Рубрики

Командировки и почта: как уменьшить влияние ретроградного Меркурия на работу

Даже люди, которые далеки от астрологии, слышали о таком не самом благоприятном периоде как ретроградный Меркурий. Это когда планета, отвечающая за связь и коммуникацию, начинает движение в обратном направлении, что приводит к сложностям в межличностном общении, к перебоям с интернетом, к поломкам техники, к неудачным поездкам и командировкам и т. д.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий ретроградного Меркурия, следует взять на вооружение следующие простые рекомендации и придерживаться их.

Проверьте билеты в командировку

Меркурий будет вращаться в обратном направлении в период с 9 сентября по 10 октября. По возможности не планируйте на этот месяц никаких дальних поездок: сейчас лучше находиться поближе к дому. Однако что делать, если вас оправили в командировку по работе и эту поездку никак нельзя отменить?

В первую очередь перепроверьте все документы, билеты. Правильно ли все заполнено? Верно ли указаны даты? Не забыли ли вы взять что-то из ценных бумаг? Лучше перепроверить все несколько раз, чем в аэропорту обнаружить несоответствие в документах или осознать, что вы забыли дома важные бумаги.

Отсортируйте почту

Чтобы не пропустить важные письма, не упустить их из виду, отсортируйте свою почту. Все послания распределите по отдельным папкам. Можете дифференцировать папки по приоритетности и по адресатам. Например, пусть письма от руководства попадают в папку «Срочно».

Наведение порядка в электронной почте поможет вам избежать хаоса и неразберихи. Также наведите порядок на рабочем месте. В период ретроградного Меркурия нужно быть как никогда внимательным и дисциплинированным.

Поддержите коллег

Межличностное общение, коммуникация ухудшается в период ретроградного Меркурия. Появляются разногласия и недоразумения на ровном месте. Мы иначе трактуем слова друг друга, иногда чего-то недопонимаем и потом сами домысливаем, добавляя несуществующие факты, тем самым искажая ситуацию.

Поверьте, что в этот период не только вы испытываете трудности в общении, но также и окружающие, в том числе ваши коллеги. Важно поддерживать их и давать им обратную связь. Если вам что-то непонятно или понятно, но не до конца, лучше лишний раз переспросите («Правильно ли я тебя понял?», «Ты имеешь в виду то-то?»). Гораздо лучше сразу, на берегу расставить все точки над «i», что позволить ситуации развиваться не по плану и непредсказуемо.

Снизьте нагрузку

Вы можете столкнуться с проблемой продуктивности и производительности. Некоторые дела могут затормозиться, а проекты заморозиться. Вот, почему не стоит планировать что-то глобальное на предстоящий месяц. Не требуйте от себя многого, не пытайтесь все успеть. Лучше снизьте нагрузку, занимаясь только самым важным и необходимым. Реновации оставьте до лучших времен. Сейчас не время что-то менять.

Найдите баланс между работой и личной жизнью

Избегайте переработок. В период ретроградного Меркурия как никогда нужно разделять личное и профессиональное. По окончании рабочего дня уделяйте время близким, а не работе. Учитесь «переключаться» из одного режима в другой.

Перестрахуйтесь

Например, вы отправляетесь в командировку. У вас в наличии один телефон и одно зарядное устройство. Может произойти так, что гаджет разрядится и вы останетесь без связи. Вам негде будет зарядить устройство или чего хуже: оно вообще выйдет из строя.

В период ретроградного Меркурия нужно предусмотреть самые негативные сценарии развития событий. Чтобы не остаться без связи, берите с собой пауэр-бэнк и на всякий случай второй телефон.

Аналогичным образом перестраховывайтесь везде, где только можно. Наличие планов В и С (помимо изначального А) - это ваш ключ к успеху и неуязвимости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание