Рубрики

Как стать более заметным на рабочем месте и увеличить свои шансы на карьерный рост

Упорный и добросовестный труд является залогом успешного карьерного роста. Руководство, видя усилия ценного сотрудника, непременно пожелает вознаградить его и другими способами, если на текущий момент нет вакантных мест для продвижения вперед. Но в любом случае ответственный работник может оказаться без какого-либо поощрения, если его деятельность вовсе не замечается работодателем. Это вполне может быть, так как особенно в крупных компаниях больше шансов стать видимым только в случае откровенно провального выполнения своих обязанностей. В таких ситуациях приходится вести и параллельную работу над «рекламой» себя как сотрудника, достойного повышения. Для этого можно использовать несколько приемов.

Информировать о проектах и достижениях

Начиная работу над новым проектом или задачей, будет не лишним поставить об этом в известность своего менеджера. С этого момента он будет в курсе, кто ответственен за реализацию намеченного плана. В дальнейшем по мере прохождения этапов завершения проекта следует вновь говорить о проделанной работе со своим ближайшим руководителем. Если же задача решается в команде, то после окончания проекта необходимо будет деликатно выделить свой личный вклад.

Участвовать во внутренней коммуникации

Сегодня большинство компаний в той или иной форме организуют корпоративные социальные сети для общения сотрудников между собой на разных уровнях. Формы такого общения могут быть разными, но участвовать в них ради повышения своей узнаваемости просто необходимо. Основные сообщения должны быть вновь ориентированы на свою роль в работе компании, но также стоит благодарить за усилия и своих ближайших коллег, чтобы не прослыть эгоистом. Тем более что продвижение в карьере потребует формирования собственной команды, в которую, скорее всего, войдут и прежние коллеги.

И напротив, кто-то из ближайших сотрудников может получить повышение первым, и ему тоже потребуется заручиться поддержкой кого-то из членов старой команды, к которым сформировалось доверие. Поэтому демонстрация своих достижений должна быть предельно аккуратной и не затеняющей заслуг других сотрудников.

Участвовать в обсуждениях рабочих вопросов

Менеджеры более высокого звена часто проводят совещания, подключая к обсуждению и своих подчиненных. Данный подход часто приносит положительные эффекты, поскольку вопросы решаются с разных точек зрения. Эту возможность необходимо использовать для донесения своих идей. Причем критика может иметь место, но в строго ограниченном объеме. Основной упор делается на предложения и расширенное представление обсуждаемых тем со своей позиции.

Участие в межведомственных группах

Для решения нестандартных и сложных задач в организациях нередко формируют целевые ситуационные группы на некоторое время. Особенность их заключается в том, что поставленные перед ними задачи предполагают вовлечение людей из разных отделов и уровней управления. Это хороший шанс завести новые знакомства с другими коллегами из компании, получить опыт и возможность проявить себя в работе над ответственными проектами за пределами своего привычного поля деятельности.

Делиться опытом

В случае успешного завершения проекта рекомендуется составить практическое пособие с обзором методов и техник, примененных в ходе работы. Таким образом будет раскрыт своего рода секрет успеха, которым обязательно заинтересуются менее опытные коллеги. Подобное распространение знаний ценится руководством, поощряющим концепцию непрерывного процесса обучения своих сотрудников. Могут быть и другие формы участия в корпоративных образовательных программах. Например, речь может идти о выездных конференциях, регулярных лекциях по своей экспертной теме и т. д. Обмен знаниями может быть и неформальным, главное - чтобы об этом знало руководство.

Занимать место менеджера

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам требуется временная замена менеджера на его месте. Далеко не все из подчиненных готовы брать на себя такую ответственность, но для сотрудника, который действительно хочет повышения, это верный шаг в направлении карьерного роста. Несколько подобных замен в ситуациях с удачным исходом определенно заставят руководителя присмотреться к такому сотруднику.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание