Рубрики

Как за каменной стеной: недооцененные лидерские качества, которые являются самыми важными

Предприятия выигрывают от использования стиля руководства, основанного на новом мышлении, являющемся частью «сдвига управления». При таком подходе главные лидеры стремятся вдохновлять людей на поиск цели и призвания в работе, которую они выполняют, чтобы они раскрыли свой творческий потенциал.

Руководители также должны тренировать, наставлять коллектив и обеспечивать благоприятные условия для того, чтобы другие работники проявляли лидерство и принимали решения, когда у них есть для этого наиболее соответствующие знания.

Нужен энтузиазм, а то опять наступит кризис

Традиционное руководство в стиле «командование и управление» не только бесполезно, но и может привести к обратным результатам, в результате чего компании теряют способность создавать ценности, внедрять инновации и не могут оставаться конкурентоспособными. Растет число исследований, показывающих, что традиционные стили управления не подходят для ведущих работников умственного труда и душат творчество, мотивацию и вовлеченность.

Исследование профессора Ричарда Робертса о причинах финансового кризиса показало, что одержимые, авторитарные или даже запугивающие руководители являлись одной из основных причин финансового кризиса в 2008 году.

Конечно, ведь такие черты как послушание, усердие и знания можно купить относительно легко - они становятся повсеместным товаром на рынке труда. А вот чтобы зажечь ценные искры инициативы, творчества и увлеченности сотрудников, руководители должны будут создавать вдохновляющую рабочую среду. Без инициативы люди не будут искать новых путей, чтобы сделать работу как можно качественней. Без творчества они не станут проявлять новаторство, а без увлечения не будут рассматривать свою работу как движение к положительным изменениям в мире.