Рубрики

Бесполезные мифы о еде: мой бюджет увеличился, когда я перестала их покупать

Я тот человек, который может много есть и не чувствовать сытости. Для тех, кто часто не доедает, это может показаться странным, но я склонна к перееданию и чувствую себя чрезмерно сытой после употребления пищи. Теперь, когда я лучше осознаю эту привычку, я прилагаю сознательные усилия, чтобы сократить количество потребляемой еды и увеличить количество времени, которое требуется мне, чтобы закончить прием пищи.

Но это не история о сокращении еды с целью потери веса. Мои привычки в еде вызывали у меня вялость, поэтому я начала их менять. Но я все еще подвергаю сомнению эти новые привычки, главным образом, из-за огромного, часто противоречивого, количества информации, имеющей отношение к «лучшему» времени для приема пищи, перекусам, размерам порций и т. д.

«Мифы о еде»

Я называю их «мифами о еде» только потому, что все, кого я знаю, подписываются на разные группы, и я искренне верю, что нет какой-то конкретной формулы того, как, что или сколько мы все должны есть. Многие из этих пищевых мифов не подкреплены наукой, более того, у всех нас разные организмы и разные гены. Тем не менее эти мифы о еде заставили меня усомниться в себе и в том, как я питаюсь, много раз.

Размер порций

Если вы, как и я, не уверены в правильности подобранной порции, я бы порекомендовала вам поэкспериментировать, уделяя время тому, чтобы узнать, как вы себя чувствуете. Это было сложно, так как мне потребовалось много времени, чтобы, наконец, чувствовать сытость после порции «своего» размера.

Я также начала отслеживать количество потребляемой воды и пить больше во время и между приемами пищи, так что чувство сытости приходило быстрее. Одна из главных причин, по которой мне стало удобнее с меньшими размерами порции, заключается в том, что я, наконец, начала выпивать восемь стаканов воды в день, вместо двух привычных.

Перекусы и закуски

Еще один «миф о еде», о котором я слышала, заключается в том, что для улучшения обмена веществ лучше перекусывать или есть небольшие порции еды с увеличенным перекусом между ними. Множество статей с советами по этим направлениям привели меня к тому, что я купила массу здоровых закусок. Сильнее всего это сказалось на моем бюджете, так как я стала тратить на питание гораздо больше из-за этих батончиков и пр.

До того как купить их, мне удалось распределить порции таким образом, чтобы я ела, когда была действительно голодна, то есть каждые 3-5 часов. Однако, после покупки этих закусок, я обнаружила, что заставляю себя съесть их, хотя на самом деле не голодна. Просто зная, что у меня есть лишняя пища, на которую я потратила много денег, я почувствовала себя голодной.

У меня всегда с собой были «экстренные» закуски на случай, если по какой-то причине я буду голодна, и в некоторые дни я действительно хотела скушать больше, чем в другие, это зависело от типа тренировки или уровня стресса. Но я поняла, что лично для меня эти перекусы бесполезны в плане восполнения энергии, поддержания здоровья или уровня счастья. Вместо этого я начала недоедать свои обычные порции, а потом не знала, что делать с остатками.

Конечно, все мы разные, и с этим сталкивается лишь определенный процент людей. Но мы все прочитали большое количество связанных с пищей статей и засыпали с новостями о последних диетах, будь то сок сельдерея для очищения организма или кето. И эти связанные с едой мифы предполагают немалые финансовые затраты. Более того, пусть они и работают для некоторых людей, но далеко не для всех.

Заключение

Я стала увереннее в своих собственных пищевых привычках, просто потому, что они работают на меня и помогают мне чувствовать себя сильной, здоровой и энергичной. Если ваши нынешние привычки питания не заставляют вас так себя чувствовать, я определенно рекомендую пробовать новые типы продуктов, даже если они более дорогие. Или измените свой режим питания, например, меньшие приемы пищи с большим количеством закусок; большие приемы пищи с меньшим количеством закусок; прерывистый пост и т. д. Лично мне этот опыт позволил чувствовать себя увереннее в продуктах, которые я покупаю: я знаю, чего и сколько мне нужно, а потому могу не переживать за сумму в будущем чеке.

Какие «пищевые мифы» стоили вам больше денег, чем вы ожидали? И как вам удалось стать уверенным в еде, которую вы потребляете? Или такая проблема возникала только у меня, и никто больше не переживал за свою еду так же, как я?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание