Рубрики

Конкретные советы: что делать, чтобы не попасть в ловушки партнерского маркетинга

Рассмотрим крупнейшие ошибки начинающих в партнерском маркетинге.

Существуют некоторые виды сомнительных аффилированных маркетологов, вы наверняка сталкивались с ними. Вам нужно обязательно игнорировать их. В этом посте мы говорим о том, как сделать это законным путем.

Одна из самых больших ловушек, в которые попадают люди, - это создание нишевого сайта для своего маркетинга, а затем внезапно теряющего чувство подлинности. Доверие абсолютно необходимо, если вы хотите создать долгосрочный бренд с реальными читателями, которые уважают вас и ваше мнение.

Не стоит делать краткие обзоры продуктов, которые вы никогда не использовали и даже не видели лично. Эти обзоры отстой, и делать их - верный способ оттолкнуть вашу аудиторию ... быстро.

Так что со всем контентом, который вы создаете на своем сайте, будьте открыты, честны и правдивы. Если продукт плох, сообщите об этом своим читателям. Если он крут, скажите об этом тоже. Расскажите истории о своем личном опыте и не бойтесь выглядеть плохо, если это поможет кому-то другому.

Вы игнорируете SEO

Для большинства из нас успех ваших партнерских кампаний будет достигнут благодаря SEO (поисковая оптимизация). Если у вас уже нет огромного веб-сайта и списка адресов электронной почты, изучение того, как оценивать ваши посты, абсолютно необходимо для вашего успеха.

Часто более 90% дохода от партнерских программ приходится на поисковый трафик, поэтому важно изучить все тонкости SEO. Честно говоря, это даже не займет много. Но если вы потратите дополнительные полчаса на пост, чтобы провести исследование и оптимизировать его, это может улучшить ваш маркетинг.

Что обязательно должно быть учтено?

Вот несколько важных вещей, которые стоит рассмотреть с вашим партнерским маркетингом SEO:

  • Вы провели исследование ключевых слов, чтобы выбрать одно из самых важных?
  • Достаточно ли используется это ключевое слово в посте и оптимизировали ли вы его содержание?
  • Вы добавили фотографии в свой пост? Вы создали видео для своего поста?
  • Оптимизированы ли метаданные для всех ваших изображений и самой публикации с помощью такого инструмента, как Yoast?
  • Вы ссылались на свое сообщение из других материалов на вашем сайте?
  • Вы потратили какое-то время, занимаясь разъяснительной работой и рассказывая другим о своем посте?

Это всего лишь несколько небольших вещей, которые могут оказать большое влияние на ваш партнерский обзор.

Вы не обновляете старый контент, а постоянно создаете новый

Вот маленький секрет: проще обновлять и улучшать контент, который вы уже написали, чем создавать весь новый контент с нуля.

Еще одна ошибка, с которой часто приходится сталкиваться - люди создают совершенно новую версию старого сообщения, а не обновляют старую.

Тяжелая работа была проделана, она занимает место! Но часто с такими сообщениями люди каждый год создают новую версию. Это хорошо, но вы упускаете возможность занимать одно и то же место на долгие годы.

По сути, повторное обновление сообщения и обновление метаданных могут помочь ему оставаться актуальным и продолжать занимать место в рейтинге с течением времени.

Как решить, какой партнерский контент обновить?

Существует множество способов выбора содержимого для обновления:

  • Посмотрите на свою аналитику и составьте список ваших 25 лучших постов.
  • Часто лучше всего обновлять сообщения, которые приносят максимальный трафик.
  • Используйте такой инструмент, как SEMrush, и подключите свой домен. Он покажет вам все ключевые слова, по которым вас находят люди. Обратите особое внимание на ключевые термины с более высоким трафиком - они представляют собой прекрасную возможность повысить посещаемость сайта.

Вы не используете партнерские ресурсы

Многие партнерские программы и партнерские сети имеют массу ресурсов, чтобы помочь своим партнерам делать продажи. В конце концов, это в их интересах!

Эти ресурсы могут включать в себя:

  • Скидки для ваших читателей или клиентов.
  • Специальные коды купонов.
  • Баннеры и другая реклама.
  • Построитель ссылок, чтобы вы могли отправлять людей на определенную страницу сайта.
  • Детальная аналитика.

Бесплатные продукты для обзора

Список можно продолжать, и часто люди полностью пренебрегают сокровищницей ресурсов, которые может предоставить хороший менеджер по работе с филиалами.

Поэтому, если вы продвигаете продукты за пределами Amazon и используете одну из крупных сетей или компанию, которая занимается своими делами, обратитесь к ним и познакомьтесь с ними.

Вы можете быть удивлены тем, насколько проще вам сделать продажи. Беспроигрышный вариант, верно?

Вы не создаете список адресов электронной почты

Это самый эффективный способ продать что-либо. Будь то продажа партнерского продукта или один из ваших собственных курсов, электронная почта, несомненно, самый эффективный способ, как строить отношения с вашей аудиторией и превратить читателей в клиентов.

Так что, если вы не разрабатываете свой сайт, чтобы оптимизировать создание списка электронной почты, вы многое теряете.

Как создать список адресов электронной почты?

Вот краткая версия того, как можно составить список адресов электронной почты, который поможет в вашем бизнесе:

  • Подпишитесь на ConvertKit. Это программное обеспечение для работы с электронной почтой, в котором вы будете хранить свои адреса и отправлять электронные письма в свой список.
  • Создайте «бесплатную подписку» - то, что соблазнит посетителей вашего сайта, чтобы подписаться на вас.
  • Зарегистрируйтесь в Sumo. Это инструмент, который используют для создания форм, всплывающих окон и т. д.
  • Посылайте регулярные электронные письма с хорошим контентом, которые поразят всех ваших читателей.

Процесс создания списка адресов электронной почты не очень сложен, есть и другие инструменты, которые могут помочь вам. Создание списка требует времени, но не отказывайтесь от него, и вы обнаружите, что он может быть одним из ваших лучших источников получения дохода.

Не делайте эти ошибки партнерского маркетинга

Хорошо, мы поделились с вами самыми большими ошибками аффилированного маркетинга, которые делают люди. Если вы избежите их, вы будете в отличной форме, чтобы начать максимально использовать потенциал партнерского маркетинга вашего сайта.