Рубрики

Как подобрать одежду для новогоднего корпоратива? Советы стилистов

Чем ближе период предпраздничных офисных торжеств, тем активнее обсуждается вопрос: кто в чем придет на вечеринку? В некоторых компаниях день проведения корпоратива объявляется нерабочим, и это дает возможность модницам заранее подготовиться к празднованию.

А как же быть тем, кто до самого вечера будет трудиться? У стилистов есть на этот счет свое мнение. Вынужденным труженикам стоит поискать золотую середину - некий рубеж, на стыке которого вечерняя мода и негласный офисный дресс-код не будут противоречить друг другу. Например, явиться на работу в одеянии, украшенном люрексом или пайетками (конечно, количество блестящих аксессуаров должно быть сведено к минимуму).

Стилисты рекомендуют дамам, в ближайших планах у которых нет пункта «Найти новую работу», отказаться от чересчур откровенных фасонов. Например, заменить мини длинной юбкой с глубоким разрезом. Если главным козырем женщины является шикарная зона декольте и она собирается максимально продемонстрировать его, от разреза на юбке придется отказаться, выбрав платье в пол.

А для тех, кто все еще не определился с нарядом и аксессуарами, предназначены советы стилистов, приведенные далее.

Если празднование состоится в конце рабочего дня

В большинстве случаев проведение офисного корпоратива намечается на «сразу после работы». Поэтому вполне естественно, что многие сотрудники (особенно женщины) явятся на службу частично подготовленными. Например, придут в брюках, а яркую, праздничную блузу прихватят с собой.

Вот еще один вариант из разряда беспроигрышных. Явиться в офис в модном платье-футляре следующих цветов: желтого (или всевозможных его оттенков), ярко-миндального или цвета мартини с оливой.

Праздничные аксессуары

Модными и уместными для офисной новогодней вечеринки дополнениями, по мнению специалистов, являются атрибуты крупных размеров, которые сразу бросаются в глаза. Например, сотрудница офиса, не имеющая модного платья, может использовать в качестве аксессуара длинный шарф из тонкой ткани, платок или палантин трендовых расцветок (о них уже было сказано выше).

Выбор аксессуаров, по мнению Дины Идрисовой, стилиста из Казахстана, во многом зависит от места проведения и тематики корпоратива. Если, например, запланирована коктейльная вечеринка, на нее можно явиться как в традиционном наряде для коктейля, так и в классическом. Например, в брючном костюме или платье в пол.

В качестве наиболее актуальных вариантов, подходящих для новогоднего корпоратива, Идрисова предлагает дамам:

  • строгий брючный костюм, шелковый лиловый топ и бархатные лодочки синего цвета. Этот ансамбль казахстанский стилист рекомендует дополнить прической из собранных в пучок волос и макияжем «а-ля Голливуд»;
  • костюм цвета пудры и фиолетовые туфли с массивными каблуками, дополненные часами из серебра, сумочкой от Valentino, пышной прической «локоны Мальвины» и тенями для век smoky eyes.

Цвета, актуальные в 2019 году

Наиболее «ходовыми» в будущем году будут коричневый, оранжевый и желтый, а также все вариации розового, горчичного и красного цветов. Хорошая новость заключается в том, что перечисленные расцветки идут почти всем.

Молодым девушкам стилисты рекомендуют обогатить свой праздничный гардероб платьями оранжевых тонов, не забывая о том, что в 2019-м будут в моде юбки средней длины. В летнее время наиболее оптимальным молодежным вариантом станет платье на бретельках, украшенное пайетками, в сочетании с классическими туфлями-лодочками в тон. Кстати, пайетками можно украсить не только одежду, но и аксессуары.

Кареглазым «златовласкам», синеглазым брюнеткам и прочим представительницам холодного цветотипа рекомендуется, собираясь на вечеринку, отдать предпочтение платью миди розовых или темно-коричневых оттенков.

Такие цвета, как синий, зеленый, розовый, серебристый и все его оттенки, получат статус универсальных, то есть уместных для всех случаев. Модницам, облачившимся в платье одной из перечисленных расцветок, стоит воспользоваться ярким макияжем. Аксессуары, по мнению стилистов, в этом случае должны быть едва заметны.

Главным трендом наступающего года будет всецело красный образ.

К разряду трендовой бижутерии будут отнесены серебряные серьги, кольца и браслеты различных форм и размеров. Особую актуальность приобретут драгоценные аксессуары в виде цветов и листвы (яркий пример – бижутерия от Dolce & Gabbana и Yves Saint Laurent).

А вы уже решили, что наденете на новогодний корпоратив?