Рубрики

Как убедить босса, что работать дома эффективнее

Количество фрилансеров (тех, кто работает дома удаленно) с каждым годом только увеличивается. Люди утверждают, что такой вид занятости экономит время и деньги, увеличивает продуктивность, поскольку позволяет сконцентрироваться на выполнении важных задач. Некоторые работодатели скептически относятся к удаленной занятости, поскольку полагают, что дома человек больше отдыхает, нежели трудится. О том, как убедить начальника работать вне офиса, расскажут эксперты.

Определитесь с мотивацией

Аргументируйте для себя потребность в удаленной занятости и определите ее преимущества. Например, вы работаете в большом коллективе и из-за шума не можете сосредоточиться на выполнении важных задач. Работа на дому позволит вам не отвлекаться на посторонние вещи. Другое дело, когда вами движет исключительно желание посвятить больше времени детям, а не работе. Хитрить и лгать начальству некрасиво, тем более что обман раскроется быстрее, чем вы думаете.

Составьте план

Продумайте ваш будущий рабочий график, чтобы точно знать, о чем просить руководство. Например, сколько дней в неделю вы планируете работать на дому? Будет ли это понедельник, четверг или другой день недели? А может, вас устроит каждая вторая пятница? Или лучше будет и вовсе перейти на гибкий график? Если вы хотите работать удаленно один раз в неделю, журналист-фрилансер Карен Диллон советует выбирать среду. В этом случае начальство не будет думать, что вы хотите продлить выходные.

Поговорите с руководством

Обоснуйте ваше предложение об удаленной работе с точки зрения выгоды для компании. Приведите веские аргументы, поскольку очень сложно спорить с разумной и предварительно обдуманной позицией сотрудника. Не старайтесь установить жесткие правила, успокойте начальника тем, что будете присутствовать на всех необходимых встречах и совещаниях. Также пообещайте всегда быть на связи.

Дайте боссу время обдумать предложение

Вряд ли сразу после разговора начальник одобрит ваш новый график, ведь ему нужно взвесить все «за» и «против», обсудить этот вопрос с менеджерами по персоналу или вышестоящим руководством. Ваша цель – это аргументировать свое предложение, быть убедительным, но не настойчивым. В конце диалога просто предоставьте новый рабочий график (предварительно распечатайте его на листе А4) и выразите надежду на одобрение. Больше к этой теме не возвращайтесь и не торопите босса с ответом. Тогда он сам поймет, что есть смысл прислушаться к предложению такого ценного сотрудника.

Будьте готовы к испытательному сроку

Испытательный срок в новом графике – отличная возможность заинтересовать начальника и убедить его в том, что такая схема действительно приносит положительные результаты. Чтобы показать все преимущества удаленной работы, первое время работайте сверхурочно, раньше положенного времени сдавайте отчеты, будьте инициативны и активны. В конце пробного периода обсудите с руководством нюансы работы на дому, выясните, соответствовал ли результат их ожиданиям. Если вы действительно постарались и проявили себя, ответ наверняка будет утвердительным.

Действуйте

Вспомните пословицу «Смелость города берет» - и приступайте к активным действиям без специального разрешения. Воспользуйтесь шансом не ехать в офис, сославшись на визит сантехника, снежную бурю, проливной дождь и т.д., и постарайтесь работать из дома максимально эффективно. В конце рабочего дня приятно удивите начальство сногсшибательными результатами. Демонстрация продуктивности – отличный способ наглядно показать руководству, что такая схема работает, а значит, есть смысл рассмотреть ваше предложение.

Правильно продуманная стратегия значительно увеличивает шансы на удаленную работу. Придерживайтесь советов экспертов – и босс не сможет устоять перед столь заманчивым предложением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание