Рубрики
...

Как сэкономить на электроэнергии: простые советы

Если вы хотите сэкономить немного денег, а также сохранить окружающую среду, важно знать об использовании энергии. Есть много скрытых способов, при использовании которых вы тратите драгоценное электричество и тем самым увеличиваете свой ежемесячный счет за коммунальные услуги.

В статье представлены советы, пользуясь которыми, вы сможете избежать лишних трат.

Вы держите дверь холодильника открытой, когда решаете, что съесть

Доказано, что 7 % общего потребления энергии холодильником является результатом открытия его дверей. Попробуйте заранее планировать то, что вы будете есть.

Вы кладете горячие блюда в холодильник

Это худшее, что вы можете сделать, если хотите, чтобы ваш холодильник работал эффективно. Тем более, это тратит уйму электроэнергии.

Вы оставляете устройства подключенными, когда не используете их

Согласно Департаменту энергетики, электроника и бытовая техника используют энергию, даже если они отключены. Это касается телефонных зарядных устройств, ноутбуков, телевизоров и кухонных приборов. Лучше каждый раз подключать, например, микроволновую печь, когда вам нужно нагреть что-либо, а затем отключать ее от сети.

Вы не используете крышки для кастрюль и сковородок

По данным Министерства энергетики, если вы накроете крышкой то, что готовите, еда приготовится быстрее, что позволит использовать меньше электроэнергии. Имейте это в виду.

Ваш телевизор настроен на полную яркость

Вы можете уменьшить яркость на вашем телевизоре. Министерство энергетики сообщило, что переключение режима на «домашний» или «стандартный» может снизить потребление энергии до 30 %.

Вы запускаете посудомоечную машину, когда она не заполнена

Средняя посудомоечная машина потребляет около 1800 Вт электроэнергии для завершения одного цикла мойки и сушки. Это очень много, если вы запускаете ее один раз в день.

Вы можете сэкономить серьезные деньги на своем счету, если не забудете использовать посудомоечную машину только тогда, когда она полностью заполнена. Если вам просто нужно помыть несколько чашек и тарелок, лучше проделать это самостоятельно.

Вы используете режим сушки посудомоечной машины

Вместо того, чтобы использовать этот режим, просто переложите посуду в сушильную стойку. Вы даже можете просто открыть дверцу посудомоечной машины и дать посуде высохнуть на месте, прежде чем убрать ее.

Вы стираете одежду в горячей воде

Большинство современных стиральных машин могут стирать одежду прохладной водой. Водонагрев использует около 90 % энергии, необходимой для эксплуатации стиральной машины.

Вы не используете программируемый термостат

Домовладельцы, желающие снизить свои счета за энергию, должны рассмотреть возможность замены старых, устаревших термостатов современными, программируемыми версиями. Если вы выберете интеллектуальный термостат, вы сможете дистанционно управлять температурой.

Вы долго принимаете душ

Конечно, это так заманчиво - задерживаться под горячим душем в холодное утро. Тем не менее, эти дополнительные минуты могут складываться в огромные счета за электроэнергию.

Вы не очищаете вентиляционные отверстия

Если ваша система отопления, вентиляции или кондиционирования воздуха зависит от вентиляционных отверстий, вы можете тратить энергию, если не очищаете их. Тем более, это может привести к росту плесени или паразитов.

Вы все еще используете лампы накаливания

Лампы накаливания не очень энергоэффективны. Они не производятся в США с 2014 года, и правительства во всем мире начали постепенно их отменять.

Галогенные лампы накаливания, компактные люминесцентные лампы и светоизлучающие диоды (светодиоды) используют от 25 до 85 % меньше энергии. Они также работают в 25 раз дольше.

Морозильная камера включена, но пуста

В среднем, современный морозильник потребляет около 200 ватт в день. Если в нем нет еды, вы можете без проблем увеличить свой ежемесячный счет за электроэнергию.