Рубрики

Какой отпуск брать, если хочется получить больше ярких воспоминаний - двухнедельный или семидневный

Отпуск – это прекрасная пора, когда все проблемы исчезают, и кажется, что в мире есть только покой и интересные путешествия. Но часто россияне задумаются о том, какой отпуск брать двухнедельный или семидневный. Ведь каждому человеку хочется использовать свой отпуск так, чтобы получить в этот период много впечатлений.

Двухнедельный отпуск: плюсы и минусы

Есть научные доказательства того, что двухнедельный отпуск хотя и отличается тем, что длится больше, все-таки имеет больше минусов, чем плюсов. Прежде всего, это пустая трата денежных средств. И это доказывает даже наука, ведь известно, что человеческая память запечатлевает только те события, которые являются уникальными. Было проведено специальное исследование, которое как раз и доказало, что дополнительные дни не имеют никакого значения.

Как утверждают ученые, через некоторое время наш мозг совершенно убирает из памяти количество дней, которые были проведены в отпуске, а оставляет лишь только впечатления.

Переживания и память

Ученый Даниэль Канеман много лет изучал взаимосвязь наших переживаний и памяти. Если события доставляют нам удовольствия, то они переходят в воспоминания. Поэтому долгий отпуск не может приносить каждый день удовольствие, и это пустая трата времени. Когда отпуск закончится, начнутся рабочие будни, тогда воспоминания об отдыхе будут приносить радость.

Можно выбрать спокойный отдых на пляже. И это тоже будет приятное время и возможность отдохнуть от работы и укрепить здоровье. Но если человек желает, чтобы остались впечатления, то для этого не нужна длительная поездка, а можно просто увидеть что-то новое. Человеческий мозг запоминает те моменты, которые являются значимыми.

Если дни отпуска будут проходить одинаково, без каких-либо особых изменений, то будет казаться, что даже двухнедельный отпуск проходит быстро и без какой-либо радости. И о таком отпуске не будет воспоминаний, так как в памяти ничего не останется. Поэтому и длительный отпуск, и недельный отдых будут одинаковы в плане впечатлений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание