Рубрики

Как разбогатеть на блошином рынке: история женщины, купившей невзрачное кольцо

Существует множество способов, как разбогатеть. Но кто думает, что это можно сделать с помощью простого блошиного рынка, куда свозят старые вещи в надежде выручить за них какие-нибудь деньги? Одна женщина, купив на барахолке в одном из предместий Лондона понравившееся кольцо, стала обладательницей почти что миллиона долларов. Те, кто часто посещают такие места, говорят, что купить здесь стоящие вещи можно чаще, чем вы думаете.

Кто ходит на блошиные рынки

Здесь бывают разные люди. Одни ищут изделия из старого фарфора, другие раритетные книги, третьи старинные предметы домашней утвари. Они утверждают, что здесь можно приобрести довольно ценные вещи. Ходят сюда и коллекционеры, знающие, что нередко тут можно купить хороший антиквариат, который потребует иногда кропотливой работы по восстановлению и приданию ему первозданного вида. Тогда его можно дорого продать или пополнить свою коллекцию.

Удачу можно встретить везде. Довольно часто она поджидает вас на барахолке. Человеку нравится какая-нибудь вещь, он просто влюбляется в нее и покупает, зачастую даже не подозревая о ее ценности. Бывает, что только по прошествии длительного времени, он узнает, сколько она действительно стоит.

Кольцо, купленное за 100 долларов, стоило миллион

В 1980 году на блошином рынке под Лондоном молодая женщина купила понравившееся ей кольцо за 100 долларов. Она была уверена, что оно ровно столько и стоит. Кольцо было грязным, камень совсем не блестел. Ей сказали, что он искусственный, она тоже так думала. Но это не остановило ее, главное, что кольцо очень понравилось. Она долгие годы носила его, не снимая. По прошествии длительного времени она обратилась к ювелиру, который сообщил потрясенной женщине, что камень – это настоящий бриллиант, размером 26 каратов. А само кольцо изготовлено в XIX веке.

Удивлению ее не было предела, так как его стоимость оказалась около миллиона долларов. Скорее всего, она догадывалось, что его настоящая цена не 100 долларов, но представить такую немыслимую стоимость не могла. Она выставила его на аукцион и получила за него баснословную сумму чуть меньше миллиона долларов. Эту историю рассказала женщина-ювелир, к которой она первоначально обратилась. Она и сама была немало удивлена случившимся.

Как заработать на барахолке

Блошиные рынки есть везде, здесь можно купить практически все. Большинство привозят сюда на продажу свои вещи, которые имеют хороший вид, функциональные свойства и их жалко просто выбросить. Да и зачем это делать, если можно продать? Другие превратили торговлю на барахолках в источник стабильного дохода. В странах Европы и Америки их устраивают, как правило, за городом. Они оборудованы стоянками для автомобилей, местами, где можно спокойно продавать товар.

Написаны специальные руководства, в которых рассказывается в чем сюда ходить, где расположены места, в которых можно договориться с продавцом о снижении цены, что с собой брать, в какое время приезжать. Блошиные рынки иногда становятся местом удачи, где можно за 100 долларов купить кольцо с бриллиантом в 26 карат или выгодно продать хорошо сохранившуюся люстру или старинную вазу. Это место, куда приходят простые люди, чтобы купить подешевле добротную старую мясорубку или кофемолку напрямую, без посредников.