Рубрики

Они решили - и сделали: Кидуэллы построили город "с нуля". Сейчас он продается

Казалось бы, ни один простой человек не может построить город. Но в США живет женщина по имени Нэнси Кидуэлл, которой удалось воплотить свою мечту в реальность. Однако ее город, построенный с «нуля», выставлен на продажу. Давайте познакомимся с работой Нэнси поближе, а также узнаем, как женщина решилась на такой серьезный шаг.

Выставлен на продажу

Нэнси Кидуэлл – одна из немногих добровольцев, которая решилась построить собственный город под названием Кэл-Нев-Ари. Он находится в штате Невада, в 113 километрах от Лас-Вегаса. Этот населенный пункт совсем недавно оказался на продаже, но почему?

«Ветер и пыль проносятся по ветру, на заброшенном стенде с фейерверками развеваются треугольные цветные флаги, а неподалеку стоит одинокая телефонная будка. Оттуда мне и раздался звонок. Я записала координаты, которые мне продиктовал мой муж, и отправилась туда», - вспоминает женщина о том, как впервые узнала о старом аэродроме, который можно было преобразить под личные нужды. Все, что было в этом месте, - взлетная полоса, которая сегодня служит отправной точкой для сотни пилотов-любителей.

Поскольку Нэнси решила сама лично посетить это место, то удивилась: оно было еще более пустынное, нежели женщина представляла себе. Заброшенный аэродром пара, живущая в трейлере, потихоньку стала преображать. Поскольку муж и жена были пилотами тоже, им доставили все необходимое для обустройства по воздуху.

Публикация книги позволила развиваться дальше

Нэнси опубликовала свою книгу, тщательно подобрав все детали, мелочи для описания своего «развивающегося» города. Кэл-Нев-Ар находится в Неваде, на границе с Калифорнией и Аризоной. Это местоположение и дало название городу. Нэнси вместе с мужем тщательно обустраивали все: казино, закусочную, бар и пытались наладить работу взлетной волосы. Но муж скончался, а женщина не в состоянии делать работы самостоятельно.

И поэтому решила продать городок за 8 миллионов долларов. Здесь есть отель, который позволит приезжим остановиться на ночлег.

Некоторые из 350 жителей – пилоты, которые держат свои самолеты на подъездных путях и выруливают отсюда на ближайшую взлетно-посадочную полосу.

Пионеры города – семейная пара, вырастили здесь ячмень, вырыли колодец и получили патент на землю.

«Останусь здесь»

Нэнси не хочет переезжать из города, который сама взрастила.

«Он мне как ребенок, мы так много с ним возились, строили, развивали. К тому же это память о моем муже. Так что если я и продам город, то останусь здесь».

Да и после прочтения книги возникает чувство, что ты тоже вырос на этой земле и привязан к ней навсегда, как ребенок к своей матери.

Здесь довольно тепло по сравнению с юго-востоком Канзаса: 36 градусов по Цельсию против 20. А также не взимается подоходный налог. Пейзажи похожи на сцены из постапокалипсиса: выглядит, как какой-либо городок с запыленной фотокарточки или открытки. Но тем он и примечателен.

«Многие режиссеры после прочтения книги захотели экранизировать ее. Им понравились места для съемок, некоторые часто приезжают сюда, подбирая удачные ракурсы и актеров. Мне это льстит. К тому же продюсеры фильмов предлагают довольно приличную сумму за съемку. Это приятно вдвойне», - рассказывает Нэнси.

И действительно: место очень чарующее. Некая пустынность и безлюдность создают ощущение, что ты пережил конец света, но условия позволяют спокойно жить – удобства для жизни весьма неплохие. Так что если вы жаждете приключений, то город, созданный Нэнси, – как раз для вас!