Рубрики

Как успеть сделать больше за 24 часа: приемы Элона Маска, Ричарда Брэнсона, Эндри Гроува и других миллиардеров

В конце рабочего дня многие люди часто оказываются в ситуации, когда уже начинает садиться солнце, а ничего толком не сделано. Хотя рабочее время для всех одинаково, некоторые люди успевают сделать так много всего за 24 часа, что у большинства людей занимает несколько дней. Но если вы хотите обогнать конкурентов, время нужно использовать продуктивно.

Хорошее управление временем имеет важное значение для успеха предпринимателей, так как наиболее успешным из них удается конструктивно использовать свой день.

Секреты Элона Маска: он делит свой день на пятиминутные блоки

Кажется, что генеральный директор Tesla и SpaceX должен работать до 100 часов в неделю. Но он занимается строительством и дизайном 80 процентов рабочего времени.

Для этого Маск делит свой день на пятиминутные блоки. Это связано с тем, что вы работаете более продуктивно, когда задаете задачи в календаре в определенных временных интервалов, а не работаете по списку дел. Таким образом вы можете лучше определить, что вы можете сделать за день.

Ричард Брэнсон проводит встречи не дольше десяти минут

Генеральный директор Virgin Group считает, что на собраниях тратится впустую слишком много времени. Пункты повестки дня забываются, темы теряются, а люди отвлечены.

Хотя некоторые обстоятельства вынуждают потратить больше времени ​​после семинаров или сложных презентаций, редко нужно, чтобы встреча по одной теме занимала более пяти-десяти минут. Чтобы обеспечить соблюдение этого правила, Брэнсон проводит свои встречи, выступая перед участниками, помня, что нужно быть кратким.

Решайте вначале важные дела

Чтобы максимально использовать продуктивную фазу своего дня, генеральный директор SuperBooked Dan Mall полностью загружен два часа в день. С утра он выполняет большую часть своей работы, прежде чем заниматься электронной почтой, встречами или телефонными звонками.

Известно, что человек наиболее продуктивен утром и днем, затем его производительность резко падает. Поэтому заранее запланируйте важные дела на утро, чтобы сделать их с ясным умом.

Эндрю Гроувс всегда заканчивает свой рабочий день в одно и то же время без угрызений совести

Эндрю Гроувс всегда заканчивает свой рабочий день в одно и то же время. В своей книге «Управление высокой производительностью» бывший генеральный директор Intel пишет, что его рабочий день заканчивается, когда он устал и готов идти домой.

На работе всегда есть чем заняться, нужно делать все больше и больше, но можно и уйти домой.

В 6:30 вечера Гроувс покидает рабочий кабинет, чтобы вовремя поужинать со своей семьей. Минимизируя рабочее время, бизнесмен сумел увеличить свою производительность за ограниченное время. За меньшее время ему удается заставить себя сделать больше.

Правильное управление временем поможет вам держать свою жизнь под контролем и не лишаться человеческих радостей, круглосуточно занимаясь бизнесом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание