Рубрики

Когда нет мяса, делаю картофельно-гречневый пирог с творогом: хорош и в горячем, и в холодном виде

Пироги получаются вкусными не только с мясом или рыбой. Для некоторых пирогов даже не нужно готовить привычное тесто. Вместо муки можно взять, например, гречневую кашу. Перемешайте ее с отварным картофелем и творогом и запеките в духовке. Получится отличный вариант для сытного ужина.

Основные компоненты

Для приготовления картофельно-гречневого пирога с творогом вам понадобится:

  • картофель – десять штук средних;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • смалец – две столовые ложки;
  • гречневая крупа – один стакан;
  • вода – два с половиной стакана;
  • творог – 300 граммов;
  • густая сметана – пять столовых ложек;
  • яйца – три штуки крупных;
  • мука – две столовые ложки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца.

Для выпекания пирога возьмите форму 25 на 26 сантиметров.

Как приготовить

Картофель очистите от кожуры, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. С картошки слейте воду и картофелемялкой растолките ее в пюре.

Гречку переберите, промойте. Отварите гречневую кашу. Пока отставьте.

Картофельное пюре в большой кастрюле немного потушите со сливочным маслом и смальцем.

Теперь в кастрюлю с картошкой добавьте гречневую кашу.

Затем добавьте творог, сметану, вбейте яйца и всыпьте муку, немного соли и немного черного молотого перца.

Можете добавить еще специи на свое усмотрение. Все компоненты хорошенько перемешайте до однородности. Полученную массу сначала попробуйте на соль. Если посчитаете необходимым, можете основу для пирога посолить еще немного.

Дно и стенки формы застелите бумагой для выпечки. Картофельно-гречневую массу равномерно распределите по форме, разровняйте силиконовой лопаточкой.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов по Цельсию. Отправьте форму духовку на час и двадцать минут.

Подавать пирог можно теплым. Но не менее вкусным он будет и холодным, тогда его и нарезать будет легче.

Так что такое блюдо к ужину можно приготовить заранее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание