Рубрики

10 домашних животных, которые стоят больше машины

Содержание домашних животных может быть весьма затратным. Даже обычная кошка или собака может добавить несколько тысяч рублей к вашим ежемесячным расходам. Так что, если вы ищете что-то более экзотическое, убедитесь, что вы готовы к тому, что владение одним из самых дорогих животных в мире будет стоить как новенький автомобиль! Вот список 10 самых дорогих домашних животных в мире!

Кошка саванна - 20 тысяч долларов

Эта кошка - поистине одно из самых красивых животных, от которого просто невозможно оторвать глаз. Вообще это гибрид обычной домашней кошки и африканского сервала. Эти животные грациозные, высокие, стройные, они мало похожи на других кошек. К тому же они очень дружелюбные и игривые, любят плескаться в воде и способны развлекать себя сами. Для того чтобы купить котенка, вам понадобится порядка 5-20 тысяч долларов. К тому же ежемесячно вам придется тратить до тысячи долларов, чтобы позаботиться об этом уникальном животном.

Лавандовый альбинос королевского питона - 40 тысяч долларов

Ни один любитель змей не сможет пропустить этот уникальный экземпляр! Несмотря на зловещие красные глаза и желтые отметины, эта змея является отличным домашним животным. Это один из самых маленьких питонов, известных человеку. Так что, если вы ищете дорогое животное, способное выделить вас среди других, он может быть идеальным выбором.

Верблюд - 55 тысяч долларов

Эти животные обычно ассоциируется с богатыми арабами и нефтяными магнатами. Неудивительно, что они одни из самых дорогих в мире. Верблюды требуют внимания, обучения, к тому же они достаточно упрямы. А еще вы должны знать, что если вы хотите завести верблюда, то вам понадобится купить как минимум двоих, ведь они очень сильно страдают от одиночества.

Шимпанзе - 60 тысяч долларов

Это животное является одновременно и дорогим, и невероятно умным. Шимпанзе игривы, умны, легко обучаемы, что делает их отличным выбором в качестве домашнего животного.

Арабская лошадь - 100 тысяч долларов

На сегодняшний день эта лошадь является одной из самых дорогих. Порода невероятно популярна, она отличается своей любовью и привязанностью к людям. Арабские лошади прекрасно подходят для верховой езды, конного спорта, они невероятно выносливы и удивительно красивы.

Белые львята - 140 тысяч долларов (главное фото)

Если вы думали, что здорово иметь тигра или льва дома, представьте, как необычно обладать симпатичным белым львенком. Впервые эти животные были замечены в 1938 году на территории Южной Африки. Их окрас - результат редкой цветовой мутации, которая происходит из-за наличия рецессивных генов у обоих родителей. Следует сказать, что 140 тысяч вам не хватит, ведь понадобится купить не одного, а сразу двух львят: они социальные животные.

Красный чистокровный тибетский мастиф - 582 тысячи долларов

Эта собака - одна из самых дорогих в мире, ведь встречается она крайне редко. В среднем стоимость одного щенка составляет порядка 600 000 долларов, однако в 2011 году животное было продано за 1,5 млн долларов.

Корова Месси - 1,2 миллиона долларов

Топ-3 самых дорогих животных открывает весьма корова по имени Месси. Она была продана в 2009 году за 1,2 млн долларов! Ее цена - результаты ее популярности и успеха. Во-первых, Месси производила на 50 % больше молока, чем любая другая корова, а во-вторых, она завоевала такие титулы, как "Мисс Канада" и "Мисс Америка" среди представителей голштинской породы.

Лабрадор Сэр Ланселот - 16 миллионов долларов

В числе самых дорогих собак и удивительный лабрадор по кличке Сэр Ланселот. Казалось бы, ну что необычного может быть в лабрадоре? Однако появление Ланселота - самое настоящее чудо, за которое вполне можно потребовать астрономическую цену. Все дело в том, что Сэр Ланселот - клон другой собаки. Первый успешно клонированный пес в мире!

Лошадь Зеленая Обезьяна - 16 миллионов долларов

Вместе с Ланселотом первую строчку разделяет Грин Манки - удивительная скаковая лошадь. Почему она такая дорогая? Скорее всего, это связано с ее невероятной скоростью. Она прибежала милю всего за 9,8 секунды! Именно сочетание впечатляющий скорости и совершенной генетики позволяет назвать эту лошадь одной из самых высококлассных в конном мире.