Рубрики

Как выглядеть богачкой в глазах окружающих? 6 маленьких хитростей, которые помогут пустить пыль в глаза

Огромное количество девушек листают глянцевые журналы и ленту в Instagram, тайно мечтая о красивой жизни. А еще им очень не хочется выглядеть бедными в глазах тех людей, которые их окружают. Можно ли добиться такого эффекта? Советы дают эксперты!

Не нужно стесняться посещать дорогие места

Что вы обычно делаете, когда ваши знакомые зовут вас в новый ресторан или модное кафе? Многие стесняются и думают, что они попросту не потянут финансово такой поход. В этой ситуации следует подумать о том, что ваши друзья, скорее всего, не настолько богаты, чтобы посещать пафосные места, где "три корочки хлеба" стоят не одну зарплату. Чаще всего мы дружим с людьми того же круга, даже если они и получают чуть большую заработную плату. Так что нет поводов для паники - просто узнайте, куда именно вас приглашают, зайдите на сайт этого заведения, ознакомьтесь с меню и выберите то, что подойдет вам.

Не удалось подготовиться заранее? Ничего страшного! Просто спокойно изучайте блюда, не слишком фиксируя взгляд на правой части строк. Не следует демонстрировать окружающим, что вы обеспокоены этими цифрами. Если цены кажутся вам неоправданно высокими, просто возьмите салат или суп. Оправдать это вы можете диетой!

Не пугайтесь консультантов

Бывало ли с вами такое: вы только входите в магазин, как к вам тут же бросаются консультанты, предлагающие помощь. Довольно часто люди, которые испытывают неуверенность в себе из-за не самого лучшего финансового положения, начинают злиться и стесняться. Многие ворчат себе под нос что-то вроде: "Вот пристала!". Некоторые девушки вообще жалуются на то, что чувствуют себя точно так же, как героиня Джулии Робертс, которая заходит в дорогой бутик. Они думают, что все рассматривают их, оценивают - и относятся с пренебрежение

Эту ситуацию можно изменить! Для этого нужно понять, что окружающие воспринимают нас так, как мы сами себя ощущаем. Вам нечего стыдиться! Девушка, которая работает в торговом центре, вряд ли зарабатывает больше вас. Просто скажите ей, что именно вы подбираете, примерьте. В конце концов, вы всегда можете сказать, что вещь вам не понравилась. Да и признаться, что это слишком дорого, тоже не стыдно!

Возьмите одну вещь вместо десяти

Не стоит набирать ворох дешевой одежды. Небольшая хитрость: купите несколько качественных вещей и научитесь их комбинировать. Так вы не потратите чрезмерно много, и в то же время будете прилично одеты. Да и чувствовать себя в дорогой одежде вы будете куда лучше.

Не жадничайте

Ваши коллеги решили скинуться начальнику на юбилей или готовят подарок мужчинам на 23 февраля? Вы не должны недовольно ворчать, что у шефа и без вас хватает денег, а коллеги-мужчины даже не служили. Не нужно отрываться от коллектива, собирают деньги? Сдавайте! Конечно, если вы не хотите, чтобы окружающие видели в вас скрягу, у которой не выпросить снег зимой.

Откажитесь от бижутерии

Дешевая бижутерия моментально бросается в глаза, сообщая окружающим о том, что у вас отсутствует и вкус, и финансы. Не следует обвешиваться недорогими золотыми украшениями с фианитами или кристаллами вместо бриллиантов - это также сообщает о не самом лучшем материальном положении и жалком стремлении казаться богатой.

Как быть, если не хочется отказываться от украшений? Все довольно просто: подберите одно дорогое, но очень оригинальное кольцо, которое будет притягивать к себе взгляды и вызывать интерес. Впрочем, можно обойтись и скромными лаконичными ювелирными изделиями - без имитации бриллиантов, которые мгновенно "обесценят" вас.

Не пускайте пыль в глаза

Конечно, можно накопить денег на одну заоблачно дорогую сумочку, а потом носить ее вместе с вашей обычной одеждой. Вы должны понимать, что это выглядит не просто нелепо - это довольно жалкое зрелище. Если у вас нет денег на люксовые вещи, не нужно экономить на всем, чтобы покупать их по одной. Не нужно подчеркивать, что вашей зарплаты не хватает на дорогие туфли или роскошное платье. Приобретайте вещи примерно из одной ценовой категории, они не должны выбиваться из единого стиля.