Рубрики
...

Как заработать на блоге в "Инстаграме"

"Инстаграм", в отличие от многих других социальных сетей, стал настоящей платформой для онлайн-продвижения товаров и услуг. Созданный как платформа для обмена фотографиями, он быстро стал инструментом бизнеса, которым может пользоваться абсолютно любой человек. Подробнее о том, как блогеру заработать в "Инстаграме", вы сможете прочесть в этой статье.

Реально ли заработать?

Определенно ответ на этот вопрос «да». Вы точно сможете заработать в "Инстаграме". Пока бизнес можно представлять с помощью фотографий и других визуальных изображений, вашей аудиторией будут миллионы пользователей. Теперь вы можете сказать: "Все ясно, но как можно монетизировать блогерство?" Вот несколько способов для начала:

  • Продавайте места для рекламы. Магазины, которые хотят достучаться до своей целевой аудитории, готовы многое отдать, для того чтобы вы оставили о них свой отзыв или их товар появился на вашей страничке.
  • Станьте посредником между магазином и покупателем. Так называемые аффилиаты занимаются не прямой продажей, но привлечением клиентов, которые затем покупают товары определенной фирмы.
  • Продавайте свои продукты. Это могут быть физические услуги, цифровые продукты или одежда. С помощью "Инстаграма" успешно зарабатывают сотни фотографов, швей, массажистов, психологов и других специалистов. Так почему бы не начать и вам?
  • Продавайте свои фотографии как контент. Главным в "Инстаграме" все еще остается фотография. За качественные и красивые снимки, сделанные со вкусом и подходящие под их профиль, люди могут платить большие деньги.

Как заработать в "Инстаграме"?

У социальной сети немало фанатов, и многие из них ищут новые способы заработка. Если вам пока еще не очень понятно, как все это работает, дальше вы сможете найти подробный алгоритм действий.

В "Инстаграме" можно продать все, что хорошо выглядит. Другими словами, если у вас фотогеничный продукт, то, скорее всего, вы сможете продать его с помощью этой социальной сети. Важным навыком для продвижения является способность хорошо фотографировать. Если соединить два этих фактора, то заработок не заставит себя ждать. В целом получить прибыль в "Инстаграме" можно с помощью 5 стратегий.

С помощью личной странички

Станьте популярным блогером. Если вам удастся собрать многотысячную аудиторию и сформировать свой личный бренд, то предложения от рекламодателей не заставят себя ждать. Многие бренды ищут блогеров, имеющих влияние на свою аудиторию, ведь они могут убедить людей покупать их товары, пользуясь доверием, которое они создали с помощью своего профиля. Если вы сомневаетесь, что на этом можно заработать довольно много, то зря. Самые крупные блогеры, число подписчиков которых достигает 700-800 тысяч, получают в месяц не меньше миллиона рублей. Стандартный пост, содержащий рекламную информацию, включает небольшую историю или «подводку», которая подталкивает читателей к покупке. Но для этого нужно хорошо чувствовать свою аудиторию и знать, какие бренды лучше всего подходят именно ей.

Теперь вам наверняка интересно, как найти магазины, которые готовы платить деньги за рекламу? Если вы сумели создать красивый и популярный профиль, то есть все шансы, что крупные бренды сами обратятся к вам. Но вы можете и сами заняться поиском тех товаров, которые, по вашему мнению, наиболее соответствуют вашей индивидуальности. Связаться с брендами можно напрямую через "Инстаграм" или через форму обратной связи на их сайтах. Также существуют целые «биржи» рекламы для блогеров, которые позволяют быстро находить рекламодателей.

Посредничество

Еще один способ заработка в "Инстаграме" также связан с продажами. Вы можете представлять чужие продукты и получать за это процент от продаж. Множество людей зарабатывают в соцсетях именно таким образом. Разница между популярным блогером и посредником заключается в том, что первому платят за рекламу, а второму – за реальные продажи. Если для первого способа нужна большая популярность и хорошая статистика, то для второго достаточно обладать хорошим навыком продаж. Посредники в "Инстаграме" зарабатывают с помощью реферальных ссылок или промо-кодов, которые подтверждают факт покупки. Сначала это может показаться довольно сложным способом заработка. Но со временем вы научитесь продавать товары легко и просто. Дополнительно можно подключить другие средства маркетинга и социальные сети.

Продавайте контент

"Инстаграм" – это визуальный контент. Красивые фотографии будут хорошо продаваться до того момента, пока существует сама социальная сеть. Вы можете продавать рисунки, видеоролики, картины, анимацию, фотографии и другие виртуальные продукты, связанные с изображениями или видео. Если вы делаете хорошие фотоснимки, не упускайте возможности заработать на этом. Но не переставайте изучать и другие области, связанные с деятельностью в "Инстаграме", например, написание статей или композицию. Сочетание красивых фотографий и интересных статей поможет вам сделать карьеру в "Инстаграме" довольно быстро.

Продавайте свои товары или услуги

Помимо всего прочего, "Инстаграм" можно использовать как площадку для продажи своих товаров и услуг. В этой социальной сети уже зарегистрированы тысячи товарных знаков, начиная от детских товаров до магазинов одежды. Но правила продажи в "Инстаграме" отличаются от привычных маркетинговых стратегий в других сферах. Здесь нужно уметь создавать визуальный образ товара, а не продавать его напрямую. Несмотря на все сложности, эта социальная сеть обладает многомиллионной аудиторией, а значит, и огромными возможностями для реализации любых продуктов. Как можно быстрее всего продать товар?

  • Обращайте внимание на внешнее оформление вашей страницы. Убедитесь, что в ней есть ваша биография, ссылка на магазин, а также логотип, который сразу будет ассоциироваться с продуктом.
  • Настраивайте рекламу. Сейчас в "Инстаграме" очень много бизнес-предложений, и для того чтобы выделиться, нужно потратить немало средств на рекламу. Убедитесь, что она захватывает вашу целевую аудиторию.
  • Используйте возможности Stories. Это касается как рекламных объявлений, так и формирования вашего бренда.
  • Создавайте истории со ссылками на продукты. Не бойтесь вступить в более близкий диалог с аудиторией. Снимайте подробные и интересные обзоры продуктов в «Сториз», но не забывайте оставлять на них ссылки, с помощью которых пользователи смогут быстро переходить на страницу товара.

Дропшиппинг

Все больше магазинов переносят свою деятельность в Интернет. Дропшиппинг – это бизнес-модель, которая не требует никакого стартового капитала. Как только вы находите покупателя, который заказывает у вас товар, ваш поставщик отгружает его со склада и доставляет прямо на порог клиента. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о хранении, упаковке и доставке продуктов. Достаточно просто создать интернет-магазин и профиль в "Инстаграме", в котором нужно выставить продукты поставщика с некоторой надбавкой к цене. Благодаря дропшиппингу вы можете экспериментировать с разными товарами и нишами, не рискуя при этом потерять свой капитал.

Интересная статистика

Если вышеперечисленные стратегии не убедили вас в необходимости профиля в "Инстаграме", то, может быть, вы передумаете, после того как увидите небольшую статистику?

  1. В "Инстаграме" зарегистрировано почти 8 миллионов человек, а ежегодная активная аудитория составляет 800 тысяч.
  2. Более 70 % предприятий и компаний имеют свой профиль в Instagram.
  3. Каждый месяц на рекламу в соцсети тратится около 2 миллионов долларов.