперты согласны с тем, что личностные тесты являются единственным основанием для выбора своей карьеры. Часто нашу самооценку нужно оспаривать или исследовать с помощью коучинга, и тестирование характера не всегда позволяет это сделать. Согласно автору теории, карьера считается соответствующей, если один из шести типов личности накладывается на среду, которая позволит наиболее полно выразить свои отношения и ценности, а также эффективно выполнять работу.

Профессиональные предпочтения по Джону Холланду

Теория различает следующие 6 типов личности, каждому из которых подходит только определенная работа:

  • реалистичная – инженер, компьютерный технолог;
  • исследующая – ученый, исследователь, врач, стоматолог;
  • артистичная – писатель, рекламодатель, модельер;
  • социальная – педагог, социальный работник;
  • предприимчивая – юрист, исполнительный директор, менеджер;
  • обычная – секретарь, банковский клерк, бухгалтер.

Какие выводы следуют из этой теории? Вы уникальны, и ваша личность тоже. Ваш характер может не вписаться в этот один из наиболее часто используемых тестов.

Чтобы проверить это, запишите пять слов, которые вас описывают лучше всего. Иногда наш характер отличается на работе и в привычном социальном окружении. Повторите упражнение, описав себя на работе. Было бы интересно узнать, насколько ваши ответы совпадут.

Теория Крумбольца

Генетика и стереотипы могут ограничить вам доступ к одним профессиям и сделать вас более склонными к другим. Эта концепция предполагает, что окружающая среда, события и обучение оказывают существенное влияние на выбор профессии. «Планируемая случайность» также является частью теории Крумбольца. Этот термин означает, что можно получить опыт, реагируя на действия или последствия, наблюдая как это делают другие. Такой опыт называется ассоциативным. Например, вы получаете его, когда связываете положительные или отрицательные ощущения с людьми или событиями. Иногда мы избегаем совершения определенных карьерных шагов из-за людей, которые могут осуждать или умалять нас.

Подумайте о следующем. Нужно ли вам изменить свою среду, окружив себя людьми, которые будут принимать вас за того, кем вы хотите стать в жизни? Есть ли у вас какие-либо ассоциативные переживания, которые могут мешать вашей карьере?

В заключение

Если вы серьезно отнеслись к этим теориям, то вам удалось понять себя и свое отношение к карьере немного глубже. Заниматься самокопанием весело, не так ли? Доверяйте своей интуиции и разуму, если вы хотите иметь уникальный, проверенный метод, сочетающий лучшие способы поиска, и ясно увидеть свои карьерные возможности.