Рубрики

Как знак зодиака может повысить продуктивность: советы от планет

Мы часто обращаемся за советом к звездам, когда хотим узнать что-то о новых отношениях, событиях или неудачах. Они же подскажут методы, системы организации труда, которые подойдут с учетом особенностей знака и характера. Используйте рекомендации планет, чтобы повысить свою производительность.

Рак (21 июня – 22 июля)

Баланс между работой и личной жизнью важен для каждого знака зодиака. Для Раков это приоритетная задача. Максимальный комфорт получает, выступая в роли фрилансера или удаленного сотрудника. Ведь именно таким способом он может достичь столь необходимого баланса.

Рак с легкостью воспринимает все невербальные сигналы, обладает даром чтения между строк электронного сообщения. Ему по душе придется корпоративный мессенджер Slack. Ведь этот сервис позволяет погрузиться в командную работу, общаться с коллегами, обсуждать, выполнять задачи – и работать там, где он себя чувствует как дома.

Лев (23 июля – 22 августа)

Для Льва необходимы внимание, восхищение его талантами и результатами работы. Благодаря этой черте он лучше работает в таких условиях, где может получить признание.

Этот знак зодиака нуждается в структурировании и постановке целей. Львам звезды рекомендуют использовать метод "Помидора", который эффективен при выполнении требующих конкретного времени задач.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Девы – один из самых организованных знаков, ориентированный на детали, но известный своей нелюбовью к спискам. Они превосходно видят все сложные моменты проекта, но их перфекционизм может привести к нарушению сроков или упущению из вида какой-то части общей картины.

Для повышения продуктивности Девам рекомендуется использовать метод MoSCoW, который позволит им расставлять приоритеты, выполнять самые важные задачи и продолжать движение.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Это очень общительный знак, которому свойственна патологическая необходимость во взаимодействии с коллегами для достижения целей. Очень плохо работают в изоляции. Они жаждут красоты, симметрии, зависимы от визуальной составляющей.

Наилучшим инструментом для повышения их трудоспособности и эффективности будет матрица Эйзенхауэра. Распределение задач по приоритетам в диаграмме из четырех квадратов помогает Весам увидеть объем работы до того, как они приступят к ее выполнению.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Сконцентрированный, целеустремленный знак зодиака, который любит ставить цели и достигать их. Ему комфортнее работать в одиночку, при этом имеет сильную конкуренцию. Дружеские соревнования мотивируют Скорпиона, а сравнение графика прогресса с другими членами команды лишь подстегивает его азарт. Справиться с рабочими процессами поможет методика Zero Inbox, направленная на удаление визуального и умственного беспорядка во входящем потоке не только электронных писем, но и списка задач.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Творческий, мечтательный знак, который выделяется способностью предлагать инновационные решения, но имеет проблемы с управлением временем и определением границ, необходимых для воплощения этих идей в жизнь.

Повысить его продуктивность позволит «Экшен метод», помогающий разбить проект на конкретные шаги с привязкой по времени, позволяющий создавать новые идеи и отслеживать их реализацию.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Сосредоточенный, преданный своему делу знак обладает талантом структурировать данные, управлять рутиной, полностью разделять личную и профессиональную жизнь. Наличие этой границы невероятно важно для них. Не надейтесь застукать его за проверкой электронной почты в субботу или с рабочей документацией за домашним компьютером.

Для получения максимальной отдачи от своего рабочего времени Козерогам рекомендуется работать с персонализированными системами, которые позволяют планировать время для выполнения задач. Наибольшей эффективности можно достичь, используя метод биологического прайм-тайма.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Интеллектуальный, воздушный Водолей с легкостью видит общую картину и разрабатывает стратегию для достижения масштабных целей. Ему важно обмениваться идеями с другими людьми как при личном общении, так и посредством электронной почты и телефона.

Для реализации планов этому знаку подойдет система SMART, позволяющая создать дорожную карту всех этапов задач до их успешного воплощения.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Рыбы – это фантазер-мечтатель, самый известный интриган зодиакального круга. Их причудливые и необычные идеи могут показаться сумасшедшими, однако они часто приводят к вдохновляющим результатам.

Рыбы могут адаптироваться к большинству ситуаций, но особенно хорошо работают в нетрадиционной обстановке, где их ум может творить. Они склонны к прокрастинации. Поэтому их эффективность может повысить метод «Съешь лягушку», предполагающий первостепенное выполнение самой неприятной задачи, тем самым освобождая массу времени для генерации новых идей.

Овен (21 марта – 19 апреля)

Независимый и амбициозный Овен не нуждается во многих внешних структурах или управлении, главное, чтобы он видел прямую выгоду для себя. Он с легкостью проведет мозговой штурм, найдет решение проблемы, приступит к проекту. Первые сложности возникнут на этапе реализации. Спасти положение может метод Канбан, который позволит визуализировать этапы рабочего процесса и приступить к их реализации поэтапно, доводя проект до конца.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Самодостаточный и управляемый Телец может хорошо работать как дома, так и в офисе. Он чувствует себя комфортно среди сроков и рутинных задач, а появление чего-то нового часто сбивает его с пути.

Применение метода Айви Ли позволит определить приоритеты шести наиболее важных задач для следующего дня и сфокусироваться на их завершении.

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Для этого знака зодиака не подходит вариант работы из дома. Лучшие результаты он показывает за рабочим местом в офисе. Великие коммуникаторы хорошо работают в командах, но имеют проблемы с соблюдением сроков, установленных для реализации проекта. Близнецов стимулирует кружечка кофе с коллегой, деловые знакомства в социальных сетях. Идеальным инструментом для повышения производительности будет Chrome Inbox Pause, который позволяет установить временные ограничения для личного общения, потому что «десять минут» могут легко превратиться в «весь день».