Рубрики

Канье Уэст заработал 150 миллионов долларов в этом году. Как самый высокооплачиваемый исполнитель хип-хопа 2019 года тратит свое состояние

Только в этом году Канье Уэст заработал 150 миллионов долларов на своей музыке и товарах бренда Yeezy. Как самый высокооплачиваемый исполнитель хип-хопа 2019 года не только зарабатывает свое состояние, но и тратит его? Самое интересное в статье ниже.

Уэст получает большую часть своего состояния не от музыки, а от своего бренда обуви и одежды Yeezy. Так, в 2019 году Канье Уэст превзошел Jay-Z, став самым высокооплачиваемым исполнителем хип-хопа в мире, — сообщает Forbes.

Точный капитал Уэста неизвестен, однако оценки состояния рэпера варьируются от 240 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Исполнитель хип-хопа тратит миллионы на роскошные автомобили, щедрые подарки для своей жены Ким Кардашян-Уэст, а также на детей. У него имеется приличный перечень недвижимости, который включает в себя ранчо в Вайоминге стоимостью 14 миллионов долларов.

Собственный бренд одежды

Так, успех бренда Yeezy частично объясняется уникальными маркетинговыми стратегиями. Уэст выпускает новую продукцию в ограниченном количестве, что позволяет быстро распродать товар. Например, кроссовки Boost 350 по цене 200 $ были распроданы в магазинах и в интернете уже через час после поступления в продажу.

Уэст известен проведением того, что он называет «воскресным богослужением», духовным собранием и перформансом только для приглашенных гостей. Во время «богослужений» Уэст исполняет свои песни в сопровождении большого хора. Сообщается, что на таких встречах присутствовали крупные знаменитости, в том числе Брэд Питт, Дейв Чаппел, A$AP Rocky и Кэти Перри. Интересно, что каждый гость должен подписать соглашение о неразглашении.

В 2016 году Уэст написал в "Твиттере", что задолжал 53 миллиона долларов. В обращении к Марку Цукербергу он попросил основателя Facebook инвестировать 1 миллиард долларов в «идеи Канье Уэста».

Недвижимость

Уэст и его семья живут в роскошном особняке стоимостью 60 млн $. Находится жилье в Хидден Хиллз, что в штате Калифорния. Дом площадью 1455 м² расположен на трех гектарах земли. На территории дома можно найти просторные газоны, виноградники и фонтаны.

Пара купила дом в 2014 году за 20 миллионов долларов и, как сообщается, потратила четыре года и 20 миллионов долларов на его ремонт. Переехала семья в новое гнездышко только в 2018 году.

До этого пара жила в особняке площадью 9000 квадратных футов с шестью спальнями и восемью ванными комнатами. Они продали дом в рамках внебиржевой сделки в 2017 году за 17,8 млн $ украинской миллиардерше Марине Актон.

Рэпер тратил миллионы на недвижимость по всей стране. В Нью-Йорке у него была квартира в Сохо (продана в 2018 году за 4,7 млн $.

Уэст также приобрел ранчо в Вайоминге за 14 миллионов долларов. Огромная собственность включает в себя ресторан и салон, место для проведения мероприятий в стиле ранчо, ремонтную мастерскую, офисное здание, конюшни, навесы, загоны, складские помещения и современное стрельбище.

Кроме всего прочего, Уэсту принадлежит 300 акров земли в Калабасасе. Многие другие знаменитые знаменитости проживают в этом районе: Дрейк, Джастин Бибер, Майли Сайрус.

В начале этого года Уэст занялся коммерческой недвижимостью, когда стало известно, что он вложит 1 миллион долларов в исторический кинотеатр в Чикаго. Ранее в этом году Уэст даже рассматривал переезд в Чикаго, где он вырос.

Подарки для любимых

Уэст также щедро одаривает свою жену. Так, Ким Кардашян-Уэст была замечена с сумкой Hermes Birkin, стоимость которой оценивается от 9 до 500 тысяч долларов. В августе 2018 года Уэст купил своей жене неоновый внедорожник Mercedes. Он обошелся рэперу в 240 тысяч $. В минувшее Рождество Уэст подарил любимой квартиру в Майами, цена которой составила 14 млн $.

А вот в Рождество 2014 года Уэст, как сообщается, потратил 74 000 $ на подарки для своей перворожденной дочери Норт, которой в то время было 18 месяцев. Рэпер преподнес малышке инкрустированную бриллиантами тиару за 62 тысячи долларов и копию игрушечного черного внедорожника за 12 тысяч $.

Гараж известного рэпера

Уэст также может похвастаться роскошной коллекцией автомобилей. Его не раз фотографировали за рулем различных роскошных машин, каждая из которых могла стоить сотни тысяч долларов. Так, Уэст водит Aston Martin DB9, цена которого достигает 200 000 долларов. Он также был замечен за рулем Mercedes McLaren SLR.

Сегодня подержанный Mercedes McLaren SLR 2008 года продается примерно за 300 000 долларов.

В июльском интервью 2018 года Ким Кардашян-Уэст спросили: «Вы ведь почти миллиардерша, не так ли?». На что жена рэпера ответила «Скорее, не я, а мой муж!». Впрочем, уже через год Forbes официально внес Уэста в список миллиардеров.