Рубрики

Как "влиятельные" личности из Instagram обманывают предпринимателей: специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри рассказал, как не попасться на удочку мошенников

Мы живем в эпоху, когда социальные сети стали столь же популярны, как утренний кофе. Более того, некоторые люди настолько зависимы от Instagram, что сразу после пробуждения они тянутся к своему телефону вместо того, чтобы отправиться в ванную или позавтракать. Вот почему многие столь одержимы продвижением в социальных сетях. Из-за высокой конкуренции для достижения успеха на этом поприще требуется хорошее знание цифрового маркетинга.

Комментарии – новый вид товара

Блогеры и их последователи пользуются разными способами, чтобы сделать свой аккаунт популярным. Некоторые пытаются сделать это бесплатно, поэтому наспех оставляют комментарии под чужими публикациями. При этом разбираться в теме вовсе необязательно. В данном случае важнее просто «засветиться» и обратить на себя внимание.

Надо сказать, некоторые владельцы аккаунтов хитрят и нанимают платных комментаторов, которые от их имени оставляют сообщения. В некотором смысле это обман пользователей. Однако некоторые с легкостью идут на сделку со своей совестью в погоне за популярностью.

Эксперимент

Специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри нередко сталкивается с представителями блогосферы. Он решил провести уникальный эксперимент, чтобы разоблачить, как так называемые влиятельные люди используют ряд недобросовестных тактик, чтобы привлечь внимание потенциальных рекламодателей и других партнеров, которые готовы им платить деньги.

Чтобы выяснить правду, ему предстоит стать одним из "Инстаграм"-блогеров. Он позволил своему воображению разгуляться и предвидел блаженную жизнь, состоящую из бесплатных путешествий, поэтому решил нацелиться на туристическую индустрию.

Как раскрутить аккаунт?

Итак, специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри использовал услуги тех, кто предлагает целый спектр услуг по раскрутке аккаунтов. Он использовал комбинацию из них наряду со строгим тестированием, чтобы раскрутить свою учетную запись от нуля до 40 000 вовлеченных пользователей всего за шесть месяцев. Как отмечает Джонатан Джеффри около 70 процентов подписчиков были реальными.

Хотя автоматизация "Инстаграм" не является чем-то новым, он хотел сохранить полный контроль и доступ к данным. С этой целью специалист по цифровому маркетингу.

Джонатан Джеффри купил часть программного обеспечения, которое требовало, чтобы он настроил все фильтры и параметры и контролировал их еженедельно. Он никогда не получал никаких жалоб и часто находил, что большинство людей благодарили его за то, что получают оповещения.

Привлечение подписчиков

Первый месяц своего эксперимента специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри потратил на тестирование различных способов привлечения подписчиков, чтобы понять особенности "Инстаграм" и выяснить, как алгоритм работает.

Он нацелился на подписчиков других влиятельных путешественников и брендов, высылая им оповещения. Однако в результате выяснилось, что большинство подписчиков оказались пустышками.

После месяца тщательного тестирования он обнаружил, что, ориентируясь на фотографии, размещенные в определенном географическом месте, например на популярном пляжном курорте, удалось получить пользователей, качество которых было намного выше, но коэффициент обратной связи намного меньше. Сладким местом для автоматизации было сочетание того и другого.

Чужие подписчики

Ориентируясь на подписчиков других влиятельных лиц, специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри получил бы коэффициент следования от 5 до 10 процентов. Поэтому на каждые 100 человек, на которых он подписался, от пяти до десяти человек подписывались на его аккаунт.

Каждый день специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри набирал от 400 до 800 человек. Это число было случайным образом распределено, обманывая "Инстаграм". Затем он автоматически отменял подписку на данного пользователя через несколько дней, чтобы обеспечить нормальный баланс между количеством подписок и подписчиков.

Подписчики через хэштеги

Еще один способ привлечения подписчиков, который тестировал специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри, состоял в использовании популярных хэштегов, которые часто задействуют пользователи. Это означало, что когда он опубликовал фотографию, участие было очень высоким пропорционально количеству подписчиков, которые у него были.

Многие пиарщики и маркетологи часто смотрят на процент вовлеченности как на показатель подлинности учетной записи. Все, что ниже 5 процентов участия, как правило, считается плохим. Это также означало, что специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри мог использовать хэштеги довольно успешно.

Он тестировал от одного до 30 хэштегов на пост. Специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри выявил, что максимальное участие удается получить при использовании от 10 до 15 хэштегов.

Он рекомендует использовать пять хэштегов низкого объема (ниже 50 000 фотографий), пять средних объемов (ниже 250 000 фотографий), а затем пять хэштегов большего объема (от 500 000 до 2 000 000). Чем больше объем хэштега, тем больше поддельные аккаунты взаимодействовали с ним.

Аккаунт специалиста по цифровому маркетингу Джонатана Джеффри рос с постоянной и устойчивой скоростью.

Группы вовлечения

Это частные клубы членов социальных сетей. В то время как есть много публичных и простых в доступе тусовок, секретные группы требуют, чтобы у вас было значительное количество последователей.

Когда участник группы публикует фотографию, все остальные участники должны лайкнуть эту фотографию, как только она будет опубликована. Это обманывает алгоритм, заставляя думать, что фотография популярна. Цель состоит в том, чтобы привлечь больше подписчиков. Специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри таким способом набрал чуть менее 500 новых последователей в день.

Результаты

В самом начале специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри представлял себе блаженную жизнь блогера, который бесплатно путешествует. Спустя несколько недель упорного труда настало время проверять результаты.

Он настроил скрипт, чтобы собрать информацию о наиболее популярных ресторанах в Нью-Йорке. Затем виртуальный помощник находил соответствующее контактное письмо.

Специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри отправлял письмо в каждый ресторан, используя популярную программу автоматизации холодной электронной почты, объясняя, что хотел бы обсудить продвижение ресторана в обмен на бесплатную еду для двоих. Он получил 80 ответов, из которых 50 были положительными. Специалист по цифровому маркетингу Джонатан Джеффри был удивлен подобному результату.

Несколько недель спустя он неуклюже сгорбился над столами и щелкал кадры с едой. Он, как правило, не делится своей жизнью в социальных сетях и считает ее чрезвычайно пугающей. Однако мало кто из зрителей знал, что он получил тысячи долларов бесплатного питания в обмен на быстрое фото. Было приятно видеть, что фотографии, которые он опубликовал, были хорошо приняты, поскольку были ранжированы по соответствующим хэштегам.

Он считает, что полезно поделиться этим, чтобы другие маркетологи, PR-агенты или владельцы бизнеса не попадались на обман. Всегда просите у блогеров разбивку подписчиков и скриншот их аналитики. Если бы специалисту по цифровому маркетингу Джонатану Джеффри предстояло выбрать влиятельного человека для работы, он бы всегда просил примеры фотографий, которые они опубликовали для других клиентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание