Рубрики

Женщина не покупала ничего в течение года и накопила на дом мечты

У героини нашей статьи была такая же проблема, как и у многих людей: она не могла никак накопить денег на дом и жила на съемной квартире. Однако за год у нее получилось скопить 25 000 фунтов стерлингов (это почти 2,6 миллиона рублей). Конечно, девушка родом из Великобритании, и зарплаты там позволяют откладывать такие средства. У нас с нашими доходами за год бывает сложно накопить даже на телефон. Однако некоторые ее лайфхаки, возможно, могут быть полезными.

Каков секрет?

Героиня нашей статьи - Лара Джоанна Джарвис. В 2019 году она сама себе дала слово, что не будет покупать никаких предметов роскоши и станет отказывать себе во всяких «хотелках». Женщина зареклась тратить средства лишь на самые необходимые вещи, а все сэкономленное - откладывать.

Супруг Лары, Стюарт, решил поддержать инициативу своей жены и тоже зарекся тратить деньги лишь на оплату жизненно необходимых услуг. Вдвоем они смогли скопить за год 25 000 фунтов.

Однако не всем такой метод подходит. Отказывать себе во всем - что же это получится? Не жизнь, а безрадостное существование! Что ж, для таких людей у Лары есть несколько лайфхаков:

  • Если вы захотели что-то купить, подождите 30 дней. Если спустя месяц мысль об этой вещи все еще вас не покидает, значит, вы действительно ее хотите, и это не будет импульсивной тратой.
  • Составьте план питания наперед. Это поможет вам закупиться по списку и убережет от ненужных трат на перекусы.
  • Используйте наличные. Физические деньги психологически тратить тяжелее, чем виртуальные. Когда вы расплачиваетесь картой, вы даже не понимаете, что потратились.
  • Фотографируйтесь, когда вы себе нравитесь. Если вдруг вы решите, что вам нечего надеть и пора купить новую вещь, взгляните на запечатленный наряд и вновь его примерьте.
  • Помните об итоговой цели. Экономя на всем, вы должны точно знать, ради чего вы это делаете. Цель должна мотивировать вас в самые тяжелые времена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание