Рубрики
...

Как трехдневные выходные отразятся на работе и здоровье сотрудников?

Трехдневные выходные смогут сделать вас счастливее и продуктивнее. Сложно найти людей, которые бы не согласились меньше работать и больше отдыхать. Теперь ученые бизнес-школы Оксфордского университета решили поддержать эту идею и выяснить связь между здоровьем и счастьем сотрудников и продуктивностью.

Четыре рабочих дня против пяти

В понедельник может казаться, что неделя будет тянуться безумно долго. Но привычная пятидневная рабочая неделя скоро может кануть в лету. Вы будете работать всего лишь четыре дня, а отдыхать на день больше. По крайней мере это то, о чем недавно задумались профсоюзные объединения в Великобритании. Давайте подробнее рассмотрим исследование ученых.

Получайте удовольствие от работы, отдыхая на выходных больше

Джан-Эммануэля Де Неве, доцент кафедры экономики и стратегии в бизнес-школе имени Саида Университета Оксфорда, отметил в интервью BBC World News: «Формирование правильного баланса между работой и жизнью, в котором у нас будет хватать времени на хобби и общение с родными и друзьями, является приоритетной задачей для нас. Мы нацелены на получение удовольствия как от работы, так и от выходных. И одним из способов достижения этой цели может стать трехдневный уик-энд».

Обратная сторона

По словам Де Неве, на самом деле многие бы поспорили, что четырехдневная рабочая неделя – это именно то, что сможет установить правильный баланс между работой и личной жизнью. Некоторые не считают, что трехдневные выходные смогут повысить производительность работающих людей. «Это сможет привести только к общему снижению производительности за счет работы на день меньше», – прокомментирован доцент.

Неудачный эксперимент в Новой Зеландии

Исследование, проведенное в Новой Зеландии в начале этого года, на начальных этапах показало, что в целом четырехдневная неделя увеличила производительность коллективной работы, а также повысила уровень вовлечения в сам процесс, уменьшив при этом стресс у коллег.

Но, к сожалению, затем исследование начало протекать не совсем гладко. В процессе возникли некоторые проблемы, так как большинству пришлось отказаться от участия в опыте, чтобы идти в ногу с традиционным графиком (пятидневным). Они предполагали, что в их дополнительный выходной день другие сотрудники, не участвовавшие в исследовании, могли перехватить инициативу и в итоге выглядеть в глазах начальника сильнее.

Результаты исследования

В конечном итоге в восьминедельном исследовании не было обнаружено никакого реального улучшения качества работы. Участники лишь отметили, что им понравилось иметь трехдневные выходные.

«Когда вы позитивно относитесь как к своей работе, так и к своей личной жизни, это отношение также положительно влияет на вашу продуктивность», – сказал Де Неве.

Исследование 2015 года

Исследование в 2015 году Университетом Уорвика, похоже, поддерживает идею четырехдневной рабочей недели и трехдневных выходных. В процессе обнаружено, что участники были на 8-12 % продуктивнее, когда им давали шоколадку или разрешали смотреть смешные ролики перед выполнением заданий. Другими словами, эффективность выполнения работы можно контролировать путем различных поощрений прямо на рабочем месте. Необязательно им давать еще один выходной, в который они могут, наоборот, загрустить из-за семейных проблем.

Меньше рабочих дней – меньше прокрастинации

Возможно, мы не сразу сможем заметить улучшения производительности, как только введут четырехдневную рабочую неделю. Но все равно, если сотрудники будут работать всего 4 дня, они будут реже и меньше откладывать какие-либо важные дела (хотя часть прокрастинаторов в любом случае останется).

Вероятнее всего, необходимо больше доказательств, подтверждающих повышение продуктивности, прежде чем мы сможем работать 4 дня в неделю. Но ведь пятидневная рабочая неделя появилась только в 20-м веке, когда владельцы предприятий решили, что именно такой график является оптимальным. Поэтому нет оснований полагать, что подобное не повторится.