Рубрики

Когда столярное дело - не работа, а призвание: люди со всего света делятся своими работами

Создание эксклюзивной красивой мебели — искусство, которое, наверное, будет жить веками. Сегодня деревянные предметы интерьера часто причисляются к вещам премиум-класса. И неудивительно. Ведь дерево — материал не только экологически безопасный, но еще и очень красивый и долговечный.

Помимо красоты и долгого срока службы, древесина имеет и еще одно безусловное достоинство. Она достаточно легко обрабатывается. Соответственно, из нее можно делать в том числе и очень необычную мебель, представляющую собой, по сути, предметы искусства.

Ниже предлагаем вашему вниманию фотоподборку деревянной мебели, созданной современными мастерами и поразившей пользователей Сети своей красотой, оригинальностью и необычностью. Эти фотографии выложили мастера из самых разных частей света на одном из популярных сайтов, посвященных деревообработке.

Эффект плавления

Фото этого симпатичного столика поделился с пользователями интернета один из начинающих мастеров-мебельщиков. По мнению парня, его стол еще нуждается в доработке в виде шлифовки наждачкой. Однако и в таком, еще незаконченном, виде столик очень понравился посетителям сайта. В комментариях мастеру даже было предложено продать это изделие за довольно-таки большую сумму.

Необычный комод

Этот оригинальный предмет интерьера сделал из столярного дерева 16-летний ученик средней школы. Комментаторы в интернете были в восторге от его столярных навыков.

Кресло-качалка

Необычайно красивое кресло-качалку мастер изготовил не из дерева, а из близкого ему материала - декоративной фанеры. Многие пользователи Сети назвали его самым красивым креслом-качалкой, которое они когда-либо видели.

Эффектные скамейки

Такой необычный предмет интерьера сделал начинающий мастер, увлекшийся декоративной деревообработкой. В комментарии к фото мужчина написал: "Попробовал свои силы в деревообработке и сделал скамейки для обеденного стола". Многие пользователи Сети отметили, что им понравился такой геометрический стиль оформления мебели.

Кладовка в виде арки

Для облицовки этой красивой кладовки мастер использовал белый дуб. Такая древесина обрабатывается несколько сложнее большинства других видов. Но и выглядит белый дуб просто потрясающе.

Удобная пергола

По словам мастера, "он хотел заменить лишь несколько поручней". В результате же у него получился "вот этот монстр". Пользователи Сети назвали его творение "очень впечатляющим".

Столик

Этот симпатичный столик изготовил 20-летний парень, также решивший сделать деревообработку своим хобби. В комментариях он тут же получил предложение продать изделие.

Яркая раздвижная дверь

Мастер, выложивший это фото, выразил надежду, что сделанная им яркая дверь понравится посетителям сайта, и не ошибся.

Беседка-купол

Создатель этой красивой беседки также получил одобрение многих посетителей сайта.

Комментаторы в восторженных тонах написали, что беседка им очень понравилась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание